怪 〜ayakashi〜の11の情報・感想・評価

化猫 大詰め
真の姿を現し、次々と家人を殺める化猫。化猫を斬る為に、化け猫が化け猫となった因縁を解き明かそうとする薬売り。過去の因縁を紐解く内に、一人の少女と武家屋敷の者たちの奇怪な人間関係が明らかになっていく。悲劇の根源は意外な人物の欲望にあった。
キャソ

キャソ

モノノ怪の途中から戻って見に来た。男(薬売りさん)、モノノ怪よりも余裕なさげだ。胸糞なのと色彩の雰囲気はそのままでいいね。
豆onpeets

豆onpeets

猫可愛い〜🥺お外に出られて良かったよ〜。 そして最後の蝉の声がいい。 やっぱ怪談ものはこの時期に見るの最高。 『モノノケ』は人の業と何かの純粋なキモチがぐちゃぐちゃに混ざり合って、それが形になったモノって言うのが良い。 バケモノって結局、優しいんだよなぁ。 そりゃ薬売りさんも切る時「ゆるせ」って言うよなぁ、、、。 壁に臓物ぶち撒かれるグロテスク表現もオシャレなんです。
Clary

Clary

化猫が襲う描写はこれまで恐ろしいけど、 そうなってしまった経緯、人間の業の方が恐ろしい。
ところてん

ところてん

シリーズを通してだけど、胸糞だけどその中に少しの救いがある感じがクセになる。 最後にたまきさんと猫が外に出られた描写は涙なしには見れない…
Ojigi

Ojigi

極悪非道すぎ😔 死んじゃった花嫁さんは巻き込まれのような気が。あの家に生まれた時点で呪われていたか。 ラストのお祓いシーンがモノノ怪よりがっつり描かれていて格好よかった。 とても悲しい気持ちになった🐈‍⬛
もk

もk

いよいよ大詰め 全ての真相明らかに 最後はパァーッと派手にブチかまさなきゃあ これはアニメの締めとしての仕方ないお約束みたいなもんなんで びっくりするかもしれねぇけど 堪忍しておくんなさい