スレイヤーズTRYを配信している動画配信サービス

『スレイヤーズTRY』の

シーズン3

スレイヤーズTRYが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
FOD見放題なし 976円(税込)
今すぐ観る
dアニメストア見放題初回31日間無料 550円(税込)

スレイヤーズTRYが配信されていないサービス一覧

スレイヤーズTRYが配信されているサービス詳細

スレイヤーズTRY

U-NEXTで、『スレイヤーズTRYは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
国内アニメ作品数
4,700作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

スレイヤーズTRY

DMM TVで、『スレイヤーズTRYは見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

スレイヤーズTRY

Rakuten TVで、『スレイヤーズTRYはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

スレイヤーズTRY

FODで、『スレイヤーズTRYは見放題配信中です。

見放題
なし 976円(税込)
今すぐ観る
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
アニメ作品数
2,400作品以上
支払い方法

FODの特徴

• 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

dアニメストア

スレイヤーズTRY

dアニメストアで、『スレイヤーズTRYは見放題配信中です。
dアニメストアには初回31日間無料体験期間があります。

dアニメストア
見放題
初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
550円(税込)初回31日間無料4,800作品以上可能1端末-

dアニメストアの特徴

• 国内最大級のアニメ特化型動画配信サービス
  • アニメ関連グッズの購入が可能!

dアニメストアに登録する方法

dアニメストアを解約する方法

スレイヤーズTRYの作品紹介

スレイヤーズTRYのあらすじ

「世界」を覆っていた結界が消滅し、外の世界のフィリアから危機を救って欲しいと頼まれるリナたちだった。

スレイヤーズTRYの原作

スレイヤーズTRYの監督

スレイヤーズTRYのシリーズ構成

スレイヤーズTRYのキャラクターデザイン

スレイヤーズTRYの主題歌/挿入歌

スレイヤーズTRYの出演者

『スレイヤーズTRY』のエピソード情報

威風堂々?旅立ちの帆をあげろ!

冥王の死によって、リナたちの「世界」を覆っていた結界が消滅してから数ヶ月後。セイルーンをはじめとする各国は、フィル王子の音頭で結界の外の世界に使節団を送ることを決定する。いっぽうリナとガウリイは、差出人不明の一通の手紙に誘われ、港町へとやって来ていた。港には結界の外へ向かう使節船団と各国の王族が集まっており、そこにはアメリアの姿もあった。ゼルガディスも姿を現し、ふたたび騒動の予感が・・・・・・。

半信半疑?故郷(くに) からの手紙に!

意気揚揚とリナたちは外界へ向かって旅立つが、黄金竜との闘いで船に積まれていた食料を喪失、何日も漂流する羽目に陥ってしまっていた。空腹に身を焦がされのたうち回るリナたち(ゼルを除く)は餓死寸前にやっとの思いで街に漂着、九死に一生を得る。しかしそこはグラボス率いる獣人軍団の脅威に晒されており、食事どころの騒ぎではなかった。腹を空かせたリナたちの(お門違いな)怒りがグラボスたちに炸裂する!!

傍若無人なアイツはどこへ?

不承不承、世界の危機を救って欲しいという手紙の主、竜族の巫女フィリアの依頼を受けたリナたちは、まずは火竜王の神殿を目指す。しかし世界の危機の実感がないので、一行の雰囲気は呑気そのもの。行く先々の名物を食いつくし、方々で騒ぎを起こしていく。そんなとき、ふと立ち寄った街で、かつて一緒に旅をしたこともある魔族ゼロスの姿を目撃する。なぜこんな場所にゼロスが?ゼロスを追ううちにリナたちが辿り着いたのは、砂族の神殿と呼ばれる遺跡だった・・・。

東奔西走!ヤツの狙いはカタキ討ち?

リナたちを待っていたかつて倒した魔竜王ガーヴの腹心であるヴァルガーヴだった。ガーヴ同様、彼もまた、魔族から反逆者として追われる身だった。ゼロスがこの地に現れたのも、ガーヴの仇であるリナを囮にすることで、ヴァルガーヴを誘き出そうとしたためだった。元は魔族ではなく古代竜の生き残りであるヴァルガーヴの力は強く、容易にダメージを与えることは不可能だった。ところが、ガウリイの「光の剣」と、ヴァルガーヴの「ラグド・メゼギス打ち合わせた瞬間、二つの武器の間で奇妙な共鳴現象が発生した!

