西洋骨董洋菓子店 〜アンティーク〜を配信している動画配信サービス

『西洋骨董洋菓子店 〜アンティーク〜』の

西洋骨董洋菓子店 〜アンティーク〜

西洋骨董洋菓子店 〜アンティーク〜が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
dアニメストア見放題初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

西洋骨董洋菓子店 〜アンティーク〜が配信されていないサービス一覧

西洋骨董洋菓子店 〜アンティーク〜が配信されているサービス詳細

西洋骨董洋菓子店 〜アンティーク〜

Prime Videoで、『西洋骨董洋菓子店 〜アンティーク〜はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

西洋骨董洋菓子店 〜アンティーク〜

U-NEXTで、『西洋骨董洋菓子店 〜アンティーク〜は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
国内アニメ作品数
4,700作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

西洋骨董洋菓子店 〜アンティーク〜

DMM TVで、『西洋骨董洋菓子店 〜アンティーク〜は見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

西洋骨董洋菓子店 〜アンティーク〜

Rakuten TVで、『西洋骨董洋菓子店 〜アンティーク〜はレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

dアニメストア

西洋骨董洋菓子店 〜アンティーク〜

dアニメストアで、『西洋骨董洋菓子店 〜アンティーク〜は見放題配信中です。
dアニメストアには初回31日間無料体験期間があります。

dアニメストア
見放題
初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
550円(税込)初回31日間無料4,800作品以上可能1端末-

dアニメストアの特徴

• 国内最大級のアニメ特化型動画配信サービス
  • アニメ関連グッズの購入が可能!

dアニメストアに登録する方法

dアニメストアを解約する方法

西洋骨董洋菓子店 〜アンティーク〜

Huluで、『西洋骨董洋菓子店 〜アンティーク〜は見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴

• 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

西洋骨董洋菓子店 〜アンティーク〜の作品紹介

西洋骨董洋菓子店 〜アンティーク〜のあらすじ

「早く死ね このホモ!」 そんな言葉で高校時代に振った相手・小野が目の前に現れた。今は天才パティシエになっているという。洋菓子店を開こうとしていた橘は、彼が自分を覚えていないことに胸を撫で下ろしながら彼を口説き始める。ところが今やりっぱな『魔性のゲイ』にお育ちになった小野に迫られオソロシイ目に……。 オ-ナ-の橘、天才パティシエの小野、元ボクサ-のエイジ、ギャルソンの千影-イケメン揃いの洋菓子店「アンティ-ク」を舞台に描かれる人間模様。橘の幼い頃の“事件”や、魔性のゲイとして登場する小野、そして彼らの作り出すケ-キたちまで巻き込んで織り成される、コメディとシリアスを自在に行き来していくスペシャルレシピ。

西洋骨董洋菓子店 〜アンティーク〜の原作

西洋骨董洋菓子店 〜アンティーク〜の監督

西洋骨董洋菓子店 〜アンティーク〜の脚本

西洋骨董洋菓子店 〜アンティーク〜のキャラクターデザイン

西洋骨董洋菓子店 〜アンティーク〜の主題歌/挿入歌

西洋骨董洋菓子店 〜アンティーク〜の出演者

『西洋骨董洋菓子店 〜アンティーク〜』のエピソード情報

再会の酸味

裕福で満ち足りた生活の中、何か埋まらない空白を持つ橘圭一郎は、会社をやめ西洋骨董をコンセプトにした洋菓子店「アンティーク」を開くことにする。親からの紹介でパティシエの小野裕介と出会う。橘は小野を知っていた。小野は過去、橘と高校の同級生であり、橘は小野に対して屈辱的な言葉を浴びせていたのだった。ところが、小野は橘を覚えていない素振り。また天才パティシエと呼ばれながら店を転々とする小野には、ある秘密があった・・・。

決意の辛味

洋菓子店「アンティーク」のオープンに向けて販売員を募集していた。現れたのは元ボクサーの神田エイジだった。小野の作るスイーツに感動したエイジは、販売員の募集だったのにもかかわらず小野に弟子入りを志願する。その頃、ボクサーのサンダーはジムの会長から次の試合で負けたら引退と勧告された。納得できないサンダーは恋人の波子に連れられ「アンティーク」へやってくる。そこには伝説のボクサーであったエイジが働いていた。エイジの姿に悪態をつくサンダーに波子は妊娠したことを告げる。

