アンティーク 〜西洋骨董洋菓子店〜の作品情報・感想・評価

「アンティーク 〜西洋骨董洋菓子店〜」に投稿された感想・評価

mami

mamiの感想・評価

人生を変えた映画、今でも大好き。
偶然、WowWowで観て、キムジェウクに落ちたが、映画として、本当に素晴らしい作品。
今観ると、本当に豪華なキャスト。
日本の原作漫画を、こんなにおしゃれに描き、美しい映像とコミカルな要素、ミステリーの緊張と華やかさを入れた作品は、本当に貴重。
ファンを卒業しても、このDVDは手元に置いている。無条件に好きだ。
トマト

トマトの感想・評価

よしながふみ原作漫画の実写映画。
橘に!小野に!エイジに!千影が!ついでにジャンまで!生きて動いてるぅ~o(^o^)o

橘と小野の高校卒業時のエピソードから、アンティークOPENと橘のトラウマとの関連、そして連続誘拐犯殺人事件の解決までの流れが、ほぼほぼ原作に沿っている。

クライマックス。橘の「お子さん?」からの怒濤の逮捕劇が鳥肌がたつほど原作通りで感動。ラストの一言も同じ。
魔性のゲイ小野と千影の"雨の中のクルクル"も見られたし、千影のポンコツ具合も笑えた。
予想を遥かに越えてBLだった

ユアインがかわいいかっこいい幼い
キムジェウクの妖艶さ魔性さにやられてください。
腐女子もそうでない方々も彼の色気に(*´Д`)ハァハァしますよ。

ただのBL洋菓子店の話かと思いきやまさかのサスペンス!!
韓国のそういうとこ好きです。
やぐも

やぐもの感想・評価

原作の漫画が大好きで、日本のドラマとアニメを見てから映画に辿り着きました。

韓国で、この映画がどういう解釈でどういう内容になるのか興味があったし、そこが不安でもありました。観てみると、原作への愛を感じました。

テンポは、いい方だと思います。でも時よりジェットコースターの様で猛スピードを出すし、その余韻やドキドキを落ち着かせる様にゆっくりにもなる。韓国独特のホラー的な部分もあって、日本版十分に観たし!って人にはひと味違う感じで良いですよ。

ただ詰め込み過ぎて、こちらも期待を沢山してしまったせいか終わりが残念。

ジェウクさんが、韓国内でこの映画が公開後本当にゲイなんじゃないか?という質問や噂が多くなったという話を聞いていたので若干ジェウクさんに期待して観ました。(不純で申し訳ない)期待値を超えた演技で、もう…座布団何枚あげたらいいか…。俳優さん目的で観ても楽しいと思います!というか、観て!
想像してたよりもキムジェウクがピッタリで、面白かった。
原作の感じを壊してなかったし、
実写でこんなにすんなり見れたのはじめてかも。?
キムジェウク安定でカッコいい。
想像していたより良かったです。
原作の雰囲気をよく出していたんじゃないかと思う。

マンガ大好きだったけど、映画見てなかったので今更ながら鑑賞。

正直細かいところまで覚えてなくて笑
原作との比べようがないのか残念だけど
映画としては及第点ってとこ?

主役二人がとにかくアニメのようなイケメンぶりかつナイスバディでたまらん。
腐ってる身からすると、最高の実写化...!

大筋のテーマも、細かいメッセージ性もぬるい甘いで一蹴されるようなものでなくてよかった。
あくまでファンタジーだけど夢があってあたたかくてでもリアルでいい実写化だったのではないかな。韓国人が作ったからよかったのかも。
芝

芝の感想・評価

曲が好き
部屋がやたらオシャレ
観たらケーキが食べたくなる
魔性のゲイ
原作に忠実でホッとする…(日本のテレビドラマ版はいただけなかったなー)