NARUTO -ナルト-の2の情報・感想・評価

木ノ葉丸だコレ!
なんとか忍者学校を卒業することのできたナルトは忍者登録書を提出しに行ったとき、三代目火影の孫・木ノ葉丸と出会う。木ノ葉丸のことを「火影の孫」として特別扱いしなかったナルトを木ノ葉丸はすぐに「親分」と呼びはじめ、勝手に後をついてまわるようになる。木ノ葉丸は、今すぐにでも火影になってみんなに認められたいと考えていたが……。
丸太おばさん

丸太おばさん

ナルトめっちゃ可哀想。 がんばって強くなってほしい(母性)
おかわりください

おかわりください

なにごとも近道はないよね〜 誰かひとりが理解してくれることによって救われるものがあること ナルトにとっての認めてくれた人がイルカ先生で木ノ葉丸にとってはその存在がナルトなのかな〜 名前を呼んでくれた時ものすごく嬉しそうやったもんね。 いい話や〜
空条

空条

化け狐として邪険に扱われるナルト 3代目の孫だからという理由だけで自分を見てくれない木ノ葉丸 境遇は大きな差があるけど同じ思いがあるもの同士 絆が生まれててよかった 1,2話で深い話しててすごいと思った
Keshi

Keshi

オープニング、ナルトが曲に合わせて「 カモン 」って言うの良いね。 エビス、ちびまる子ちゃんの花輪君に声が少し似てない!? キャラクター性も少し似てる気がする笑 チャクラ→術を使う時に使うエネルギーのこと ナルトはバケキツネを封印する入れ物になってくれた。 人間は、自分のみたいように、物事を見るからね...
高橋

高橋

いや心痛くなるけど 初めて後輩ができたNARUTOいいね
ANRi

ANRi

こんな木ノ葉丸もBORUTOではしっかりした上忍だもんなあ。なける。
うめこ

うめこ

「人間は他人を嫌いその存在を認めない時その存在を見る目は恐ろしいほど冷たい目になるのじゃ」
Urakata1113

Urakata1113

木の葉隠れの里と忍の里制度【2/5】  忍界大戦と木の葉 木の葉隠れの里は、忍の里制度確立後の数十年にわたって、第一次から第三次までの忍界大戦すべてに深く関与した。これらの大戦は、国境や資源、任務配分などをめぐる対立から勃発し、多くの命が失われた。 木の葉はそのたびに甚大な被害を受けながらも存続を果たし、忍世界の中心的な影響力を維持し続けたが、各大戦の傷跡は里の内外に多くの矛盾と緊張を残した。
りりもに

りりもに

人間が他人を嫌い、その存在を認めないとき.......その存在を見る人間(ひと)の目は、恐ろしいほど冷たい目になるのじゃよ - 三代目火影
水

仕事しながら見てたから「このアナルだ掘れ!」って聞こえてマジで情けなかったってばよ...

ナルトの生い立ちについて初めて知ったけど辛いな
ねねこ9g

ねねこ9g

ナルトってこんなに可哀想な設定なの初めて知った。 知ってる大人がもっと助けてやってよ🥲🥲🥲🥲
眼鏡の錬金術師

眼鏡の錬金術師

木の葉丸の苦悩に付き合うナルト。九尾封印を隠すという悪手により偏見が助長されたと見るべきだろう。
ゆうき

ゆうき

火影の孫と落ちこぼれ。 練習あるのみ。 育ち 人は存在を認めない時、恐ろしいほど冷たい目をする🧊 まずは認めてくれる1人を作る。 近道はない。
ラテ

ラテ

はやく火影になりたい、火影3代目の孫 木ノ葉丸
平田一

平田一

木ノ葉丸がナルトと違ってチャクラを理解していたり、この頃から呑み込みの早さは健在だったのね。それにナルトが一貫して木ノ葉丸を名前を呼ぶの、木ノ葉丸にしてみたら、嬉しかったんだろうなぁ。 原作では描かれなかったナルトと木ノ葉丸のドタバタも原作の補完になってて、率直にとても良い。かつてのイルカのそうだったから、三代目火影の言葉は心にズシンと響きます(ある意味では1話のミズキはそこへの打開だったのかも)。 一貫して「個人」を見るナルトの強さと優しさがこの時から木ノ葉丸に備わったように見え、エビス先生もこれ以降から美味しい役が待っている。 「近道」を選ばない強さ、励まされますね✨
アキオ

アキオ

今更やけどアニメも学びになるよな。。。 ちゃんと人のことを名前で呼ぶ。当たり前のことかもしれへんけど、できてないことが多いから、気をつけていきたいな。 てか、木ノ葉丸って3代目の孫やったんや。忘れてた。
mizukina

mizukina

「木ノ葉丸だコレ!」
わん

わん

木の葉丸可愛いなぁ
ちびやん

ちびやん

木ノ葉丸登場。 火影に近道はない!