無職転生 ~異世界行ったら本気だす~ 第1クールに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『無職転生 ~異世界行ったら本気だす~ 第1クール』に投稿された感想・評価

おだ
デッドエンド結成のところまでで、1期終わり..?!
続編ありきの制作スタンスなのかあ。

「自分の問題は自分の力で解決しなければ、いつまで経っても成長できない」

序盤の転生後の家族の話もいいけど、デッドエンドからが好きなんだ。
1回2話くらいで挫折して、それでも評価高すぎるから1年くらい置いてから見たらクソおもろかった
無職だったニートが転生して魔術師になる話
面白い、エロ要素もわりとある

死んだはずの40代ニートが目を覚ましたら、剣と魔法の世界!ここから第二の人生が幕を開ける!という物語

かなりのエロアニメです⚠️
けどしっかり面白かった!
主人公はあくまで40代の中年ニートなので…

主人公の下心や倫理観は好みが分かれるだろうし、序盤はちょっと受け入れにくかった。

が、それを都合よく消さず何も報われなかったおっさんの価値観や癖を引きずらせ続けているのがこの作品ならでは。

結果…

どうしてもアニメにまたハマりたくて色々1話見てみてこれに決めました!(*^^*)

結果、大成功!!(*^^*)

転生って信じられないくらいアニメ多くて選ぶの大変でした(-_-;)転生ってタイトル…

タダのエロスかと思いきやちゃんとストーリーがあって思いのほか面白い、が第一声。

前世の男のゲスな気持ちとパウロが気に食わないが続きを見てしまう。
Zero

エロで視聴者を惹きつけようとしている感じには若干微妙な気分になるものの、中世ヨーロッパ的な剣と魔法の世界観は嫌いではない。子供っぽさの描写と、大人向けのエロやグロさを適度に織り交ぜたバランスは面白か…

土偶

なろう小説の転生もの界隈は「物語のフォーマット」が固定されており、世界観を作らずに流用できるクリエーター側と世界観があらかじめわかっている読者側の負荷が下がることで参入障壁が圧倒的に下がり界隈の人口…

似ている作品