絶園のテンペストを配信している動画配信サービス

『絶園のテンペスト』の

絶園のテンペストが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
dアニメストア見放題初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

絶園のテンペストが配信されていないサービス一覧

絶園のテンペストが配信されているサービス詳細

絶園のテンペスト

Prime Videoで、『絶園のテンペストはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

絶園のテンペスト

U-NEXTで、『絶園のテンペストは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
国内アニメ作品数
4,700作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

絶園のテンペスト

DMM TVで、『絶園のテンペストは見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

dアニメストア

絶園のテンペスト

dアニメストアで、『絶園のテンペストは見放題配信中です。
dアニメストアには初回31日間無料体験期間があります。

dアニメストア
見放題
初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
550円(税込)初回31日間無料4,800作品以上可能1端末-

dアニメストアの特徴

• 国内最大級のアニメ特化型動画配信サービス
  • アニメ関連グッズの購入が可能!

dアニメストアに登録する方法

dアニメストアを解約する方法

絶園のテンペストの作品紹介

絶園のテンペストのあらすじ

ある日、魔法使いの姫君が樽に詰められ置き去りにされた。ある日、ひとりの少女が唐突に殺され、犯人が捕まらず時が過ぎた。そしてある日、復讐と魔法をめぐる、時間と空間を超えた戦いが始まった!

絶園のテンペストの原作

絶園のテンペストの監督

絶園のテンペストの脚本

絶園のテンペストのキャラクターデザイン

絶園のテンペストの主題歌/挿入歌

絶園のテンペストの出演者

『絶園のテンペスト』のエピソード情報

魔法使いは、樽の中

彼女はとてもきれいだった、と少年は言った

できないことは、魔法にもある

罰あたり、ふたり

全てのことには、わけがある

矛盾する、頭蓋

ファースト・キス

魔女を断つ、時間

彼氏

タイムマシンのつくり方

時の娘

しばし天の祝福より遠ざかり……

夢の理

あけましておめでとう

何やら企んでいるようであり

徘徊する亡霊

マリンスノー

舞姫

願ったものは

フーダニット(誰がやったか)

ファム・ファタール(運命の女)

不破愛花

はじまりの戦い

それぞれの物語

『絶園のテンペスト』に投稿された感想・評価

"一度は何か失った者たちが集まって何かを手に入れた話"

脚本がとにかく秀逸の隠れ名作
予想より遥かに面白かった
衝撃的な展開や引き込まれる展開の
連続で続きが気になって仕方がなかった
最初と最後では話もキャラも見方が
大きく変わる話の組み立ても素晴らしい
愛する人を失った悲しみも
それを受け止めての成長にもグッとくる
シリアスな話の中でも笑えるシーンがあって、
姫様の恋心とか吉野の彼女会議とか好き
女性キャラだけでなく男性キャラも
同じくらい好きな作品は大体好きな作品
2期OPが特に好きやけどどの曲もほんま良い

"世の中の関節は外れてしまった
あぁ、なんと呪われた因果か
それを治す為に生まれついたとは"

愛花の存在が作品にとっても
吉野と真広にとってもあまりにも大きい
どれだけ2人が愛花のことを愛しているかを
作品の中で強く、強く感じさせられた
吉野と愛花の回想、真広と愛花の回想が
作中で流れることが多かったけど、
もう愛花は亡くなっているから、
2人にとって大切な存在すぎるから、
そのどれもがとっても胸に沁みる
吉野と愛花の回想は特に切なく愛おしかった

真広がめっちゃかっこいい
最初は乱暴で自分勝手な奴やと思って
全然かっこいいって思わへんかったのに
終盤になればなるほどその強さに惹かれた
羽村が真広にシスコンって言った時の
大人たちの「一回は言ってやりたかった」の
反応はめっちゃ面白くて笑ったな
吉野との小学校の馴れ初めも好き

"言えない、言えない、さよならなんて
こんなに大好きなのに"