四人の新味

グランドオープン当日は生憎の雨。そんな中でも自信たっぷりで余裕の橘。順調な売り上げを見せる。そんな店にサングラスで全身黒ずくめの長身男・小早川千影が現れる。見た目とは裏腹に天然で不器用な千影。彼は橘の幼馴染だった。雨で客足の途絶えたアンティークで、偶然二人きりになってしまった小野と千影。小野はサングラスをとった千影の素顔を見た瞬間、理性が飛びときめいてしまう。二人は雨の中、外へ飛び出し・・・。

悪夢の真味

橘は千影をアンティークの従業員に迎える。その晩、小野と千影は橘に内緒で夜の街へ出る。二人で飲んでいても橘を気遣う千影に、小野は嫉妬し魔性のゲイの力を発揮する。艶かしい小野の姿に千影はふと唇を近づける。ところが純粋無垢な千影は、小野がゲイであることに気付かず、勘違いと後悔で小野をひとり残して去ってしまう。翌日、二人の微妙なやり取りに何かを感じる橘とエイジ。そこに小野の恋人が浮気を問い詰めにやってくる。

試練の渋味

今もジムに寝泊りしているエイジ。夜な夜なエイジの体からはスイーツの甘い香りが漂い、ジム生から苦情が出る。エイジは会長から聞き、ジムを出ることを決意する。そんな頃、デパ地下洋菓子フェアへの出店とテレビの取材依頼がやってくる。自信満々の橘。人手の多いデパ地下を橘が担当することにしていたのだが、アクシデントで、急遽、女性が苦手な小野と不器用な千影がデパ地下を、橘とエイジがアンティークを切り盛りすることになるのだが・・・。

危機の苦味

アンティークに世界的に有名なパティシエ、ジャン・バティストがやってきた。ジャンは小野の洋菓子の師匠であり、かつての恋人でもあった。ジャンは小野を引き抜きにきたのだ。破格の条件に橘たちは慌てる。だが、小野は断るつもりでいた。その旨を聞いた橘は安心したものの、小野はジャンに切り出すタイミングを計りかねていた。翌朝、小野が時間になっても出勤しない。心配になった橘と千影は自宅を訪ねるとジャンと小野の修羅場に遭遇する。

聖夜の甘味

ケーキ店が一年で最も忙しい日、クリスマスが近づいていた。橘の提案でイブ当日限定で無料配達をすることにし予約の受付が始まる。申し込みは好調。小野とエイジでクリスマスケーキ作りが進められる。そんな中、常連客から特注クロカンブッシュの予約注文がやってくる。しかも配達先で飴掛けのパフォーマンスをしてほしいという。橘はそんな無理な注文も気軽に引き受けてしまった。混乱と奮闘の中、ついにクリスマス当日がやってくる。

千影の隠味

悪夢にうなされる橘。未だ少年時代の誘拐体験のトラウマから抜け出せずにいた。千影はそんな橘を傍で見守り続けている。千影は橘にとってもなくてはならない存在なのであった。ある晩、閉店後のアンティークに背の高い美少女が訪ねてくる。彼女はいきなり千影に泣きついた。母親と喧嘩して家を飛び出してきたというのだという。ただ呆然と眺める小野とエイジ。そこへ少女の母親が現れて・・・。少女と千影の関係、そして千影のある秘密が明らかになる。

鬱の小味

連続児童誘拐事件が世間を賑している。過去の自分が蘇る橘。また一方で、報道を神妙な顔つきで見つめる男、芥川がいた。「アンティーク」では、エイジがパティシエとしてメキメキと成長をしていた。橘と小野は近い将来フランスでの洋菓子修行を薦め、語学学校へ通わせる。エイジはあまり乗り気ではない。「アンティーク」での自分の存在が希薄になっているように感じていたのだ。そんな時、エイジは公園で不良に絡まれている男を助けたのだが・・・。

