HUNTER×HUNTERの116の情報・感想・評価

「中の事はお前等で判断せい。」意味深にゼノがキルアとゴンに言った言葉の意味が明らかになる。カイトのカタキであるネフェルピトーのいる塔の奥へと進んだゴンとキルア。すると、ピトーの能力「ドクターブライス」が発動していた。ドクターブライスの触手が伸びる先は床に横たわった瀕死のコムギであった。ピトーを見つけたゴンはけたたましいオーラを漂わす。そばにいたキルアはピトーとゴンの気配に違和感を感じていた。それはピトーから敵意を感じないこと。そしてピトーはゴンに懇願する…。「なんでも、なんでも言うことを聞くから!」ピトーの思いとは…。
だだ

だだ

うわー、きっつ、、😭😭 なんかピトーにも同情してしまう
たまごかけごはん

たまごかけごはん

つらい
tcitr

tcitr

分かるよゴン、ズルいよね!!ズルすぎるよね!!分かるよ分かる、よく言った!そうだそうだもっと言ってやれ!! ってなる
insideout

insideout

なんでゴンはカイトにそこまでこだわるの?ジンの弟子だから?
Drone

Drone

く...苦しい。
ガタガタのたけし

ガタガタのたけし

みんな言いたいことを押し殺して戦ってる中自分だけ言いたいこと言いたい放題の幼稚なゴンにめっちゃイライラした回だったわ 辛いのはわかるんやけどな… ちょっと静かにしてもろて 切るあの気持ち考えると辛すぎる
ねるなる

ねるなる

ゴンの憤りに胸が締め付けられる

ゴーーーーーーン😭😭😭キルアーーーーーー😭😭😭😭😭勘弁してくれほんまに苦しいつらい 助けて
nchihiro

nchihiro

ゴン🥲涙
すみ

すみ

ゴンの憤怒、表情も声も凄まじくて鳥肌立った。 ずるいって感情としては至極真っ当なんだろうけれど、言葉にするとすごく幼稚に感じるよね。それが余計にゴンの怒りの強さを表していてすごい。 こんなときでも論理的にゴンを宥めることができるキルアが大好き😭感情が爆発している人を感情で説き伏せるのは得策じゃないもんね。 「関係ないから」って言葉はキルアが一番ゴンに言われたくない言葉だったんじゃないかな。 キルアにはどんな痛みも苦しみもゴンと一緒に背負う覚悟があったのに、それを要らないって突き返されちゃったんだもんな、、 涙こそ描かれていないけれど唇をかみしめて感情を飲み込んだ後にゴンを叱咤したキルアの内心を思うと胸が張り裂けそう。 その後の、悲しそうにも虚無にも見えるキルアの表情辛すぎて無理だった。 ずっと仲良しでいてほしいよーーー😭
かしこみ

かしこみ

この回いろいろズルいよなぁ
り

しんどい。キルアもゴンも。😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭
masatan

masatan

キルア......頑張ったな😭😭😭😭😭😭😭
氷頭

氷頭

あかーーーん、もう辛い、、、、😭😭😭😭ゴンとキルアふたりの溝が、、、
Miwa

Miwa

ゴンの執念が胸を打つ
nozomi

nozomi

ゴンがんばれって心の中ので繰り返しすぎて泣いちゃった キルアは大人すぎるよ偉いね またゴンとキルアが戯れあってるのは見れるのかな、、
achso

achso

こんな顔をするのがゴンでなければ見ててこれほど辛くなかったのかもしれないけどこの顔をするのはゴンしかいないと思う、真っ直ぐさゆえの怒りの無表情、、
ホりんご

ホりんご

虚しさハンパねぇ
MANAMI

MANAMI

ゴンとキルア、、、😭😭😭
Rina

Rina

キルアは関係ないからいいよねって何言ってんだよー! 2人の超絶信頼感好きだったのに仲良くしてよ😭
きりん

きりん

壁が完全に溝となり深く深く…涙 キルアはほんとに大人、ゴンの気持ちもわかるけどさ…‼️ ほんとに哀しい ゴンの唸りも苦しい
紅茶花伝

紅茶花伝

ゴンの涙と怒りが見ていてとてもつらい( ; ; ) キルアとの仲も心配、、 敵は本当に許せないし、カイトを想うとゴンの怒りがわかるのもまた泣けます、、、:( ;´꒳`;):
三三二

三三二

ピトー、、、、、、 キルアはいいよね、冷静でいられて、関係ないから、で心臓抉られた
たなファン

たなファン

ゴン…
ぽたじぇ

ぽたじぇ

マジで辛い、涙止まらない、仲良くしてゴン、キルア
ウシュアイア

ウシュアイア

ゴンは復讐心に駆られている このままでは闇堕ち ただ それだけのこと コムギの治療は王の命令 ただ それだけのこと 何が正しいのか分からなくなるのは2010年代の作品の特徴。 アニメは原作よりも情報量は増えるので、鬼滅の刃同様切るべきモノローグとナレーションは少なくない。
おふとん

おふとん

この辺の展開、ゴンとキルアに溝ができてつらい
まみむめも

まみむめも

遂にピトーに再会!
ななも

ななも

しんどいところに来たーー