やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。完のアニメ情報・感想・評価・動画配信

「やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。完」に投稿された感想・評価

だるま

だるまの感想・評価

めんどくさい奴らの青春完結作。
またいつか見返したくなる面白さ
ゆーき

ゆーきの感想・評価

とにかく大好きなアニメ。本当にキャラが魅力的。最高の終わりだった。
なお

なおの感想・評価

1期2期よりも話は重い
でも見てて面白いし曲もいい
終わり方は良かったと思う
イワオ

イワオの感想・評価

俺ガイルの続編が作られるまでが
長すぎて少し今更感がおる今作

完全に2期から続けて観ないと
これってどういう事だっけとなりそう

相変わらずこの高校生達の
精神年齢が老けすぎてて昼ドラ

会話劇が更に抽象的になってて
もはや哲学というか何の事について
話してるのかわからなくなる所も多々ある

ナルトの後半の妙に話が入ってこない
会話劇っぽかったなぁ

春乃さんは最後まで
高校生に対してちょっと大人ぶりたい
だいぶ痛い人だったな
本当もっと他にやる事あるだろ

2期より重苦しい雰囲気が漂ってるけど
終盤は一気に俺ガイル1期みたいな
爽やかさがあってよかった

雪乃さん急にデレデレに
なりすぎじゃないですかね

あと平塚先生が真のヒロインだった
最終回に関しては平塚先生パートに
一番作画の気合いが入っててよかった

3年生編もラノベは進行中らしいけど
やれる事はやった感が凄いから
奉仕部の日常メインがいっぱい観たい

あと平塚先生がいない続編は
ちょっと悲しいかな‥
「取り返しがつかないほどに歪んでしまったこの関係は、どうしようもない偽物だ。だからせめてこの模造品に壊れるほどの傷をつけ、たった一つの本物に。故意に間違う俺の青春を終わらせるのだ」
何一つ変わってはいない。歪んでいるだけ。その歪みもきっといつか青春の1ページになる。

いいラストだった!どうしたらいいかわからないなら、どうしたらいいか考えながら一緒にいよう。たとえ間違っていたって伝えるべきです。伝えればいいだけです。物語終盤、やっと出てきた“恋”や“好き”という言葉。真面目すぎてこじらせた彼らの青春を私も一緒に考えて、納得して、楽しみました。答えは簡単でも道のりは決して楽ではなく、それでこそ本物と言えます。
結衣ちゃんの置かれる状況が切なくて…。結衣は確かにずっと八幡と雪乃を一歩引いたところから見ていました。一緒に本物になるなんて彼女にとっては綺麗事でしかなかったのかもしれません。最初から全てわかっていて、それでももう少しだけこのままでと願う彼女の涙に共感しました。最終的にやっぱり全部を欲しがった結衣のずるさにほっこりしました。
あえて間違えてきた八幡が間違えないようにと思うようになる成長がとても良かったです。雪乃とずっと関わっていたい、助けたいと素直に言葉にした八幡に感動します。また言い争いを始める2人の関係性にときめきました。八幡にとやかく言ってる雪乃ちゃんがとにかくツボ。「お前の人生歪める権利を俺にくれ」第11話、つい夢中で見ていたらあっという間に終わってびっくりしました。必死で言葉を紡ぐ2人に心の中で頑張れと言い続けました。2人とも勇気を出してすごい〜えらい〜。ラストのやり取りに胸がいっぱいになりました。本当に良かった。そしていい感じになった2人が思ってたより100倍尊い……!!デート中、心の声がオタクな男最高かよ。八幡が可愛い可愛い言いすぎで、見てるこっちが照れました。リア充〜〜一生やってろ〜〜
いろはす最高すぎました。微妙な空気の奉仕部に現れて新鮮な風を吹かしてくれます。小悪魔すぎる言動に何度も笑いました。玉縄くんの再登場シーンわけわからんくて好きでした。折本さんのテキトー合いの手も味があります。八幡が由比ヶ浜宅を訪れる第9話、結衣のツッコミが冴え渡ってて面白かったです。真心を真心で返す八幡、かっこいいじゃん…。お団子をポンポンしながら話す結衣が可愛かったです。卒業式で八幡が泣くのは意外でした。オタクはエモエモの実の能力者だからね、仕方ないね。最終回で最後の最後に流れる「ユキトキ」がエモの塊でした。
hamaryo

hamaryoの感想・評価

だいたい予想できてたけど、ガハマが負けヒロインで悲しい😭
3人の関係性も崩したくないし、ヒッキーへの気持ちも抑えられないしで葛藤する所を見て胸が苦しくなった。

ただ、自分の考察力?読解力?が足りてないのか雪ノ下が選ばれた根拠というか理由がイマイチわからなかった、、、
たかな

たかなの感想・評価

肝心なところ見逃してしまってたみたいでそのまま最終話突入したら、急に主人公とヒロインがイチャイチャしてて慌ててまた見直してしまった笑
か、可愛かった〜2人とも……でもまだ他の話の印象が強くて見たくない〜って思ったりした笑

色々あったけど伏線も回収?されて、八幡なりに守れるものを守れていたように思う
もう1人の女の子の気持ちは…とか考えちゃうけど、、、
ハッピーエンドで良かった◎

突然のラッパー対決めっちゃ好きだった
トシ

トシの感想・評価

ヒロインがいっぱい居てどうなるのかと思ったけど、きちんと完結しました。
見てる時はモヤモヤした気持ちで見てましたからあの終わり方は良かったと思います。
セリフの量が多いアニメでした。
MRINN

MRINNの感想・評価

ぼっち党は不滅なんだっ!!
平塚先生彼氏に欲しい、性別そのままで
shappo

shappoの感想・評価

爽やかだけじゃない終わり方

何がいいってやなぎなぎさんの主題歌よ このために書いたような歌詞
数年経っても聴いちゃうな