流言飛語?炎を吐かなきゃ煙は立たぬ?

ようやくただらなぬ事態が進行していることを自覚したリナたちは、いよいよ世界を救う旅を開始する。しかし新たに加わったゼロスとフィリアは、リナたちが呆れるほど仲が悪かった。あるときゼロスとの口げんかに負けたフィリアは、ひとりで街中に飛び出していってしまう。ところがその街は、ドラゴンに壊滅させられた過去を持つ、ドラゴンを忌み嫌う街だった。グラボスたちの策略で、素性のばれたフィリアはドラゴン裁判に掛けられることになってしまう・・・!

流浪流転?暴走神殿の旅を!

火竜王の神殿を目指すリナたちは、竜族が太古の時代に作り上げた遺跡に辿り着いた。すると突然、リナたちの魔力に反応して遺跡の機能が復活、こともあろうに暴走を開始してしまう。実は遺跡は竜族の公共交通機関だったのだ!レールに乗って加速を続ける遺跡は、その進路上に存在する町々を粉砕しながら突き進んでいく。このままでは、やがて終点である火竜王の神殿に突っ込んでしまうことは避けられない!リナたちはなんとか遺跡を止めようとするのだが・・・。

和平会談?これがドラゴンの神殿か?

火竜王の神殿を壊してしまったリナたちは、その修復工事に駆り出されることになってしまった。いっぽうフィリアは、リナたちの素養に疑問を抱く最長老を筆頭とする竜族の指導者たちに、彼女たちこそ迫り来る世界の危機を救うことができるのだと説く。懸命に神殿を立て直すリナたちの姿に最長老たちは人間を信じてみようと決断、神託によって告げられた世界の危機を救うように改めて依頼するのだった。ところがその時、突如としてヴァルガーヴと手を組んでいる謎の巨人アルメイスが出現した!

用意周到!計画は動き出した!

火竜王の神殿に現れたアルメイスは、異界の魔王ダーク・スターが生み出した5つの武器をそろえることが目的であり、積極的な敵対意志は持っていないと告げる。この世界を争いに巻き込まないことを条件に、最長老はアルメイスの要求を呑もうとする。が、リナはすんなり納得できない。さらにアルメイスの行動を裏切りと判断したヴァルガーヴも現れ、事態はさらに混の度を増していく。彼は一切の躊躇いも無くアルメイスを攻撃、その上で竜族に対する復讐を宣言する。ヴァルガーヴは、かつて竜族が滅ぼしたエンシェントドラゴン一族の生き残りだったのだ。

連続発射!戦いの荒磯!

リナたちはガウリイの持つ「光の剣」を始めとする、ダーク・スターの5つの武器を探す旅に出る。訊き込みで得た情報ではアルト国とバリトーネ国それぞれに魔道器が保管されているらしい。リナたちは二手に分かれそれぞれの国を訪れ、魔道器を入手しようとする。ちなみに両国は、海を挟んで砲撃を交わすことが日常茶飯事になっているほど、いがみ合う犬猿の仲だった。当然のことながら、リナたちは魔道器を手に入れようとして両国の争いに巻き込まれてしまうことに・・・。

追放覚悟!二人の愛は永遠よね?

融和を望むアルトの王女セーラとバリトーネの王子マルコと利害が一致したリナは、それぞれの王宮から魔道器を強奪した。しかしそこへグラボスたちが出現、光の剣を奪い彼女たちの前に立ちふさがる。後ろからはアルトとバリトーネの軍隊が接近、まさに事態は「前門の虎後門の狼」状態!そこでリナはグラボスたちを魔道器強奪犯人に仕立て上げることで、アルト&バリトーネ軍の追及を逃れようと画策する・・・のだが、犯人を前にしても両軍は争いを止めようとせず、事態は混迷の一途を辿っていく・・・・・・。

難関突破?男ジラスの底力!

ダーク・スターの武器を探して旅を続けるリナたちは、シュールな形が特徴のコロネ山にやってくる。そこにいたガイドによればこの神殿は縁結びの神を祀っており、カップルでなければ拝殿は許されないのだという。ちょっとした言い合いからリナはゼルガディスと、アメリアはガウリイとカップルに。ぎくしゃくしながら山を登り神殿にたどり着く4人を待っていたのは、前回の騒ぎで死んだ(本当は死んでいない)グラボスの仇討ちを誓ったジラスが周到に仕掛けた罠だった!

