ムヒョとロージーの魔法律相談事務所 第1期のアニメ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • ムヒョとロージーの魔法律相談事務所 第1期の情報・感想・評価・動画配信

「ムヒョとロージーの魔法律相談事務所 第1期」に投稿された感想・評価

身長128cm14歳の天才ムヒョ。見ていたいけど見続けるのには少し飽きちゃう部分もあったような。
Pocket

Pocketの感想・評価

2シーズンとも視聴
アクション物語にしてはロージーがうじうじしているため、みていて爽快感はあまり。
ムヒョのフォルムや表情が、変わった種類の爬虫類みたいで面白い
ストーリーのテーマに、
天才(ムヒョやロージー) vs 秀才や凡人(悪役側)
というのがあって、時折ムヒョがとてつもない才能で解決するシーンなどもある。そういうとき、ちょっと悪役側の気持ちになれる。(こんな天才とは悪に染まらないと並べられないとか)
悪役側の気持ちが分かるのが新鮮で楽しかった

記録の感想・評価

アニメ化の今更感
まだやってなかったんだ?と思いながら見た
ホラーはかなり薄味になってると思う
ストーリーはさほど進んでないけど面白かったと思う
のん

のんの感想・評価

漫画よりもまろやかにした感じ

想像してた声と結構違って
面白いけど複雑な気分
かいと

かいとの感想・評価

初めて読んだJUMPで連載が始まったこともあり、思い出深い作品。
地獄のキャラクター造形や、霊達の感じがすごく好き。
逆に人間は苦手なのかもだけど笑

ロージーのナヨナヨしてる感じが全然好きになれないのでとりあえずムヒョ無双してるところがみたいなあ。
漫画も結局最後まで読めていないので読まねば。
アンバー

アンバーの感想・評価

原作のホラーな感じを少しまろやかにしたようなアニメ化。
漫画が怖くて読めなかったけどアニメから原作を読みたくなる。
漫画好きだったけど声がイメージと違いすぎて1話観て断念した。
記録用
ジャンプでリアルタイム読んでた世代。あの頃はビビりながら読んでたー
放送はじまった時は、昔の再放送してるんだと思って観てた…

03の感想・評価

想像してた以上に自分のオタク専門だったけど、魔法律で裁くとこは絶妙にダサかった、小学生だったら真似してみんなのこと裁いてた。
mihiro

mihiroの感想・評価

ジャンプを読むようになったきっかけの作品。
小学生の頃、毎週楽しみにしてた作品のアニメを観られるなんて幸せだなぁ…
でもやっぱり10年以上経ってるから、ちゃんと最終話まで読んだけど、すっかり内容忘れてた笑

「魔監獄」の話は結構印象に残ってて好きだった。

今改めて観てみると、思ってた以上にエンチューが理不尽で笑っちゃった。
努力だけじゃどうにもならないことってあるよねぇ…
それで恨まれちゃうムヒョも可哀想だなぁ。

想像以上にロージーの声が高かった。
個人的にはムヒョの声は合ってると思った。村瀬さん地声あんなに高いのに低い声も出るなんてすごい。
神谷さんのエンチューも病んでる感出てて良かった😌