あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。のアニメ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。の情報・感想・評価・動画配信

あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。2011年製作のアニメ)

公開日:2011年04月15日

• 日本

『あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。』に投稿された感想・評価

4.8
大好きなアニメだね
感動するし、コメディ要素もある
挿入歌もめちゃくちゃいいし!
ストーリー性もあって、現実味は無いかもしれないけど最後のかくれんぼのシーンは涙止まらない
あんまアニメ一気見みたいなのしないけどほぼ一気見ペースで見てしまうぐらい良かった。こんなに泣けるとは思ってなかった。もっと早く見とけばよかったねー。めんまもつるこも可愛いけどやっぱ僕はあなるが大好き。
ぼろ泣きしました。
小さい頃から人ってみんな変わらないけど、変わっていくもの。
4.4
この作品は人生で観た深夜アニメのうち3番目に見た作品で、初めてアニメ見て泣いた作品

いろいろ書きたいことあるけど、感情ぐちゃくちゃになるので書けません
今年聖地巡礼行く予定
主人公が変わっていく姿が良かった。仲良しグループでも不満はあるよね…。悲しいけどいいラスト。
にる

10話だけは☆5を付けれる。他の話はちょっとズレてるかな〜とは思う
劇場版で完成するタイプの作品でしたね

「めんまね、普通にこうやってね、大きくなってたら、めんま、じんたんのお嫁さんになってたのか…

Nattsu
見た事あったけど改めて鑑賞。
やっぱり泣いた。最終回に近づくに連れ、泣かせに来てるし、最終回はハンカチ必須。

お願い叶えて…
突然目の前に現れて
訳分からん主張をかました夏の獣…
俺の幻想

あのころの夏は…こんなんじゃなかった
みんなが俺の後をついてきてた

ずっとあの日のあしたが…
めんまに謝れるあした…

2.0
解説求
幻覚?それともマジでいたの?てかめんまが死んだのって結局誰のせいなの?完全事故ならシンプルに後味悪い
復活するわけでもないから
死んだだけでよくわからない
知っていたのはタイトルだけでまぁ観てみるかくらいの気持ちで観てみたらびっくりするくらいハマった。
あなるはどうかと思ったけど超平和バスターズ最高です。