劇場版 魔法少女まどか☆マギカ 前編 始まりの物語の作品情報・感想・評価・動画配信

劇場版 魔法少女まどか☆マギカ 前編 始まりの物語2012年製作の映画)

上映日:2012年10月06日

• 壮大な感じがあって、歴史に残るアニメだと思う
  • キュウベエの魔女の正体について語る場面はビックリする
  • 魔女のシーンや異空間のデザインが怖くて好き
  • ダークファンタジーで、勢いよく登場人物が死ぬのが真剣に見れる
  • 主人公のまどかは強気だけど苦手。杏子が良かった

『劇場版 魔法少女まどか☆マギカ 前編 始まりの物語』に投稿された感想・評価

りく
まどかちゃんずっと泣いてて可哀想。完全に鎧武ですね話の構成

萌え風のキャラデザでゆるふわ魔法少女モノかと思ってたらいい意味で期待をめちゃくちゃ裏切られた当時を思い出した。

魔女のデザインや世界観が独特で引き込まれるし、魔法を手にする為の代償やその後の運命な…

「魔法少女もの」というアニメのジャンルがある。そこでは少女たちは大きな力を得て特別な存在になり、無邪気に魔法を使いこなして皆を笑顔にさせる。けれども、本作はそんな「魔法少女もの」に一石を投じる。そも…

OCEAN

アニメ版観てたけど、結構忘れてしまっていたので観て良かった。
ひとまずここまでは総集編。

先を知っているからこそのもどかしさ。
命と引き換えにしても叶えたい望みなんて、そんなにないよね。
マミさん…

マコ
25.1.9(3)

なるほどアニメ版のまとめね。
不思議と繋げただけなのにまた違う雰囲気が出るもんだね~。
r

この映画気になってたけどアニメの総集編だったのか
さやかが魔女になる所まで
かわいいコスチュームで武器が物騒な感じが良い、ダークな感じも
全部知ってから見返すとほむらの行動の理由がわかってくる
まみ…

ストーリーもいいが、それ以上に設定が素晴らしい。
よくある魔法少女物を使ってここまでダークな展開に出来る虚淵玄には脱帽。
TV版を見ていても楽しめるくらい、よく出来ている。
魔女のデザインも秀逸。

わ

普通に面白い

まどかちょっとナヨナヨしすぎじゃない?

サイケっぽい雰囲気とメルヘンな感じが混ざってて独特な世界観になってる

なんかもっとプリキュアみたいに女の子がキラキラ戦うかと思ったら結構ダ…

メソメソ主人公うざ~キラキラ少女アニメきも~。
結界内の世界観は唯一無二だし新しくてかっこいいな~。けどまぁそれくらいかな。

どうせまどかが魔法少女キラキラ~ってなってto be continue…

来年新しい映画あるから総集編観始めた!結末知ってるからこそ泣けるほむらちゃんだいすき

似ている作品