弱キャラ友崎くん 2nd STAGEのネタバレレビュー・内容・結末

『弱キャラ友崎くん 2nd STAGE』に投稿されたネタバレ・内容・結末

・作画(+1.0)
・声優(+1.0)
・会話の中の冗談が1ミリも面白くない(-0.5)
・主人公は基本的に上手くやってるので、話がボンヤリしている(-0.3)
・金八先生みたいだな(-0.2)
・…

1期と比べると既にレベルアップしているのもあり、2期はスカッとするような爽快感が薄まったのは残念だった。

とはいえ相変わらず人間関係や人生の捉え方は、的を射てるものや、なるほどと学びにもなるものが…

みみみ…

面白かったけど!
弱キャラ感はほぼ皆無になってた。

まだまだリア充には程遠いみたいなノリで終わったけど、十二分に強キャラでリア充だと思うが。

最初は俺もレベルアップ出来るかなって思っ…

【自分用記録】
みみみ推しだったのに…
日南とくっついた姿が見たかったけど、収まりやすいところに収まった感じだった。
日南はサイコパス感ある

友崎、人生というゲームをよりよくしようと努力し、その努力がすこしずつ実っているようでよかった。
今回の課題、だれかとつきあうってのは、課題にしていいものなのかなと疑問もあって、あまり物語には入り込…

第1期を視聴した際の感触がよかったので、引き続き視聴しました。2nd STAGEの名に相応しい内容になっていたと思います。原作は未読ですので、その点ご了承ください。

よかった点。
ヒロインたちの…

「感情の通りに生きるって言うのは、この世界っていう物語のほかの登場人物の気持ちに対してワガママすぎるから。」
この辺りの友崎と風香の掛け合い、とても考えさせられる。自分も風香側の人間なので。

みみ…

みみみを選んで欲しかった。。。
でもハッピーエンドでいい終わり方だったと思う!
ゲーマーで冴えない男子学生(ゲーム内一位)が、ゲーム内二位のキャラとリアルであったら同じクラスで人気者の女の子だった。

女子に指南されるがままに脱オタ一軍入りを図るアニメ。ふつう。

個人的には非常に好きな作品の一つ。

友崎くんが成長していく姿や、特に2期は友崎以外のキャラクターも焦点が当たっていき、1期よりも面白いと感じた。

人生というゲームの面白さを日南が友崎に教えていく…