無我夢中!迷宮の追跡行!

光の剣の奪取に成功したジラスを追いかけるリナたちが辿り着いたのは、なんとヴァルガーヴの本拠地だった。 彼女たちはそこで傷ついた体を癒すアルメイスと再会し、彼らの真の目的がダークスターを討つことにあると聞かされる。いっぽう、別行動をとっていたゼロスは、密かにヴァルガーヴを訪問、魔族の一員に迎えたいと申し出ていた。魔族の上層部は、少なくない下級魔族ばかりか冥王さえも失い弱体化が著しい勢力を立て直すため、強力なヴァルガーヴの力が必要と判断したのだ・・・・・・。

一触即発!鍵を握る者!

ヴァルガーヴを魔族に引き込もうとするゼロスは、その条件としてガーヴの仇であるリナの命を引き替えにしても良いと言い出す。しかしヴァルガーヴは信じるものは己のみとしてこれを拒否、さらに竜の力と魔族の力を融合させ、ゼロスに瀕死の重傷を負わせる。その場面に駆けつけたリナたちは、ヴァルガーヴの力を封じようとするものの、強大な力の前に叩きのめされた挙げ句に「光の剣」を奪われてしまう。ふたつの武器を手にしたヴァルガーヴは、世界を破滅させるためダーク・スターを召還するゲートを開こうとする!

横行闊歩!終わりなき慟哭!

いわれなき咎によって一族を滅ぼされ、ただひとりの理解者だったガーヴも失ったヴァルガーヴは神とこの世の全てを憎み、世界の一切を滅ぼそうとダーク・スターを召還しようとする。ヴァルガーヴの怒りと憎しみを理解するフィリアは説得を試みるが、憎悪に凝り固まった彼を振り向かせることなど不可能だった。そして暗い復讐の炎は、ついにダーク・スターを召還してしまう。破壊衝動のみの存在である狂える異界の魔王ダーク・スターがついにその姿を現した!!

厄難危難?ここは不思議の島!

ヴァルガーヴとの死闘によって意識を失ったリナが目を覚ますと、そこは名も知らぬ島の砂浜だった。ガウリイたちの姿はなく、どうやらひとりはぐれてしまったらしい。リナはとりあえず島の探索をはじめるのだが、軍服を着込んだペンギンたちに追い立てられ、不思議な世界へ迷い込んでしまう。しゃべるディナーや不可思議に踊る人形たち。なんとかゼルガディスと再会するものの、この異常な世界からは抜け出すことが出来ない。悪意あふれる世界に頭に着たリナは、怒りのドラグスレイブを発射するのだが・・・。

喧々囂々!呪われた壺の恐怖!

ゼルガディスとフィリアと合流したリナは、残るガウリイとアメリアの二人を探すために海を渡ろうとする。しかし乗り込んだのはスクラップ同然のオンボロ船、いまにも沈みかねない。そんなとき伝説の幽霊船が出現、仕方なく三人はオンボロ船から移乗する。そんな彼女たちを待っていたのは、壺に封じ込められた幽霊船長だった。リナたちは、彼から船に巣喰い大切な壺コレクションを壊す悪霊の退治を依頼されることに。

効果覿面?恋の行方は紙一重!

ひとりはぐれてしまったアメリアは半魚人たちの住む島に漂着、ライラという、人間のケレルと種族を超えた愛を育んでいる半漁人の女性に助けられる。ライラとケレルは互いに深く愛し合っていたが、ライラの父はふたりの仲を認めようとしない。事情を知ったアメリアは、愛し合うふたりのために、ガーディアンが守る秘薬を手に入れようとする。その秘薬を飲めば、半漁人は人間になることができるのだ!再会したガウリイを囮にして、アメリアはガーディアンをおびき出そうとする。

適材適所!正義の里のアメリア!

リナたちを探して旅を続けるアメリアとガウリイは、その道中で正義の味方ピースマンを名乗る5人組の老人たちと出会う。やる気は旺盛だが寄る年波には勝てず、老人たちは次々とリタイヤするハメに。彼らの正義の心に感動したアメリアは、気乗りしないガウリイを巻き込んでピースマンの跡を継ぐことに。アメリアたちを加えてメンバーが揃った新生ピースマンは、近頃近隣の村を脅かす悪魔の声の正体を探るために行動を開始するのだが・・・・・・。

三者三様!光の示す先!

