最強の王様、二度目の人生は何をする?のアニメ情報・感想・評価・動画配信

• 最強の王様、二度目の人生は何をする?の情報・感想・評価・動画配信

最強の王様、二度目の人生は何をする?2025年製作のアニメ)

The Beginning After the End

公開日:2025年04月02日

• 日本

制作会社:

再生時間:23分

『最強の王様、二度目の人生は何をする?』に投稿された感想・評価

王道の転生モノファンタジーですが、無職転生と展開が少し似ている。
主人公がだんだん背が大きくなっていき、成長していくのを観るのは、なかなか親心がくすぐられる。(中身は大人だけど)

人物のキャラクタ…

2.2

(2話まで鑑賞)
前世は最強の王様、赤ん坊に転生。が、赤ん坊の顔つきでダンディすぎる声のナレーション。これがどうにも合わなかった。

・所感
監督で期待したが、ちょっと合わなかった。かなり宣伝されて…

chisk
4.7

漫画を見た後アニメ視聴
アーサーがすごくよい
物語の構成もよい
漫画のよさをアニメでも受け継いでて感動
それに古川さんの声でさらに魅力増加
主人公が良ければそれ以外の人も良く見えてくるって感じ
テシ…

あき
よくある異世界転生もの。

このジャンルであることを鑑みると、可もなく不可もなくといったところ。
TMJ
漫画見てたし、2期があってもおかしくないかなと思ってたアニメ
Maysha
2.0
シーズン1はそれなりだったのですが、シーズン2は目的が必然ではなく毎回何のためにストーリーがあるのかわからず、見ていると言うより見せられている気分になってしまっていました。
個人的にテシアが無理すぎた。しかも、アーサーもアーサーで満更でもなさそうな顔してるのがもっとムカついた。
新しい旅に出るってなってたから、テシアとの絡みを見なくて済みそうで2期が楽しみ。

うーん、一応シーズン2は観ますが。。
感想として、つまらなくはないが主人公側でないサイドの登場人物が悲惨です。
特に王室。
全体的に人間側の王室、エルフ国王など王というには些か器ではない人が多いと思…

2.5
設定が浅くてつまらなかった
いい声の王様の語りがむしろ邪魔だった
2.0
記録用

以前2話まで視聴したのを忘れて、
1話を再視聴

みるのを辞めたのに納得し
それ以降視聴なし

このあともしかしたら面白くなるのかもしれないが、自分はいいかな…

似ている作品