DEATH NOTEの7の情報・感想・評価

蕎麦赤おいち

蕎麦赤おいち

リュークの合いの手が可愛い いくら何でもナオミが警戒心持たなすぎに見える。会話一本で突破口見つける流れが今見ると結構無理矢理なとこあるな笑 おもろいけども
だだ

だだ

あんなところで取引するのも変だけど、やっぱ月すげーわ
きよ

きよ

記録。 2024/11/28 いくらLに似たものがあるからって 高校生にあんなペラペラと…😇 捜査本部が傘を刺したタイミングもあって 月が見えなくなる描写もよかった! 死神じゃない神がまた月を味方したね🥲
ニワ

ニワ

二巻収録内容 間木が偽名と発覚、 本名を暴き、ノートに書き込む 「キラだから」以降のアニメの演出が良かった

リュークかわちい
この話面白い
カルマ

カルマ

本名を聞くために南空ナオミをしばらくストーカーする月(笑) ちょっとシュールかも🤏 せっかく偽名使ったのに、月くんの話術で本名を明かしてしまう南空ナオミ… キラを自分の手で捕まえたい気持ちが強すぎたんだね… ペンバーから、辛い話が続いたなぁ… せめてペンバーとともに、安らかに。。。
momomo

momomo

断頭台の演出はやりすぎだと思ったけどその直前の2人の表情の動きがめちゃくちゃ良い
Urakata1113

Urakata1113

ルールの変更に関する詳細なルール まとめ 変更可能な条件: デスノートに記述されたルールは一度設定されると変更可能ですが、以下の条件を満たす必要があります。 死亡する前であること。 人間界単位で6分40秒以内であること。 物理的に実現可能な情報であること。 変更の方法: ルールの変更は、デスノートを持つ者が文字を書き加えることで行われます。変更内容は追記や修正の形で行われ、既存の情報を上書きすることも可能です。 変更の制約: 変更された情報は、それを書いた時点から有効となります。また、変更が適用されるためには、それが対象者の死に直接的な影響を与える必要があります。不可能な情報や対象者の死に関係のない情報は無効となります。 変更内容の影響範囲: ルールの変更によって、対象者の行動や周囲の状況が変化する可能性があります。変更された情報が影響する範囲は、変更内容によって異なりますが、対象者の死に直接的な関連性がある必要があります。 変更の記録: ルールの変更は、デスノートに記録されます。変更内容やその時点からの有効期間などが記述され、他の所有者や死神にも見ることができます。
からまる

からまる

キラだcaら
くーまちゃろ

くーまちゃろ

もうただの、、、
たく

たく

月、アドリブにもほどがある
Ojigi

Ojigi

第七話「曇天」☁️ 偽名を使うという新技。 はあ…婚約者結構注意深かったのに〜🤦‍♀️ ずーっと後ろをついてくるストーカーライト🚶‍♂️ こんなに追い縋ってしつこく話しかけてくるの不自然じゃないか笑 しかも捜査本部の一員だったとしても、いち高校生に勧誘する権利なんかあんのか。とりあえず他の人とも話してみないと… 嘘をつくときは堂々とだね。 捜査本部は誰もいなくても一応取り次げるようにしとけ〜📞 レイはバスジャック事件のこととかを逐一上に報告してなかったのかな? 全体的になんでだよっていう回ではあったけど、最後は絵画的な美しさがありました🌨
ロロノアゾロ

ロロノアゾロ

南空ナオミやるな〜
uto

uto