ようやくいつものメンバーが揃ったリナたちは、世界の危機を救うための旅を再開する。とりあえずの目的は、ダーク・スターの生み出した最後の武器を見つけることだ。同じ頃、あの災厄から生き延びていたジラスは、獣人の母子のもとで傷を癒しながら新たな人生を生きようとしていた。しかし彼らの村に無数の怪物が襲来、さらにはそれを追ってリナたちも姿を現す。彼女たちを見たジラスは「ヴァルガーヴ様とグラボス親分の仇討ち」こそ生き甲斐だと、仲良くなった子どもの声を背に受け闘いの荒野へ旅立つのだった。

勇者降臨?少女の祈りは誰のため?

最後の武器を求め、リナたちは水源が枯れ果て滅びを待つのみの鉱山街に立ち寄るのだが、ここに目を付けたのは彼女たちだけではなかった。アルメイスの仲間シーリウスも姿を現したのだ。そんな状況の中、街を救う聖者の伝説を信じる少女アンナは、シーリウスを聖者だと思いこむが、彼は救いどころか武器を探そうとして街に壊滅的な破壊をもたらす。仕舞いには鉱山をも跡形もなく吹き飛ばしてしまう・・・!

未開未踏!封じられた歴史!

最後の武器を探してリナたちは、氷雪吹きすさぶ辺境の地に辿り着き、結界に覆われた竜族の神殿を発見する。結界は解除したフィリアたちが見たものは、さらなる結界と数限りないエンシェントドラゴンの亡骸だった。これこそヴァルガーヴの告げた竜族の罪・・・大虐殺の動かざる証拠であり、彼の憎悪の原点なのだ。最後の結界が解かれるとき、歴史に秘められた「平和の名の下に行われた大量殺戮」の真実が明らかにされる・・・・・・。

永逝永訣!倒れし者への叫び!

リナたちがエンシェントドラゴンの神殿に辿り着くのを待っていたかのように、空を埋め尽くさんばかりの黄金竜の軍団が出現、事態は混迷の度を極める。異界の神族と手を組んだゼロスはフィリアを人質にし撤退を求めるが、最長老はいかなる犠牲を払っても現在の秩序と平和を乱すことはできないと言い放ち、彼らは凄絶な闘いに突入する。ゼロスの策略で封印が解除され最後の武器ガルヴェイラがその姿を現すが、そこへリナが乱入、ゼロスの顔を足蹴にして武器を手にした!

問答無用!決戦の地を目指せ!

ガルヴェイラを手に入れたゼロスは、召還ゲートを完全に消滅させようとしていた。一時はアルメイスたちに協力する振りをしていたが、これこそが魔族の上層部から受けた指令だったのだ。いっぽう、大急ぎで召還ゲートを目指すリナたちは、ジラスの思わぬ強力な妨害にあって足止めされていた。強固な装甲を誇る戦車、そして巨大爆弾。こんどこそジラス勝利かと思いきや、フィリアの自己犠牲の精神に打たれた彼は召還ゲートまでの道を開けるのだった。しかしゼロスたちの闘いによってゲートの制御に狂いが生じ・・・!

推測不能!開かれし禁断の門!

ゲートは完全に開かれつつあり、もはやダーク・スターの召還を阻むことはできない。リナ、ゼロス、異界の神族たちは、事ここに至ってダーク・スターを討ちふたつの世界を救うため手を結ぶ。そしてついにダーク・スターがゲートから出現、リナたちは果敢に闘いを挑む。頼みの綱はダーク・スターが生み出した5つの武器。だがダーク・スターはリナたちの猛攻をもモノともせず、突然、飛び去ってしまう。目的地は・・・火竜王の神殿!?いったいなぜ?

闇の星より出ずる者!

死んだはずのヴァルガーヴが生きていた。彼はダーク・スターに消滅させられたのではなく、内部に吸収、いや同化されていたのだ。いまやヴァルガーヴはダーク・スターそのものと化していた。憎悪に震えるヴァルガーヴ=ダーク・スターは、火竜王の神殿を一撃で壊滅させてしまう。さらに世界の浄化を宣言し、一切を破滅させんとする。ヴァルガーヴにとっては、この世界そのものが憎悪の対象なのだ。だがフィリアは、ヴァルガーヴの瞳が悲しみの光に満ちていることに気づく。

TRY again!白く還りし刻!

