アイ★チュウのアニメ情報・感想・評価・動画配信

「アイ★チュウ」に投稿された感想・評価

平田一

平田一の感想・評価

1.0
とてもじゃないけど主人公の愛童星夜がキツすぎる。言動が幼稚すぎるし、何より生理的に無理。楽観の押し売りすぎて、気分悪くさえなった(こればっかりは相性事情)。

どうもボクは男性アイドルアニメの当たりに出会えてない。これもホント見てられないほどの前半が致命的。
ナ

ナの感想・評価

ゲーム原作アイドルものアニメあるある詰め合わせアニメ(ただしライブシーンはCGじゃなくて作画)

29歳の厨ニショタとジャズバンドの赤髪不良が好きです。自分の性癖が分かり易くて助かる。

キャラデザも設定も話も二番煎じなのに刺さるキャラがいるんだから我ながら現金なオタクだなと思った。
すが

すがの感想・評価

村瀬歩くんのメス声最高!!
もちろん心ちゃん推し♡
「心にトス、もってきなさーい!」
ビーチバレーしてる心ちゃんが一瞬、日向に見えました!ナイスキー!

楽曲も良かったので最後まで楽しく見れた
rio

rioの感想・評価

1.1
話はほとんど頭に入ってこなかったんだけど、何で観てたかというと、三茶なんですよ!一話目始まるとこであっとなったわ。自分のホームタウン!地下鉄出口の黄色い階段とか、キャロットタワーとか、噴水とか。それだけのために見てました^^
2021冬アニメ
続く...のか?
ゲーム途中でフェードアウトしちゃったなあ...

リ・ベルセルク、どことなく好き!
駆け出しのアイドル応援したくなるわ元Jr.オタ
らいと

らいとの感想・評価

一貫して作画安定していてライブシーンかっこよかった!!!

ストーリーはなんかちょっと惜しかったかな…💦
eri

eriの感想・評価

ラストのライブよかった~。作画いいし曲もいい。
全体的には、明るいようで打たれ弱い奴だなぁ~となかなか主人公達の心情移入できずにいた部分もありますが、丸くおさまって良かった。よく考えたらみんなキャラ濃くて結果キラキラしてるし。
声優さん豪華なのも楽しい。
セロリ

セロリの感想・評価

【3話まで見た】

CDを1,000枚売れないと退学...この時代にCDだと...?!握手券とかサイン会とか大事だしね、うん。
声優が豪華だった。アイチュウに入ったきっかけが、全員なんとなくなチームには笑った。
とはいえ、特になんとも思わなかったので切りました。申し訳ない。
松ォイ

松ォイの感想・評価

個人的には無印がサ終して、待望のアニメでした。推しが動いてるだけで嬉しかったです。内容は想像通りでしたが、なんだかんだ最後まで見れました。
てるる

てるるの感想・評価

原作は音ゲー?乙女ゲー?らしい。

男性アイドルのことをアイチュウという世界線
アイドル育成学校に入学した星夜が仲間たちとアイチュウ目指して奮闘する話。

ながら見が多かったけど、スポ根的なノリでそこそこ面白かった。

でもキャラ多すぎ&イケメンばかりで食傷気味。
厨二病的な先輩が良い人で好きだったけど。
女装して歌う人がいたのは斬新。

あと校長がクマ🧸
着ぐるみなのか?
バンドリに似たようなクマがいたような?
声が大塚明夫なのでギャップがw

こういうイケメンアイドル達もアニメの中だと健全ですね。