ゴールデンカムイ 第2期の1の情報・感想・評価

エピソード01
第十三話 江渡貝くん
拍手:46回
杉元たちが夕張に向かっている頃、ひと足先に同地を訪れた鶴見中尉一派は、剥製工房を営む青年・江渡貝弥作に接触していた。その目的は、江渡貝が墓地から盗み出したと思われる脱獄囚の刺青人皮を入手すること。江渡貝が墓泥棒を働いた際に落とした人皮の手袋を突きつけ、巧みな話術で彼の懐に入り込んでいく鶴見中尉。そして、工房の奥にある無数の人間剥製を鶴見中尉が目の当たりにしたとき、江渡貝がその本性を露わにするッ! 母の歪んだ愛情を受けて育った江渡貝は、死んだ母を含む人間剥製を生きた家族だと思い込んでいる常軌を逸した人物だった。鶴見中尉は人間剥製の仕上がりをほめ讃えると、上着の下に着ていた刺青人皮を見せつけて彼を懐柔。江渡貝を母の呪縛から解放し、刺青人皮の争奪戦に混乱を起こすためにその偽物を作るよう依頼する。 時を同じくして、谷垣が療養していたアシㇼパのコタンにはインカㇻマッが姿を見せていた。インカㇻマッの占いによれば、アシㇼパと旅をする者の中に彼女の命を危険にさらす裏切り者がいるという。孫の身を案じるフチを安心させるため、アシㇼパを連れ戻すことを決意した谷垣は、インカㇻマッとともにコタンを旅立つ。
コメント26件
たなファン

たなファン

江渡貝にジョジョみがあった さゆり×マイファスえぐい!
ヒジィアレン

ヒジィアレン

江渡貝君!!
fieldvillage

fieldvillage

このコメントはネタバレを含みます

桁違いの変態現れるw アシリパを騙してるのは誰?
Gooooodvibes

Gooooodvibes

江渡貝ファッションショー✨️✨️やばい。
vesper

vesper

クセ強過ぎてキモい奴が出てきた
いきなり変態出てきた
リザ子

リザ子

このコメントはネタバレを含みます

江渡貝くん、チカパシ登場。 アシリパさんの夢にアチャ登場。 蕗はアイヌの子どものおやつ。 剥製屋の江渡貝くんは人皮で素敵な衣装も作ります。 こだわりのタンニン鞣しでお肌にも優しいです。 月島軍曹が「なんだこれは」と目を擦るファッションショー。 「んネコちゃん、ネコちゃん〜」 「江渡貝く〜ん」 谷垣ニシパ、チカパシとインカラマッに出会う。 インカラマッの話で不安になったフチのためにアシリパさんの後を追う谷垣ニシパ。
tddeniro

tddeniro

江渡貝くんヤバすぎる。。これは是非実写化してほしい描写。軽めのタッチだが超絶ど変態サイコパス野郎だわさ!!
雀ちゃん

雀ちゃん

江渡貝くんかわいいねかわいいね
S

S

9/29 江渡貝くん
だだ

だだ

江渡貝くん。 いい名前だ。勃起
sinimary

sinimary

9/27視聴
未来最高

未来最高

江渡貝くんとち狂ってて草
せきららミミズク

せきららミミズク

爽やかな変態君登場。ティティン関連のお名前の子どもも出た。
ヤ

この回大好き 猫ちゃん!猫ちゃん! 江渡貝く〜ん
PANA

PANA

2期2周目突入 江渡貝くん
KMR

KMR

江渡貝くぅん大好き 声も内田雄馬で良い
江渡貝くぅん
Ha

Ha

サイコみたい
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

江渡貝くんの剥製講座が何回でも聞きたいし、剥製一つであんなに歴史があるもんだとは知らなかった。のっぺらぼうがパルチザンだという土方の見解やかなり怪しいキロランケ、谷垣とインカ(ラ)マッ。 やっぱ役者が揃ったときってバリバリ楽しくなるよなぁ。 もうすぐ4期も到来だから、2話ずつ見て追い付くぞ!
ぴっぴ

ぴっぴ

江渡貝くんすっげぇ、、
シ

江渡貝変態キャラすぎる笑
かわいそうなゾウ

かわいそうなゾウ

江度貝ファッションショー
アニ

アニ

通じ合うふたり笑
がみ

がみ

またも個性的なキャラ江渡貝くん...
襟

本当に好き、江渡貝くん、 インカラマッかわえぇなぁ