ヴィンランド・サガ シーズン1の2の情報・感想・評価

1002年、イングランド軍のヴァイキング襲撃を機に、イングランドとデンマークの戦争は激化の一途を辿っていた。ある日、トルフィンの住む村にヨーム戦士団が現れる。それはかつてトールズが大隊長を務めていた軍団であり、これから起こる戦のために彼を呼び戻しに来たのだった。村を人質に脅され、参戦せざるを得ない状況に追い込まれたトールズは、家族と村のため、己の呪われた過去と向き合うことになる。
襟

「お前に敵などいない」「傷つけてよい者など、どこにもいない」
YUTA

YUTA

鑑賞日:2023/05/31 鑑賞方法:Amazon Prime Video
かちかち映画速報

かちかち映画速報

戦に喜ぶ子供たちの死亡フラグたってて怖い...トールズ暗殺計画も判明して嫌な予感が...
らき

らき

2/15
おもろすぎ トルフィン養います
えりみ

えりみ

父子回、何気にテーマ回
夢

戦を喜ぶ村人たちの違和感。 父上。。。
平田一

平田一

逃げ場を封じて袋小路へ見事に追い込むフローキ。自分の過去が息子や島を戦という熱病に巻き込んでしまったことに怒り嘆くトールズ。特にハッキリ見えてないのに怒っているのが伝わってくるトールズが白眉です。 平和な世界を麻薬のように蝕み犯す戦の熱が嫌だから逃げたんだって言葉がズシンと響いてくるし、周りの熱気がますますトールズ苦しくさせるの伝わりますし、これからのことを思うとトールズが不憫です。 今のところフローキの天下みたいになっているけど、後々のアレを思うとホント憐れに見えてくる。 アシェラッドもいよいよ出たし、内田さんがやっぱりイイ!この人の洋画吹き替え大好きだから尚更です(『レプリカント』がオススメです)!
豆onpeets

豆onpeets

🧔‍♂️「トルフィン、、、剣は人を殺す道具だ。お前はこれで、誰を殺すつもりなんだ」 👦「敵」 🧔‍♂️「お前の敵は誰なんだ、 お前に敵など居ない。皆に敵などいないのだ」 👦「父上は嘘をついている。だって、明日戦に行くんだろ!」 豆🧞‍♂️「トルフィンよ、、、唯一憎む敵は己の弱い心じゃよ。」 🧔‍♂️👦「だれ、、、」