やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。続のアニメ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。続の情報・感想・評価・動画配信

やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。続2015年製作のアニメ)

公開日:2015年04月02日

制作会社:

『やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。続』に投稿された感想・評価

Unki

個人的には1期よりもずっと面白かった。
ただのラブコメではなくなっていて、もっとこう、(主に陰キャ属性の)人間の心理分析がかなり秀逸な文学的作品になってきている気がする。
ラブコメはあくまでもみやす…

ミケ

作画が変わって「えっ?前の方が良かった」と思ったけど、1期とは違って2期では結構ラブコメ要素が多めだったから作画が変わってもすんなり受け入れらけた。

陽乃行事でもないのに学校来すぎ
そこだけは違和…

ゆま
一気の方が好きかな ひっきーの中学の友達の女の喋り方がウザすぎるのとゆきのんの姉社会人やのに暇すぎやろ笑 部外者やのに余計なこと言い過ぎ
具体的なことは言わないけど、
1期より3人の関係性がわかりやすい
ヒッキーの成長に感動
八幡に任せたのにそのやり方を否定しているあたり、どうしようもないですね。
平塚先生の言葉がとても良い。
いわ
4.6
一気と作画が変わってまた良くなったと思う。ヒッキーと2人の関係性が一期に比べて変わってきていてめっちゃいい。劇中歌を使うタイミングがめっちゃいいし、俺がいる独特の雰囲気がほんとに良い

前作『俺ガイル』の雰囲気を引き継ぎつつ、より心理描写や人間関係の複雑さに踏み込んだ作品になっていた感じがよかった。
特に、八幡の「本物」を求める姿勢や、それに対する雪乃と結衣の反応は、単なる恋愛関係…

4.6
1期から全てがアップデート!展開は重めだけどそれに匹敵するレベルの感動が素晴らしかった。
制作会社がかわり一期と二期でキャラデザに変更があり、好みが分かれるが、個人的には一期がキャラデザは好き。
それ以上に内容がいい。

制作会社が変わったことにより、キャラデザ変更あり。個人的には1期の方が好み。作画は上がった気がする。よりラブコメアニメっぽい作画になった。

内容は1期より見応えがあった。比企谷とその周りの人々が少…