鼓動の異味

ある日、小野の妹永子が訪ねてくる。小野に自分の結婚式に出席してほしいとの頼みだった。しかし、小野はゲイであることを打ち明け、家を飛び出して以来、家族と顔を合わせることがなかった。妹の願いに小野は即答することができないでいた。その頃、世間を賑す児童誘拐事件に新たな展開がみられる。被害者の胃の内容物からビスケットやチョコレートなどの共通した食品が見つかり、合わせると一個分のケーキになることが判明したのだった。

真意の快味

子供の頃の記憶。誘拐されたときの悪夢。拭い去れない闇。橘は未解決のまま長引く誘拐事件に漠然と何かを感じていた。警察は、被害者の胃の内容物から、事件解決の糸口をアンティークに見出した。橘たちの協力の元、店に張り込みを始める。いつもと変わりのないアンティークの日常が過ぎていく。特に変わったこともないまま、閉店時間を迎えようとしていた時、顔色の悪い一人の中年女性が店にやってくる。

永遠の後味

橘の行動で連続幼児誘拐事件は解決をみた。しかし、それでも橘は言いようのない暗い感慨を抱えたまま、変わらぬ悪夢に眠れぬ夜を過ごしていた。アンティークはオープンから一年が経とうとしている。ますます繁盛し、何もかも順調であった。エイジはフランスへの渡航を決め、千影は橘から離れ一人で生きていく道を選ぶ。それぞれが新たな世界へと踏み出すなか、過去を捨て新たな歩みを始めようとしている、ある初老の男の姿があった。

『西洋骨董洋菓子店 〜アンティーク〜』に投稿された感想・評価

riekon

riekonの感想・評価

漫画持ってました〜📕
タッキーや桔平さんでドラマ化されて
こちらも好きでした😊
韓国版で映画化もされました。
こちらも楽しかったです😊
多分再鑑賞かな?
パティシエが魔性のゲイって😆
ちょびっとBLと事件とスイーツ🍰
楽しかったです☺️
よしながふみさんの原作漫画が好きで。昔ドラマもあったよね、タッキーが主演のやつ。あれも好きだったなぁ。
放送当時、今さらアニメにするんだねーとか思いなが観始めたんだけど。アニメも結構好きでした。
Qちゃん

Qちゃんの感想・評価

イギリスの留学時代に観たんだっけな。懐かしい。。その時書いてたレビュー↓

絵柄も雰囲気も、原作を忠実に再現している。Chemistryのテーマ曲も凄く良くて、そのタイトルどおり、まさにこの作品のテーマは"Life Goes On"、「それでも人生は続いていく」ってことだと思う。OPも可愛らしいけど、EDの方が意味合いをよく表現してる。

少年時代の誘拐事件のトラウマが癒えない元商社マン。
死にたいほどのショックから魔性のゲイに目覚めた天才パティシエ。
母親の死で身寄りも無く橘家の世話になる家政婦の息子。
網膜剥離で引退せざるを得なくなった元天才ボクサー。

そんな彼らが、洋菓子店「アンティーク」に集い、徐々に癒されながら、自分のこれからの人生の在り方を見つめていく、という感じの群像劇。

彼らだけでなく、その他の登場人物も、私たちだって同じ。トラウマ、挫折、絶望や後悔。誰もが、何かを背負って生きていて、それでも、何らかの生きがいを見つけ、その後の人生を歩んでゆく。

漫画にしてもこのアニメにしても、この話の良さは、そんなテーマを重苦しく大仰に捉えたりせず、あくまでも等身大で、あっさりと描いていること。過去の記憶を消し去ることなんて出来ないし、切っ掛けさえあれば何かを簡単に吹っ切れるわけでもない。それを受け止めつつも、人は前に進んでいく。大層なことでも何でもなく、人生は、そういうもの。諦観とはまた違った、そよ風のような気持ちよさのある作風が好き。

もちろん、その大テーマと隣りあわせで、過去の誘拐事件にまつわる事が徐々に明るみに出てくるあたりも、サスペンス風味が効いてて凄く引き込まれる。

そして、とにかく出てくるケーキとお菓子が悉く美味しそう!凄く食べたい!

これアニメ化どころかドラマ化もされてたんだね。しかも韓国でも映画化!原作も賞取ってるみたいだし。あと、間違われること多そうだけど、ゲイが出るからと言ってボーイズラブものじゃない。そこで躊躇してるなら、原作読む・これ観るのお勧め。