アンティーク~西洋骨董洋菓子店~のドラマ情報・感想・評価

アンティーク~西洋骨董洋菓子店~2001年製作のドラマ)

公開日: 2001年10月08日

「アンティーク~西洋骨董洋菓子店~」に投稿された感想・評価

日本の昔やってたドラマもMarkできるんですね。(そりゃそうか)

私が28年間生きてきた中で恐らく1番好きな日本のドラマです。
登場人部の心情をタイプ形式の字幕で表すというのが、すごく好きでした。
(カタカタカタカタ…という音と共に)

滝沢秀明、椎名桔平、藤木直人、阿部寛という多種多様なイケメン全部揃えたな!?というラインナップ。まさに眼福ドラマ。
原作漫画もみていたのですが、結構原作通りで凄いなと、思っていました。

初回から来ていた変な客がメインの回が後にあったりするのが、すごく作りが上手いなー、引き込まれるなーと思う点でした。
そしてミスチルの曲が上手く使われてて、売られているお菓子やケーキも全部が宝物みたいで、美味しそうで…本当素敵なドラマです。
and

andの感想・評価

オーナーな椎名さんに女嫌いなシェフ藤木直人と不器用な阿部寛そして音楽が全てミスチルという最強ドラマだったな!
ケーキ屋さんに行きたくなるよね
RAY

RAYの感想・評価

藤木直人が格好よすぎる。でも、何よりドラマの雰囲気が良い。ミスチルも。甘いものそんなに好きじゃないだけどなぁ。このドラマを観ると、ケーキ屋さんに行きたくなる。
THU

THUの感想・評価

ミスチルファンは見るべし!
当時、youthful daysが流れた瞬間の鳥肌のたち具合を、次の日学校でみんなで話した(笑)
藤木直人がイケメンすぎて直視出来ない。
mikaho

mikahoの感想・評価

原作ファンですが、
この実写版も大好きですよ。
原案でしょうが…正確には。
clov09

clov09の感想・評価

ミスチルのyouthful daysが流れるのが好きで、字幕が出る編集がなんかおしゃれで、ドラマの世界感に合ってるなー、いいなー、と中学生ながら思って見てました。

今見たらどうなんだろう。見返したくなるドラマの一つ。
さな

さなの感想・評価

ミスチルの曲が多く起用されていて、本当グッドタイミングで流れてきてもう最高。内容も面白いし登場人物もかっこいいしもう最高。小学生の頃、よく昼に再放送されていて大好きだったなぁ
"君が好き 僕が生きる上でこれ以上の意味はなくたっていい‼️"
漫画原作も読んだ。
これはこれで面白かった😁
ケーキが美味しそう🍰

sora

soraの感想・評価

原作読了
出演:椎名桔平、滝沢秀明、藤木直人、阿部寛、小雪
設定に変更はあったものの、演出がよかったりミスチルの音楽を色々使ったりする等色々考えられていてこれはこれで好き。