劇場版 魔法少女まどか☆マギカ 後編 永遠の物語の作品情報・感想・評価・動画配信

みんなの反応
  • 後編では、謎に包まれたほむらちゃんが主軸となって物語が進む
  • ストーリーには深い人間の心理描写があり、感動的
  • 音楽や美しいシーンも魅力の一つ
  • キュウべぇのクズっぷりにイライラする一方で、ほむらちゃんの可愛さにキュンキュンする
  • 絶望と希望が混在する展開で、予測不能なストーリーが魅力的
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『劇場版 魔法少女まどか☆マギカ 後編 永遠の物語』に投稿された感想・評価

俺がオタク期になった原点の作品
2012ぐらいかな
セリフ覚えるぐらいみてた
アニメは3話まで耐えれて見れればこの作品の面白さに出会える
劇団イヌカレーと新房監督のタッグで
デザインされる魔女の異空…

Sohey

Soheyの感想・評価

キュゥべえほんと害悪。。
かわいい絵ですごい概念的なこと言ってくるからアタマおかしくなる。
esophageal

esophagealの感想・評価

2.4
ほむらちゃんの目的が分かったあたりから終わりは見えていたけれどかなり面白いなー。魔女が出てくる時の薄気味悪いキャラと背景がめちゃくちゃどタイプなんだけどさぁかわいくない?あれ
何回観ても泣いちゃう
大好き
kalafinaが歌う主題歌も良き
新作の主題歌がkalafinaじゃないと思うと寂しいけど
丸福

丸福の感想・評価

いきなり前編吹っ飛ばして後編観る様な酔狂なことをする人は居ないと思うのですが、まずはTV版を知らない人は劇場版よりTV版から。

もう泣ける!
自分にとってまどマギは神。
もうそんな領域なんです。……

零輪円

零輪円の感想・評価

人間が自らの命をもって成し遂げるものとは、自分自身の人生です。決して、奇跡を起こすことでも、人生でたった1つの願いを叶えるためでもありません。
ほむらのセリフにあるように、奇跡はそもそも、命であがな…

針鼠

針鼠の感想・評価

『劇場版 魔法少女マドカ☆マギカ 後編 永遠の物語』
2019/04/22 netflix ★★★☆☆
furip

furipの感想・評価

前編「始まりの物語」のホラーっぷりに心を折られ、後編は観るのやめようかと思いましたが…なんとか完走。かわいい絵柄からは想像もつかないダークネスな脚本、PSYCHO-PASS サイコパスの脚本家であっ…

draw

drawの感想・評価

◯テレビアニメを劇場用に編集した後編

なるほど、このアニメが何故人気あるのかは分かった気がする。
鬱を連想させる魔女の存在と少女達の関係。
超サイコパスなマスコットの目的。
人物キャラのタッチと反…

前編ではさやかを通して魔法少女の真実を見せ、後編ではもう一つの謎・ほむらの目的を描いていく。
梶浦由記の寂しげで儚げで美しいメロディが、退廃的なストーリー性に追い討ちをかけてる。
もちろん褒め言葉で…

似ている作品