憂国のモリアーティのアニメ情報・感想・評価・動画配信

「憂国のモリアーティ」に投稿された感想・評価

かなさん

かなさんの感想・評価

有名なシャーロックホームズの天敵、モリアーティー視点の話
モリアーティーがイケメンだからシャーロックのサブ感すごい。
憂国のモリアーティーに興味があるならこのアニメから入ってもいいかも
やま

やまの感想・評価

モリアーティ家つよ!

あと、ジャンプ力エグい。飛び過ぎ!
ほぼノーモーションでめっちゃ飛ぶ!膝曲げたら、もっと飛べるよ!
空も飛べるはずー♪君と出会った奇跡がーこーのー胸に溢れてるー♪
毒りんご

毒りんごの感想・評価

難しめだけど落ち着いてるアニメだった気がする★とりあえず2もみます。シャーロックホームズの題材のやつって良くあるよなあとおもうわ
最初の数話はほぼ1話完結で継続するか迷いましたがホームズが出た辺りから物語ぐんぐん進んで面白かったです
bae

baeの感想・評価

だいぶ期待値高いところから始まった。声良し、絵良し。兄と弟二人のエピソードとてもよかった。
カトコウ

カトコウの感想・評価

ホームズの宿敵モリアーティを主役に

もちろん原作通りではなく
ダークヒーロー仕立てにした作品

善性でありながら、手段は犯罪を駆使する

原作フリークに受け入れてもらえるかどうか
微妙なとこかもしれんけど
いくらかホームズ作品を見たことある程度の知識量の自分にとっては

犯罪コンサルタントのモリアーティと
探偵という名の解決コンサルタントのホームズの対立
という2人の関係性が単純化されて分かりやすいな、とは思う

シーズンとしては後半ホームズの登場で
ホームズに焦点が当たりすぎていたので

次シーズンでモリアーティに再度焦点が当たって欲しいと思う

個人的には兄のアルバートが
2人を選んで決意するエピソードとキャラクターの心理が好みだった
ゆゆ

ゆゆの感想・評価

アニメの動きの良さが、世界観の濃艶な雰囲気をさらにあげていて良き。

設定や空気感はたくさんの作品で使われてきたものだから、前提の説明メインになっていた1期においてこの作品らしさはまだ弱め。
2期から動きそう。
にゃん

にゃんの感想・評価

少しだけ漫画を読んだことがありアニメ化してたんだと知って鑑賞。
悪くはないけどアニメだとキメすぎ?カッコつけすぎ笑の印象。
ゆ

ゆの感想・評価

面白い✨

いい意味で、モリアーティに、何処かコードギアスのルルーシュを感じてしまうのは俺だけか?💦
めろ

めろの感想・評価

イギリスの小説家アーサー・コナン・ドイルが創作した架空の探偵、
シャーロック・ホームズの生涯に渡り対立した悪の組織の主犯格ウィリアム・ジェームズ・モリアーティ視線でのお話。

作品中では犯罪卿と名乗ってるのがそうかな、

現代のアニメだからこそなんだろうけど登場人物が皆美形で見やすい〜!

世間一般から見ればそれは常識的に悪と感じるものであっても
誰かにとってはそれが正義となるものでもある。
リアム目線で書いてあるものだからこそ感じた(笑)