世界の滅亡は目の前に迫っていた。タリスマンによる魔力制御を封じられたいま、最後の切り札だった重破斬(ギガ・スレイブ)は使用不能に。もはや打つ手はないと思われたそのとき、フィリアは神託の言葉が、神と魔の力を束ねる呪文であることに気がつく。だがこの呪文を使えば、ヴァルガーヴさえも確実に滅ぼしてしまうだろう。それはかつて竜族が行った虐殺と同じことなのではないか?彼の哀しみと憎しみを知るフィリアは戸惑い、なかなか決心がつかない。しかし刻一刻と破滅の時が迫ってくる――!

『スレイヤーズTRY』に投稿された感想・評価

kakuko

kakukoの感想・評価

シリーズを追うごとにアメリアのことが好きになっていく、あの子には底知れない魅力がある。
今異世界転生では無詠唱魔法がチヤホヤされがちだけれども、詠唱魔法のかっこよさをばちばちに感じれた、そ、その詠唱はっっってなれるの良い。
人間の住んでいる区画の結界が解かれた。
世界を調査する流れ。
ハンターハンターみたいな。
ゼルと再会。
手紙の依頼。
手紙の依頼人の女性。
スカートめくりガウリィ。
尻尾があったんだ。
アメリアとも再会。
ゴールドドラゴン。
力試し。
リナさんが絡んでるんですかって迷惑そうなアメリア。
高速で移動するゴールドドラゴンと船上で戦うの不利すぎる。
海にドラグスレイブを放って大津波。
他の船も港も破壊。
仕方がないのであたらしい世界に向けて出発。
腹が減りすぎてガウリィが簡単作画ウケるな。
これ以上腹が減りすぎると何をしでかすかわからんぞ。
喧嘩しながらモリモリ飯食ってるのウケるな。
竜族の巫女。
繰り上がり人類代表。
姉からの手紙。
いいからやんなさい。
姉ちゃんの命令は絶対。
火龍王の神託。
リナたちと一緒にいる時のアメリアはやっぱり良いな。
魔族が絡んでいるかもしれない。
魔竜王。
バルガード、ガーブに仕える魔族。
防御結界3枚でも厳しい。
あんまりガッカリさせるなよ、こんなもんじゃないだろ。
目的は復讐。
出し惜しみは無し。
光の剣をゴルンノヴァと呼ぶ。
ゼロス。
こんなところで会うなんて奇遇ね。
フィリアどっかいった。
光の剣の正式名称はゴランノヴァ。
襲われている村を見捨ててくるゼロス。
お役所仕事って揶揄するのよいな。
生ゴミって言われて流石にむかついてるゼロス。
封印された剣を引き抜く。
スナ族の聖剣は封印の鍵となる剣だった。
ゼルにぶっ飛ばされるアメリア。
光の剣と光の武器が共鳴している。
ハルメイス。
退け。
魔術の作用そのものが無意味とは一体どう言うこと。
とんでもない戦いが始まりそうですね。
世界の危機。
ドラゴン禁制の村だった。
フィリアが囚われる。
ドラゴン裁判。
フィリアを煽るゼロス。
フィリアブチギレで村を破壊。
我を忘れている。
大反省です。
今から逃げるので、竜に返信しようとおもうのですが、裸になるのであっちを向いてくれませんかって正直すぎる。
これ幸いだってガン見する見張りもおもろいな。
竜族の遺跡。
遺跡は竜族の交通機関。
山のようにでかい列車。
エネルギーというエネルギーを吸って動く。
また一つ、街が消えたわ。
何気取ってるんですか。
遺跡も火龍王の神殿もクソボロボロ。
神殿破壊、気にしなくてもいいが、後始末はしてもらう。
あの人たちは持つ能力以上の事をなすことができる。
闇と光のその狭間。
神殿の復旧作業テキパキしてると思っら変なオブジェ作ってた。
神殿のど真ん中きら敵が現れてびっくり。
異界からの敵。
ダークスター復活を目論む。
光の剣を交換する話を勝手に進める。
誰が敵なんだ。
私たち以外全員ってとこね。
ゼロスの目的はバルガーブを始末すること。
エンシェントドラゴン。
追放されたドラゴンの一族。
魔族の力とドラゴンの力を併せ持つ存在。
ゼロスめっちゃ怖い顔するな。
歪み合う二つの国。
牢屋に入れられるのはこれで2度目って泣いてるフィリアウケるな。
魔導器を奪い合う国。
ゼルピッキングできるのか。
セイラとマルコ。
両国から兵士が来るし、魔族まくるし、大変。
神魔戦争の遺産。
闇の力と神の力の魔法が封じられている。
異界の力を封じる力がある。
ゼル鉄砲の扱いも上手いのか。
魔導器は壊れるし、敵の武器は回収し忘れるし、何もあるものがなかった。
組み合わせ抽選不服でフィリアは泣いちゃうし、アメリアはガウリィとペアで申し訳なさそう。
リナとアメリアが喧嘩してアメリアが涙目なのつらい。
カップル占いなどは嘘。
地雷が敷き詰められた床。
光の剣が奪われてしまった。
この先の展開は滝。
たんと陳腐な。
洞窟でフィリアが暴走してレザーみたいなの打ちまくってる。
ショックすぎてリナもガウリィも溶けてる。
ダークスターを召喚して、打ち倒すことが最終目的。
どういうこと、敵なの、味方なの。
ゼロスの目的はバルガーブを魔族側へ勧誘すること。
敵だと思っていたアルメイスは神に近い存在。
ダークスターと戦い続けた。
そして敗北。
五つの武器でダークスターを分断、それぞれを撃破する作戦。
