ワンピース TVオリジナルの13の情報・感想・評価

エピソード13
第143話 そして伝説が始まる! いざ虹の彼方へ
拍手:24回
コメント11件
Gooooodvibes

Gooooodvibes

パンプキン海賊団!
アニ

アニ

おぉ👏 戻るってホントだったんだ
こ

何回か見直したけど理解できなかった でも一件落着したみたい 👌🏻
まほ

まほ

帰って来れて、再会出来て良かった。 デコピン強めだった海軍兵がラパヌイ…!海軍の服を着ていても、心はずっとパンプキン海賊団だというのも感動。
あゆぺん

あゆぺん

時間軸難しかった。 ロビンが読んでた本は、ラパヌイ達が書いた本だったとは。
watashidesu

watashidesu

このコメントはネタバレを含みます

「お前は本当の海賊を知らねえんだ 権力なんていらねえ 俺たち海賊には夢ってもんがあるからな 海賊の夢、それはな...海でいちばんの男になることさ 俺は!海賊王になる男だ!」ラパヌイたちの船からの爆破でゴーイングメリー号が空飛ぶ船に、そのまま50年の世界線、時間軸歪んでるからラパヌイ達も海軍になって無事再会と、ロビンが読んでた本がラパヌイたちが書いてた本だったとは...いろんなとこで伏線大回収した回!よかった

デコピンしてたもんね!伏線かぁ〜 ラパヌイたちが爆発で出てきた世界が50年前の世界で、海軍になるために頑張って再会ってことか
なす

なす

ラパヌイたち海軍になって最後戻ってきたけど、時系列むっっっっずい。 でも無事に和解できて再会できてよかったー。S5もあっという間やった〜
ロロノアゾロ

ロロノアゾロ

霧の外に出たら霧に入る前の世界になるということか・・ しかし、綺麗にまとめたね 映画ひとつぐらいの完成度
ぱぷもか

ぱぷもか

ロビンが持ってた小説に、ルフィたちが書かれてるのスゴイな。 ラパヌイ達が大人になって海軍として登場したのびっくりだし、、時間軸難しい。。。
NATSUKI

NATSUKI

22/02/02 最後ラパヌイ達が大人になって登場したの意味わからなかったムズい