ムヒョとロージーの魔法律相談事務所 第1期を配信している動画配信サービス

『ムヒョとロージーの魔法律相談事務所 第1期』の

シーズン1

ムヒョとロージーの魔法律相談事務所 第1期が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
dアニメストア見放題初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

ムヒョとロージーの魔法律相談事務所 第1期が配信されていないサービス一覧

ムヒョとロージーの魔法律相談事務所 第1期が配信されているサービス詳細

ムヒョとロージーの魔法律相談事務所 第1期

DMM TVで、『ムヒョとロージーの魔法律相談事務所 第1期は見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

ムヒョとロージーの魔法律相談事務所 第1期

TELASAで、『ムヒョとロージーの魔法律相談事務所 第1期はレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴

• テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

dアニメストア

ムヒョとロージーの魔法律相談事務所 第1期

dアニメストアで、『ムヒョとロージーの魔法律相談事務所 第1期は見放題配信中です。
dアニメストアには初回31日間無料体験期間があります。

dアニメストア
見放題
初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
550円(税込)初回31日間無料4,800作品以上可能1端末-

dアニメストアの特徴

• 国内最大級のアニメ特化型動画配信サービス
  • アニメ関連グッズの購入が可能!

dアニメストアに登録する方法

dアニメストアを解約する方法

ムヒョとロージーの魔法律相談事務所 第1期

クランクイン!ビデオで、『ムヒョとロージーの魔法律相談事務所 第1期はレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
アニメ作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

『ムヒョとロージーの魔法律相談事務所 第1期』のエピソード情報

リエとタエコ

霊による犯罪に対して、様々な刑を執行する“魔法律”。 そんな魔法律の執行人・六氷透とその助手・草野次郎は魔法律相談事務所で働いていた。 ある日、二人のもとに相談にやってきた少女・理絵。 彼女は駅に出没する霊について悩んでいた。 その霊とは、亡くなった親友の妙子だと言う。

ケンジとナナ

幽霊が存在しないことを証明するために、町はずれにあるお堂を訪れるケンジ。 お堂の扉に貼ってあるお札を勝手にはがしてしまい!? ケンジの姉貴的存在、ナナが撮った写真を、すべて心霊写真だと断言するムヒョ。 ナナは心霊写真という言葉に反応し、怒り出すが・・・。

才能

午前2時にピアノを弾く黒い影。白鳥綾の依頼に、ムヒョとロージーが出向いた。 天才ピアニストと称賛される綾に向けられる無数の嫉妬の目。その思いが怨霊となって現れた。だが、その背後には・・・。魔法律協会からロージー宛に、1級書記官への昇級試験の招待状と『魔封じのペン』が届いた。 そこへ、ナナが歩道橋で撮った心霊写真と思われる写真を持ってやってきて・・・。

前兆

昇級試験に参加する為に、魔法律協会へやってきたムヒョとロージー、そして勝手に付いてきたナナ。 3人を出迎えたのは、ムヒョの昔の同級生で裁判官のヨイチだった。 どこか沈んだ街の様子に、ヨイチはとある名前を漏らす。 その者の影に人々が怯えているようだと。不安は現実となった。昇級試験の説明会に霊が現れた。 それは、人から人へ伝染する霊であった・・・。

狂気

伝染する霊の騒ぎはムヒョによって治まったが、責任は自分にあると、ロージーは一人、飛び出してしまう。 追いかけて来たヨイチは、魔法律学校で学んでいた頃の話をロージーにする。 かつてのムヒョ、ヨイチ、そして真面目でやさしく、執行人になる為に人一倍努力していた、エンチューという少年のある悲劇を。 それから時は経ち、今、エンチューは魔法律協会に姿を現し、無数の怨霊を解き放った。

夜の蝶

ムヒョとロージーとナナは、仕事の依頼で、ひなびた温泉地に赴いた。 温泉宿で湯につかりながら、依頼人を待つ三人。女湯のナナを覗く中年男をロージーが捕まえた。 これは観察だと言い張る男は何と依頼人であり、現在、大ベストセラーの小説、『夜の蝶』の作者、四谷阿部之であった。

