ワンピース 東の海編の53の情報・感想・評価

エピソード53
伝説は始まった! 目指せ偉大なる航路
拍手:25回
コメント18件
アニ

アニ

勝てないかもと思ったら幸運
COLE

COLE

風で大砲が壊れたドラゴンだよな 進水式いいね
タロウ

タロウ

スモーカー大佐の大佐っぷり!モクモクの実がめちゃくちゃ強い けど"ドラゴン"と呼ばれる男のウルトラアシストで遂に、遂に麦わらの一味がグランドラインに向かう! 進水式のとこ実写の予告編でもあったな〜
まほ

まほ

たしぎv.s.ゾロ勝負。 たしぎの言葉がくいなと重なって思い出すゾロ。たしぎは負かされたが、ゾロを追いかける。 ルフィv.s.スモーカー大佐。 実はモクモクの実を食べた能力者。 あと一歩のところで突風が吹き、ルフィは飛ばされてしまう。 助けたような素振りを見せるドラゴン…誰? グランドラインに向かう途中、それぞれが決意表明。
kkk

kkk

モクモクの実なんてあるんだね〜 たしぎとゾロが刀で対立! 嵐の中、いよいよグランドラインへ向かう!
橘

このコメントはネタバレを含みます

ウソップ、海面からパチンコ打って人に当てられるって既に狙撃の王だ… サンジが美女を見付けるのめっちゃ早い。たしぎがくいなのパクリってそりゃ怒ります。 スモーカー大佐の十手大きいな。大佐の部隊もグランドライン入るのね。ここで。 ドラゴンの悪魔の実なんだろう。なぜちょうどローグタウンに居たのかな。 バギーこんなんでもグランドライン入ってやってけてあそこまで上り詰めたからやっぱり凄い海賊なんだな。素っ頓狂だけど。 船出、結構あっさり。。
マリンの神風

マリンの神風

スモーカー、ターミネーターT1000ばり蘇生。 グランドラインへの誓い…海賊王ルフィ・大剣豪ゾロ・世界地図完成ナミ・勇敢な海の戦士ウソップ・オールブルーサンジ。
MrCheeseBurger

MrCheeseBurger

このコメントはネタバレを含みます

たしぎ、、 「弱ェ奴は死に方も選べねエ」んだよ。 ドラゴン良いパパ、、、 進水式名シーンやな
カズくん

カズくん

進水式も名場面の1つ❗️ 当時はまだドラゴンがルフィの親父だなんて知らんかったなー笑。
watashidesu

watashidesu

このコメントはネタバレを含みます

モクモクの実、ドラゴンという存在、能力は謎やけどグランドラインへの道へ!バギー一味と海軍もみんなグランドラインへ...浸水式さいこう!わたしも樽に足乗っけて誓いたい
ゆかり

ゆかり

進水式!かっこいい! ウソップ、なんだかんだ言っても君はもう十分勇敢だよ! いざグランドラインへ! ワクワクするー!!

モクモクの実 麦わら帽子って水通さないんだ 私も樽に足乗っける
なす

なす

最後の樽に足乗っけて誓い合うところ、良すぎな
あや

あや

ここ漫画だともうちょい長いイメージだったのに秒だったな🧐🧐
ロロノアゾロ

ロロノアゾロ

このコメントはネタバレを含みます

ドラゴンの能力はなんなのか? スモーカーが手も足も出ない煙とさしずめ相性のいい風ってところか。もしくはそれこそゾオン系のモデルドラゴンか。
ちばやん

ちばやん

このコメントはネタバレを含みます

笑うルフィ。 助けたドラゴン。 懐かしきグランドライン。 進水式。 盛り沢山な1話でした。
NATSUKI

NATSUKI

21/09/05 もうグランドライン行くんですか!!
ゆうき

ゆうき

このコメントはネタバレを含みます

助けてもらった?! 男の船出を止めない。