神之塔 -Tower of God-のアニメ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • 神之塔 -Tower of God-の情報・感想・評価・動画配信

神之塔 -Tower of God-2020年製作のアニメ)

公開日:2020年04月02日

制作会社:

『神之塔 -Tower of God-』に投稿された感想・評価

特殊能力で塔を登るバトルアニメ。
1はとてもおもしろい。
期待値も高かった。

初めは設定が上手く飲み込めずキャラクターも個性は強いがあまり好きにはなれない感じがあり惰性で見てたが、だんだん面白くなりそれぞれのキャラにも愛着が湧き、最終的はまさかのどんでん返しで気づいたら心底惹…

韓国のウェブ漫画っぽいと思ったらそうでした。だからスキズがop,edなのか。
LINE漫画で続き読もうと思いましたが、600話以上あったのでやめます。
雰囲気最高
舞台というか、ベースの設定もキャラも
物語が始まってからもずっと先が気になる感じで、途中まで進み方めっちゃ面白かったのに
最後に行くにつれてなんか普通になってしまった
えす
youtubeで紹介されてたからなんとなく見てみたらとてもよかった。内面のいい面醜い面いろいろ垣間見れておもしろい
4.4

個人的にはめっちゃ好きだった。絵柄がちゃんとファンタジーの中の不穏さを引き出してていいし、ラークやクンが夜のことを大切にしてる感じと、最後のラヘルのクズ展開がコントラストになってて面白かったなと思う…

Serena

夜のことめちゃくちゃ応援してる自分がいる〜🥹
クンみたいなカッコイイキャラやる岡本信彦ありがたい。クンのことも好きになる。ワニが憎めない、可愛い。

ストーリー、私は面白い🙆‍♀️
2期も楽しみにし…

わの

2期からは変わってしまいましたが、この作品独特の描画の感じと配色がとても好きでした。
世界観などの説明は少なく、登場人物のバックグラウンドもあまり触れられずにどんどん進んでいきますが、この曖昧な感じ…

最後まで見たけど、ラヘルと主人公うざすぎたのと、戦闘シーンがあまり刺さらなくて辞めました。

話もそんなに面白く無い。
設定についての細かい説明がない。
塔のこととか
E級とか何級があるのかとか。
ただ、ラヘルの裏切りは想像を超えた。
まさかだった。
性格最悪なのもいい。
終始バトル感はあんまりない。
なんか中途半端。