これだけ壮大な話やのにとどのつまりは
三角関係が全ての中心になってたもんね
中盤の富士麓の決戦からが面白すぎる
ここで一気に作品に引き付けられた
大きな衝撃、絶望があってからの
吉野の策は見事でそりゃ葉風も惚れる

恋は否定するものの吉野を
べた褒めし続けるする葉風が可愛い
その後の恋を自覚するシーンも好き
オムライス食べるシーンも可愛すぎる
世界の問題だけでなくそれぞれの恋愛や
友情などにも悩まされる左門さん好き
吉野の彼女が愛花と葉風に伝えて、
真広たちも真実に辿り着くシーンは夢中になった

「泣いたってどうにもならないじゃありませんか」

愛する人間を失ってその悲しみを
隠さないといけなかった吉野が
溜め込んできた悲しみを吐き出すシーン
ここは胸が痛くて痛くて苦しくて...
その後の吉野と真広が墓地であって話すシーンは
2人の友情とまひろの成長と強さを感じた

愛花が絶園の魔法使いという
過去最大級の衝撃的な展開
屋上の姫様の背後に現れたところから
恐ろしすぎて鳥肌が止まらんかった

真広、吉野のためなら
躊躇うことなく自殺できる
その迷うことなく決断できる強さと
真広、吉野への偉大な愛に感動した
愛花の死を防げず、見送り、
愛花の死を知った真広と吉野を見て、
打ちひしがれる姫宮に大きな悲しみを抱いた
これ以外の結末は無かったのかなって...

「だから2人ともいつまでも
 私の死に囚われないで
 愉快に日々を過ごしてください」

この言葉の通り、
前を向いて歩き出す、
真広と吉野に胸の温もりを感じる...
マリンスノー見てみたいな...

「ハムレットでもテンペストでもねぇ
 何十年先になるか分からねぇが
 俺の言葉で俺が決めた結末を描いてやる」

⚫︎1期
OP : Nothing's Carved In Stone『Spirit Inspiration』
ED : 花澤香菜『happy endings』
⚫︎2期
OP : Kylee『大好きなのに』
ED : 佐香智久『僕たちの歌』
文明の破壊と再生を司る「はじまりの樹」と「絶園の樹」をめぐるダークファンタジー。

妹・愛花を殺された不破真広は、一族との対立により絶海の孤島に追放された「はじまりの樹」の加護を受ける魔法使い一族の姫君・鎖部葉風が流した魔具が入った瓶を拾い、葉風を救出することと引き換えに妹殺しの復讐に協力するという契約を結び、幼なじみにして愛花の秘密の恋人であった滝川吉野とともに鎖部一族の対立、「はじまりの樹」と「絶園の樹」の活動による世界の異変に巻き込まれるというお話。

ゼロ年代の「セカイ系」のにおいを残したダークファンタジーといったところだが、シェイクスピアの戯曲のセリフを引用し、また劇中と同じシチュエーションを混ぜながら進んでいき、他の作品などに比べると趣向が凝らされていることがよくわかる。SF的ギミックを使った駆け引きによる先の読めない展開でそれなりに最後まで楽しく見ることができた。

ちょっと気になったのは真広と吉野の立ち位置。序盤の回想シーンから愛花は只者ではないことがわかるが、真広と吉野の行動原理は愛花であっても、世界を救うという役割の葉風と鎖部一族、後半からの登場する羽村めぐむとの役割分担が物語の中でうまく機能していたかどうかは疑問。

序盤は異能バトル要素が強めだが、全体を通して見るとSFミステリ、ラブストリーが中心。異能バトルはおまけ程度に思っておかないと興ざめするかもしれない。
前半のシリアスな展開が好き。
途中からラブコメ的な展開になり、それはそれで面白い。
左門さん、お気の毒。
世界の命運は吉野と葉風の恋愛に委ねられる。
シェイクスピアの『ハムレット』と『テンペスト』からの引用が物語に深みを持たせ、愛花の神秘性を高めることに成功している。