王様ランキングの2の情報・感想・評価

拍手:56回
コメント79件
ヒイラギ

ヒイラギ

キミの弱さをそっと抱きしめるよ ひとりぼっちにはさせないでよ ひとりぼっちにはさせないよ ↑ 2話でエンディングの意味がわかって号泣したしもう毎回エンディング流れるたびに泣いている
しゅんすけ

しゅんすけ

まず、絵柄の個性とか主人公が子供だからという理由で、見るのを辞めなくて本当に良かったと思う。 今仕事で、厳しい業務とか上司との関係で悩んでいたけど、このアニメたったの2話で胸の溢れる優しさと食いしばって立ち向かう勇気をもらえた。 今日も疲れて帰ってきて寝ようかと思ったけど、見てよかった。 カゲちゃんの素直さとボッジの強さに感動しました。ありがとう。。
zzZ

zzZ

カゲちゃん🥲
MANA

MANA

カゲの過去... ボッジ... どちらも子供の境遇としては辛い... これまでたくさん傷付いてきただろうに それでもカゲもボッジも2人の心は こんなに純粋で強くて優しい 涙が止まらない...号泣
う

もうかなり泣いた
施設長ぴーち

施設長ぴーち

カゲちゃん幸せになって…
未来最高

未来最高

カゲを全力支援もう何も奪わないでくださいな
ぷかしりまる

ぷかしりまる

カゲの過去、まんまベルセルクのガッツ
artyou

artyou

かげの過去が思いの外重い。
じんくん

じんくん

早速かげの過去が明らかに😭 そして第一王子ボッジと 第二王子ダイダの勝負が早々と。 ボッジって回避の天才なのね!? 面白い!!
Sana

Sana

このコメントはネタバレを含みます

カゲの過去悲しすぎて病みそうになった 俺はどんなことがあっても、お前の味方になりたいんだ❕なんて最高なセリフなの❕
reon

reon

泣いた(2話連続)
あー

あー

このコメントはネタバレを含みます

2023/4/5 (水曜日) 2話目でこんな号泣するとは思わなかった
ホりんご

ホりんご

辛すぎだ...
kanako

kanako

カゲくんの過去に泣きそうになりました。
watashidesu

watashidesu

このコメントはネタバレを含みます

カゲの過去😢つらいな〜何があっても味方してくれるの😢
るー

るー

子供の頃のカゲちゃん可愛い…お母さん〜泣
あみ

あみ

こんな可愛らしい絵してんのに語ってることえらい残酷だよ? 2話も大号泣。カゲの過去ももちろんカゲ一族の背負うものがなんともいえん。 避けたらずるいは分からん。まぁ、避けるだけで強い打撃がなければ倒せないのも分かるけどさ。 闇堕ちしないでくれてありがとう2人とも。ダイダ王子は闇堕ちっぽいけど。
なおし

なおし

かわいい絵でえげつない。 てめえの尺度でボッジを語るな
ととりぃぬ

ととりぃぬ

カゲちゃんの過去…涙 本質と向き合うボッジ王子
ロロノアゾロ

ロロノアゾロ

愛、優しさ、ずるさ、友達のつくり方、障がい者との接し方、などたくさんのハートフルな要素がつまっている子どもに見せたい作品。
何があっても味方とかは俺も言われたいね普通に
メモ魔

メモ魔

めっさん(小森めと)がおすすめしてたから視聴 なんか外で頑張っても頑張っても思い通りにことが運ばない、誰かに寄り添ってほしいって思いが報われない主人公見てると過去の自分見てるようで悲しい。 そんな主人公が2話の最後で初めて理解して寄り添ってくれる友人を見つけたのが嬉しくて涙なみだ 言葉にできないのと言葉にならないのってこんなに違うんだなってこのアニメ見て思った。 人生で初めての理解者を得た主人公は多分言葉が喋れたとしてもあのシーンは言葉が出なかったと思う。 「お前からは、もう何も貰わない。いきなりこんなこと言われて、戸惑うかもしれないけど……俺は、これからどんなことがあっても、お前の味方になりたいんだ!」 「俺本気で言ってんだぜ。俺、本気だぜ、ボッジ!」(カゲ)
やまねこ

やまねこ

カゲちゃんの過去辛いなぁ、、、 けどボッジの味方でいると宣言したカゲちゃんに泣いちゃった、、
タクヤ

タクヤ

子どもにカゲと名付けるカゲの一族すごい。
だだ

だだ

カゲ良い奴すぎる
のの

のの

2話でこんな泣かす?ってくらい泣いた
なまもの教授

なまもの教授

俺はこれからどんなことがあっても、お前の味方になりたいんだ 😭😭😭😭😭😭😭😭😭
ruuuriyo

ruuuriyo