リナを差し出す交渉をしているゼロス、なんてやつだ。
敵味方がぐちゃぐちゃになってきたな。
バルガーブ劣勢。
ゲートが開かれてしまう。
ダークスターが解放されてしまう。
スイフィードとシャブラニグドゥの古戦場。
ダークスターを召喚するゲートの地。
フィリアの棍棒を勝手に拝借して攻撃して投げ飛ばされてフィリアからも殴られるのウケるな。
バルガーブの体内にドラグスレイブ。
これでも倒せんのか。
黄昏よりも暗きもの、、、の詠唱でドラグスレイブだってわかるようになってアツい。
継続は力だ。
異界とを繋ぐゲート。
暴走する破壊神。
リナはギガスレイブを撃とうとしている。
世界を破壊する力。
人間では制御できないと分かっていても。
まだ、勝算はある。
リナ、やめろぉぉぉぉ。
確かに、ダークスターにギガスレイブをぶち込んだはずが。
時空の迷宮。
ラビリンス。
変な世界を彷徨うリナ。
ゼルガディス発見、寝てる。
叩き起こす。
どうやっても舞踏会にぶち当たる。
テーマパークの島だった。
時々挟まれる時計の演出はなんなの。
幽霊船。
壺の船長。
鈍器勝負だったら負けませんって船底ぶっ壊すフィリア。
フィリアもギャグキャラになったもんだ。
アメリアとガウリィ捜索、あの2人のことだから無事だと思うけど、あの2人のことだからややこしいことに巻き込まれているはず。
魚人間と人間の恋。
ガウリィと再会早々生贄に。
魚人間が人間に、人間が魚人間に入れ替わる。
問題の解決になっているのかこれは。
ピースマン。
正義の戦士がいる村。
リナ達と再会。
悪魔とはリナ達のことだった。
ジラスにはジラスの戦い方がある。
ロケット発射。
ドラグスレイブ級の火薬作り出しててすごい。
ジラスの爆弾にかける思い。
少女が育てた花を道に捨てるとか最低すぎる、リナさんやったってください。
勇者様とは一体誰なんだ。
ガウリィ爆弾。
ダークスターを召喚して、その退路を断つことで目的は達成される。
あんた、神族のクズね。
街が燃えている。
シーリウスは勇者ではなかったかもしれない、しかし、少女から見れば勇者だったのかもしれない。
魔封じの柱。
竜族の遺産。
封じられているものとは。
雪山。
封じられていたのは酷い姿のドラゴンのようなもの。
エンシェントドラゴンの神殿。
神の名を語る殺戮者。
エンシェントドラゴンは戦いに参戦しなかった。
強大な武器を有していたが、戦いに参戦しなかった。
強力すぎた。
強大な力を有しているからこそエンシェントドラゴンは殺戮された。
フィリアの信念が揺らぐ。
真実。
我らが問いに答えよ。
エンシェントドラゴンの武器がこの先に眠る。
私たちのしてきたことは一体。
なあリナ、一つ聞いて良いか、本当に悪いやつは誰なんだ。
それは。。。
答えられないリナ。
ゴールドドラゴンの大群で総攻撃して隠蔽を図るのほんま平穏を望んでいるとかどの方が言う。
ダークスター最後の武器は光の弓。
とんでもない威力。
アルメイスが仲間にやられる。
そんな。
ゼロスはまた裏切ったりいろいろしてる。
ゼロスが全部待っていくのか。
ゼロスの弱点はプラス思考。
生きる喜び。
自分たちの手でこの世界を破壊するために今は守るというゼロスのムーブ。
フィリアは罪を背負う覚悟。
自信の命を差し出すフィリア。
ジラスの命を守る結果になる。
姉さんと慕うジラス。
フィリアを馬扱い。
ダークスターを討つしかない。
ギリギリ間に合ったリナ達。
五つの武器が揃った、使い手も揃った。
ダークスターには呪文は通じない。
ダークスターの武器で攻撃するのだ。
ようやく踏ん切りがついた。
これより、ダークスターの力を分断する。
ギガスレイブをいざという時に撃つ覚悟。
バルガーブ復活。
エンシェントドラゴンの生き残り。
フィリアは何を思うの、何を語るの。
ダークスターに飲み込まれたはずでは。
人間補欠代表を忘れてもらっちゃ困る。
御信託の意味する者は人間か。
最終決戦。
「ねぇ、ガウリィ、私勝てるかな」
「ああ、お前なら大丈夫だ」
「ゼルガディスさん、この戦いが終わったら、私と一緒にせいルーンに来てくれますか」
「ああ、考えとこう」
「はい」
生きるための戦いってやつをやってみろ。
絶対にあいつを倒さないと、世界は。
ひきつけて、ひきつけて、一か八かのギガスレイブを叩き込む。
波状攻撃開始。
人間、魔族、神族が力を合わせる時。
最後の手段で行くわよ。
フィリアの決断を待つ。
何もしてこなかった、今、何かをすべき時。
神と魔の力を束ねるは、その間にある人間。
一斉攻撃。
虚無から転生へと。
凄まじい力。
ようやく俺も終われる、真っ白になれる。
一番解放を望んでいたのはバルガーブだったのかもしれない。
んじゃ、お別れね。
お元気で。
世界救った後にそれぞれ別々の道当然のように進んでていかすわ。
ぱっと見でアニメーションスタッフで水島精二様おるし、今石洋之様おるし、すごい。
💠favorite line💠
"ようやく俺も終われる。真っ白になれる。"