魔監獄

魔具師のビコこと我孫子優が突然事務所に現れた。 ビコとムヒョは魔法律学校の同期であり、古い仲だ。 ビコはムヒョに一緒に来てもらいたい所があると言う。 そこは強力な霊たちが封印された第18魔監獄。 最下層にある、危険度Aクラスの霊の封印が破られたという。 封印の札を作ったのはビコだった。 責任を感じるビコに、ムヒョは貸しだと言い、魔監獄のある島へ旅立つことにした。

なりかわり

霊燐漂う魔監獄の最下層へ降りてゆく、ムヒョ、ビコ、ロージー、そして、ビコの師匠、魔具師のリオ。 最下層の霊によって封印が剥がされ、いくつもの霊が闇に蠢く。 一行はレインドッグという霊から攻撃を受け、ビコが霊性ウィルスに感染してしまう。 ムヒョは魔法律書を開いて、レインドッグの攻撃に立ち向かうが…

ソフィー

最下層の封印を破ったのは、顔剥ぎの異名をもつソフィーという少女の霊。 他人に化ける『なりかわり』によって、魔監獄にいる誰かと入れ替わっていた。 それが何者なのかわかった時、ソフィーは遂にその素顔を見せる。 魔法律の使い過ぎにより、眠っていたところを無理矢理起こされるムヒョ。 すさまじい霊エネルギーで向かってくるソフィーを倒すべく、上級魔法律を執行しようとするが…

木イチゴ

魔具師は魔具を使えないはずなのに、リオがビコを守るために術を発動したことにロージーは気付いた。 そんな中、ムヒョが突然倒れる。 煉が底をつき、危険な虚脱という状態に陥ってしまったのだ。 この時を待っていた者がいた。それはリオであった…。 リオの肌には、反逆者の印が刻印されていた。 エンチューと同じく、禁魔法律の側の人間となっていたのだ。 リオはムヒョを倒すべく、呪文を唱え始める。

賭け

容赦なく、ムヒョたちを攻撃していくリオ。 弟子であるビコの懸命な説得にも耳を貸さない。 禁魔法律によって地獄の使者に魂を売った者は、二度と人には戻れない。 だがムヒョは、何とかなるかもしれないと言う。 その為には、ムヒョが虚脱の状態から回復する必要があった。 追い詰められた一行は、疲弊しきったムヒョを一時的に回復させられるという、ビコが調合する秘薬にすべてを懸けることに…

~風の中のツバメ~

遂に、すべての黒幕であるエンチューがムヒョたちの前に姿を現し、戦いを挑んできた。 魔監獄から解放された霊たちが合体し、ムヒョたちへ襲い掛かる。 霊たちの塊の中に捕らわれてしまうムヒョとロージー。 苦しみ悶える二人の運命、そしてムヒョとエンチューの戦いの行方は…!?

『ムヒョとロージーの魔法律相談事務所 第1期』に投稿された感想・評価

魔法律と呼ばれる法律を使い、霊をあの世に送る特殊な「魔法律相談事務所」で働く凸凹コンビ・ムヒョとロージーの物語💡
中盤までは、霊をあの世へ送っていく1話完結形式で進むのですが、中盤から最終話にかけてはメインストーリーというか、大きな力を持つ相手とのバトルといった感じになっています☝️
子供向けのタッチではありますが、霊を題材にしているため多少の恐怖描写はありますので注意かも🤔
ジャンプ原作のライトホラー。
ぽくないテーマだけど、〈友情・努力・勝利〉が貫かれているので、ジャンプらしい作風になっているのが面白いです。

原作未読だけど、たぶんチラ見せされた五稜さんが好きだから、二期に期待です!

『ムヒョとロージーの魔法律相談事務所 第1期』の別シーズン

ムヒョとロージーの魔法律相談事務所 第2期

公開日:

2020年07月07日

制作会社:

再生時間:

24分

天才魔法律家――六氷透(ムヒョ)と、その助手――草野次郎(ロージー)が帰ってきた――! 名コンビ、ムヒョとロージーの前に現れたのは、全国九十九カ所に魔法律事務所の支部を持つ、ゴリョーグルー…