劇場版 魔法少女まどか☆マギカ 後編 永遠の物語の作品情報・感想・評価・動画配信

「劇場版 魔法少女まどか☆マギカ 後編 永遠の物語」に投稿された感想・評価

AMALIA

AMALIAの感想・評価

10年ぶりくらいにまどマギみたけど
やっぱりめちゃめちゃ普通におもろかったワ
大人になったから話よりわかった気がする
テロリ

テロリの感想・評価

劇場版の後編で物語は一気に核心に。いやーそうか、こういう話だったのか。めちゃくちゃ良かったです。リアルタイムで見たかった。
テレビ版と比べ新しいシーンもあります。改めてめちゃくちゃ面白かった。エヴァやイデオンに通ずる哲学を感じる。パチスロやっててやっとメガネっ子のほむらの意味が分かりました。良く考えられた脚本。キュウべえが可愛く見えなくなった。
rinako

rinakoの感想・評価

アニメの総集編です。アニメを見たことがあるので復習として👀細かな違いはありますがストーリーは同じ☁️
見たことのない人は魔法少女と言われて想像するストーリーとはかけ離れてるので楽しめると思います!前編より後半のが面白いけど、前半から見ないと話が繋がらないので💭まずは前半から見るのをお勧めします💁🏻‍♀️
劇場編集版後編。
本作では主人公が遂に魔法少女となり、全ての謎や真相が明かされます。
かわいい顔したキュウベえの悪意がなく、価値観が違うからこそ恐ろしい目的が明かされた衝撃を思い出しました。
アニメを追いかけてリアルタイムで観ることはほぼありませんが、本作は追いかけていた事を思い出して懐かしくなりました。
話の筋を知っているから驚きはなくなっても、色々知っているから楽しめる仕掛けもされており、何度観ても、今観ても面白い作品でした。
後編
主人公はほむらだった
やっとまどか変身します

これ観終わってからOPルミナスでまどかの生まれてからの人生が尊い
希望を持つ限り救われない……

ほ、ほへー?!?!

こんな展開になるとは!!!
グッと好みになった挙げ句ちょっと泣いたわ!

あのまどかがねぇ~
なんだよ、格好いいじゃないか。
優しさでなんとかしちゃったよ。。。

ほむらも…そうか、そんなことがあったから、こんなことに。
ツラかったよね(。>д<)

まさかの爆弾作ろうとしたり、時間止めてヤバい所に乗り込んで盗んだりする姿はちょっと笑えたw

っていうか、眼鏡におさげとか萌えまくりスタイル!
そっちでフィギュア欲しい♪

マミさんその他の復活は嬉しいけれど、なかなか厳しい展開でしたね。
ほむらの願いがある以上、こういうオチしか無いのは分かるけど、おぉぅ……

しかも新編て!
このまま終わらせてあげてよ!!

なので、続きます。
アニメ総集編の後編。
個人的には前編よりかーなーり盛り上がった。
マミさんさやかきょうこが好きな人は前編で、まどかほむらが好きな人は後編って感じ。
個人的にはほむらちゃん一択!!
後半からとてつもなく面白い
きゅうべぇは最悪過ぎる、あいつのぬいぐるみあったらぶん殴ってまいそうや
魔法少女になるか、ならないか、で最後まで引っ張る構成がめちゃ上手い
たしかに人間の感情(心)はどのように成長していくんだろうと考えた
赤ちゃんに一切スキンシップを取らないと死んでしまうと聞くし
みんなまどかみたいになりたい、なりたかった、という思いが最後の感動を誘発している
三部作目を早く見たい
寄

寄の感想・評価

テレビ版は何度も観てるけどまた観たくなったので復習 ホントにすきだなーーーーかわいくてかっこよくて泥臭い女の子たち、一番好きなアニメ

似ている作品