対魔導学園35試験小隊のアニメ情報・感想・評価・動画配信

「対魔導学園35試験小隊」に投稿された感想・評価

ぴっつぁ

ぴっつぁの感想・評価

ラノベアニメらしい、軽く見れるハーレムバトルアニメ。
銃や刀などの武器と魔法を組み合わせて戦う戦闘スタイルや魔道遺産と契約して強力な力を行使する厨二設定は、似た作品を何本見ても定期的に見たくなる。

またよくある俺TUEEEものではなく、話が進んでいくにつれ小隊のメンバーと絆を深めていき、チームとして連携し敵に立ち向かう展開は良かった。メインキャラが皆魅力的なので、どのキャラにも見せ場があるのは嬉しいところ。全体的に作画が少し怪しいせいで戦闘シーンの迫力は今一つパッとしなかったが、ストーリーで十分賄えていたと思う。

元々知り合いが原作のファンで薦められた作品なので、いつかラノベも読んでみたい。
ハーレムバトル物
キャラは割りと良い。
でもメインヒロインの鳳はあんまり魅力が無い。
ストーリーは主人公たち小隊メンバーの個別エピソードを描けただけで作品世界のメインのストーリーはこれからって所で終わってるので謎が残りまくってる。

推しキャラはアンニュイな雰囲気で泣きボクロと巨乳の斑鳩さん。
たなしょ

たなしょの感想・評価

過去鑑賞。

この作品は魔法と銃の世界で現実の世界でいう警察みたいな感じの役職を目指す一人の少年と同じく目指しているメンバーの物語を描いた作品。

たしか少年は銃の使い方がダメで剣で戦ってたんだよな~!

深くは覚えてませんがもっかい見てみようかな…
BK477

BK477の感想・評価

15年に視聴。

余談ですが、「てさぐれ部活もの」で共演していた二人が揃ってヒロインをやっているのも、何かの縁でしょうか?

うさぎちゃん役の大久保瑠美さんは良い味を出していました。キャスティングが良かった。主人公の細谷佳正さんは頑張って演じていたものの、こういった作品には合わない印象を受けました。こちらはキャスティングミスかな…? オルフェンズの方はとても良いので、細谷さんは硬派系の作品でいくべきだと思います。

【ベストシーン】
う~ん、特に無いかな…

【ベスト演技】
クーデレ?担当のヒロインを演じきった上田麗奈さん。てさぐれの時点で、多数のキャラを演じており「すごいなぁ」と思ったものですが、これは逸材かもしれません。ここまで演じ分けができると、次期 ポスト豊口めぐみ になるかもしれませんね!
乃木園子

乃木園子の感想・評価

もう題名から好き。ヒロインみんなえぐカワだし、主人公の戦い方が俺の厨二病心をくすぐりまくってきやがる!本当に二期やってほしい、、
こ

この感想・評価

ハマって一気見した もう内容覚えてないけど。
スロットで出たし見直そう