マーメイドメロディー ぴちぴちピッチのアニメ情報・感想・評価

• Filmarks
  • マーメイドメロディー ぴちぴちピッチの情報・感想・評価

マーメイドメロディー ぴちぴちピッチ(2003年製作のアニメ)

公開日:2003年04月05日

制作会社:

「マーメイドメロディー ぴちぴちピッチ」に投稿された感想・評価

はるか

はるかの感想・評価

友達がすっごい好きだったのを
思い出した。

わたしはそこまでハマらなかったなぁ。
その頃は、ワンピース一色だったから🏴‍☠️
とるる

とるるの感想・評価

るちあの変身した時の髪型にしてくださいって真剣に美容師さんに言ったことあるな
Mayu

Mayuの感想・評価

小学生の頃大好きすぎて、たくさんみました。
海斗くんに初恋と言っても過言ではない🥰笑
声も含めてイケメンすぎて好きだった
アニメで出てくる曲ほぼ全部今でも歌える!
漫画持ってるから読み返そうかな。
歌って海と世界救っちゃうの子供心にすごいって憧れてました💭
めちゃめちゃ好きだった…

リアタイで観ていたけど遠い日の記憶すぎるので見返したい…

かいとくんがなんだかんだカッコいいんだよな…パッと思い出せる1話完結の話があるんだけど、猛吹雪で遭難しかけたとき、主人公のるちあを守りながら、かいとくんがかまくら作っててカッコよくて泣けたけど、吹雪が止んだら自宅の前だったみたいなオチなんなの?オモロすぎる、どんな話なの。もう一回みたい…。

どこかで配信してくれないかな…
EriかKaめ

EriかKaめの感想・評価

小学校のころ大好きなアニメだった。
このアニメの影響で、工作で貝殻をモチーフにした物を作ったりしたくらい。

妹と一緒にeカラで遊んだりカラオケしたり楽しかったな。最近アップルミュージックで調べたら、曲が沢山あって大興奮した。
昔クラスの女子がハマってたやつ。
たまたまテレビで観た時に主人公の声優が頑張って歌っていたのは覚えている。
かぶ

かぶの感想・評価

めっちゃ好き!漫画も持ってました💕
るちあたちが歌う曲もすごくよくて当時eカラ?だっけ、マイク持って歌って遊ぶやつ、あれでよく歌ってたな〜

こういうなかよしとかりぼんのアニメって全然配信されないので見直せなくて残念。。早く配信してほしいです😊👏

海斗はイケメン✨✨
ぽぽ

ぽぽの感想・評価

小4の夏ぐらいにぴちぴちピッチの貝殻のマイクで歌うゲーム鬼やってた。
リリー

リリーの感想・評価

は?2003年……??
バージョンアップでヒラヒラがつくの可愛いな〜って思ってた思い出。

懐かしすぎる…真似して漫画描いてたわ…

最後の方のピアノのお兄さんとマーメイドさんのオチはあんま好きくない
懐かしい~
海の地域ごとにマーメイドのプリンセスがいる設定良い
インド洋辺りの姉妹好きだった