🎞️story&information🎞️
リナたちがヘルマスターを倒したことにより結界が消滅し、外の世界との行き来が可能になった。
そんな矢先、外の世界からやってきたフィリアから、世界の危機を救って欲しいとの依頼を受け、リナたちの旅が再び始まるのだった――。

監督は渡部高志。

原作は神坂一によるライトノベル『スレイヤーズ』。

🎞️review🎞️✐✐✐✐✐✐
1997年に放送されたファンタジー冒険作品。
全26話。

原作者の神坂一よるオリジナルストーリーとなった「スレイヤーズ」第3期。

序盤からリナたちが船に乗り、外界の世界に旅経つ胸躍る展開。
そして、「神族と魔族と異界の入り乱れる大戦争」という第2期よりもスケールアップした内容。

神に仕える竜族の秘密。
神と魔の行きついた先には何が待っていたのか。
世界観の風呂敷を広げつつも進めていく物語にはスレイヤーズらしいワクワクがあった。

ただ、やっぱり2期に比べると途中の必要のない番外話が連続が来たりで原作無しの粗が目立つ。

何より、リナが主人公というより
新キャラのフィリアとヴァルガーヴ2人が主人公で、リナ含めた他はおまけ程度にしか感じなかった。

—-✄———-✄———-✄—-
story:dアニメストア参考
information:Wiki参考
劇場版でありそうな感じのいい話

リナたちがちょっと脇役になっちゃって失速してきたかわいいけどねかわいいのよ

『スレイヤーズTRY』の別シーズン

スレイヤーズ

公開日:

1995年04月07日

制作会社:

天才魔道士リナ=インバースはひょんなことから、剣士ガウリィとアトラス・シティに向かう旅に出た。二人をつけ狙うゼルガディスの目的は、魔王シャブラニグドゥの復活にあるらしい。魔王とは一体、何者…

シリーズ構成