やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。続のアニメ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。続の情報・感想・評価・動画配信

やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。続(2015年製作のアニメ)

公開日:2015年04月02日

制作会社:

4.1

『やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。続』に投稿された感想・評価

作画は綺麗になったが、2期はシリアス展開が多く、コメディ要素が多かった1期の方が好き。
クリスマス回は良かった。
fukusuke

fukusukeの感想・評価

ラノベ原作のアニメとしては初めて視聴した作品でした。
すんなりハマれて楽しめました。
3期まであるので見応えもありますし、じっくり視聴して損は無い作品かと。
らむ

らむの感想・評価

2期は全体的に暗いイメージだったけど、この回りくどい言い回しやもどかしいやり取りの中にちゃんと意味が込められてて考察するのが楽しかった。絵柄もいい。意識高い系の横文字生徒会たちがいい味出してた。
康太

康太の感想・評価

面白い。

主人公の卑屈さをうまいこと描いてる。
学生ならではの現実からの目の背け方とか共感。

一期の軽めのノリが好きだったが、シリアス展開が長すぎるて、かつ遠回しな表現が逆にくどくてつまらなかった。原作もあるだろうが、シナリオ構成が悪いとしか思えない。
あとキャラクターデザインは変えないで欲…

関慎吾

関慎吾の感想・評価

☆☆☆☆☆・最高
☆☆☆☆・・面白い
☆☆☆・・・普通
☆☆・・・・大して面白くない
☆・・・・・つまらない

ちょっと抽象的な言葉が多いけど、それも味!!!!比企ヶ谷くんが本物を探して頑張っていく姿は当時共感しまくってた。

地味に戸部が非常に良いキャラをしている。葉山と辺に馴れ合わないところもまた他のラノ…

最後の最後にニヤつけるアニメは最高なんすよ。2期も日常系なのかな〜って観てたけど最後で一気に畳み掛けるやん、そんなん雪ノ下のこと好きになってまうやん。
まあ、いろはちゃんしゅきしゅきなんですが。
ゆゆ

ゆゆの感想・評価

一期の時も書いたけどやっぱり葉山って人という字のもたれかかってる側だなあと思うところから始まった二期。
こんなやり方しかできないって分かっててそれを止めもしないで自分の都合の良くなるように行動してる…

かつ

かつの感想・評価