NARUTO -ナルト-の5の情報・感想・評価

失格?カカシの結論
カカシによって与えられた試練に苦戦するナルトたち。上忍であるカカシの真の実力の前に、天と地ほどの差を感じ、なす術がない三人。このままでは全員アカデミーに逆もどりになってしまう。焦り始めるナルトたちだったが、実はカカシはこの試練の中で、ある重要なことを三人に教えようとしていた……。
Urakata1113

Urakata1113

木の葉隠れの里と忍の里制度【5/5】  木の葉隠れの里の政治・組織体制の詳細 火影制度 火影は里の最高権力者であり、行政・軍事・精神的支柱のすべてを担う存在。忍の頂点として命を賭して里を守る立場にあり、その選出には実力・人望・戦略眼などが重視される。他国にも類似の制度(風影、水影など)があり、五影体制として国際的な政治・軍事バランスを形成している。 相談役と内部勢力 火影を補佐する立場にある相談役(ダンゾウ、コハル、ホムラ)は高齢の元上忍で構成され、火影の政策に対して意見や助言を行う。しかし実際には政治的な圧力や根回しの場ともなっており、特にダンゾウは火影を通さず独自の行動を取る危険な存在である。 暗部・根(ね) 暗部:火影直属の特殊部隊。情報収集・暗殺・護衛などを行う精鋭集団。 根(ね):ダンゾウが密かに運用する非公式部隊。人権や倫理を度外視した訓練と命令によって構成されており、闇の中で火影制度を補完する存在とされる。
りりもに

りりもに

忍者の世界でルールや掟を破るやつはクズ呼ばわりされる.........けどな!仲間を大切にしないやつはそれ以上のクズだ - はたけカカシ
アニ

アニ

大切なのはチームワーク
眼鏡の錬金術師

眼鏡の錬金術師

カカシの名言回。試験の意味をはき違えたナルトたちを叱責し、何とか合格をもらう。カカシの声、なんか想像してたんとちょっと違うな。
おりな

おりな

掟を破る奴はクズ。 仲間を大事にしない奴はもっとクズ。 ルールに素直に従うのではなくて、自分で考えて仲間を大事にする人が忍者。 カカシ先生の信念が素敵…
ゆうき

ゆうき

復讐者。憎しみの力、強い。 チームワーク。 お弁当の優しさ🍱 仲間を大切にしないやつはクズ!
平田一

平田一

サスケって復讐者って面を除けば可愛らしい。サクラがビビっている時なんか、毒気無しの素の表情で、サクラが気絶したときなんか、良い反応してたしねw それにナルトへいの一番にお弁当を分けたときのあの表情、ナルトよりも主役素質あるんじゃね!?w やっぱカカシ先生はカッコいい人ですよ。個々人の能力自体をちゃんと観察してるから、いざ指摘を行うときの説得力が流石だし、重いものを背負っているから一つひとつが染みますね。
ラテ

ラテ

演習合格!掟を破るものはクズ呼ばわり。仲間を大切にしないやつはそれ以上のクズ。
ナン

ナン

順調にカカシ先生に惚れてってるんだけど有識者に見守っていてほしい
アキオ

アキオ

チームワーク大事って言ってたけど、最後に裏切るオチほんまおもろい。これめっちゃ覚えてる笑笑 カカシ先生のスネイプ先生ばりの優しさが光る。
わん

わん

掟を破って仲間を大切にしたから合格。 いいね〜
ちびやん

ちびやん

サバイバル演習後編。 大切なのはチームワーク!