ゴールデンカムイ 第2期の2の情報・感想・評価

第十四話 まがいもの
試行錯誤の末、江渡貝は刺青人皮の偽物を6枚完成させた。だがそのとき、土方の一味に加わった尾形が、鶴見中尉の企みを暴くために工房を襲撃。江渡貝は刺青人皮とその偽物を持って逃げ出し、尾形を迎え撃った月島軍曹もすぐに彼の捜索に向かう。さらに杉元と白石までが姿を見せたため、尾形は二人に月島軍曹の邪魔をさせようと画策。杉元と白石、月島軍曹、尾形が各々の思惑で動く中、江渡貝と彼が持つ刺青人皮の行方は……!? 炭鉱施設内で尾形に見つかり、銃を向けられる江渡貝。そこにトロッコに乗った月島軍曹が助けに入り、二人はそのまま坑道内へと逃げ込む。杉元と白石、尾形もトロッコに乗り込んで追跡するが、そのさなかに大規模なガス突出が発生ッ! 坑道にガスが充満し、瓦礫の下敷きになった江渡貝は月島軍曹に刺青人皮を託して息絶える。牛山に救出された杉元たちだったが、安堵したのも束の間、工房で真偽不明の刺青人皮を手にした土方と遭遇。彼らと手を組むか殺し合うかの選択を迫られる。 一方、月島軍曹から刺青人皮と5枚の偽物を受け取った鶴見中尉は、江渡貝が遺した「鉄」という言葉から、偽物と本物を判別する方法があることに気づく。
鱈腹

鱈腹

最後の晩餐のような食事シーン... 土方一味と杉元一味が組んだ! えどかいくーんはここで退場ですか。 惜しい最期だったな。
ベイ

ベイ

「最後の晩餐。」
Urakata1113

Urakata1113

単行本カバー裏表紙情報 キラウシの衣装はルウンペ
あきと

あきと

9点
ヒジィアレン

ヒジィアレン

はんぺん!!まだ持ってる!! 食事シーンすげえカオス
fieldvillage

fieldvillage

短命だったけどちゃんと仕事したなぁ!
Gooooodvibes

Gooooodvibes

牛山すげぇ。 アシリパちゃんまだはんぺんもってた🤣
リザ子

リザ子

月島軍曹は長風呂。 月島軍曹に偽刺青人皮と鶴見中尉への伝言を託す江渡貝くん。 ヒーローのように現れて杉本と白石を助けるちんぽ先生。 杉本と土方のシリアスな雰囲気をぶち壊すコロコロ音。 最後の晩餐をオマージュした食事シーン。
sinimary

sinimary

9/27視聴
ヤ

チンポ先生強!! 江渡貝くん魅力的なキャラクターなのに退場早いの悲しい 傷ついちゃった(心にもない)尾形かわいいね 最後の晩餐パロにしてるのおしゃれ
uto

ユダはアイツか
魔宮の伝説
Ha

Ha

最後の晩餐なの!かっけー
平田一

平田一

坑道というシチュエーションの活用手段が好きすぎる!トロッコチェイスに坑道爆破、ガス充満の坑道脱出…何でここまで色んな要素をワクワクまとめられんのよ。 「昨日の敵は今日の友」な流れも最早笑っちゃうし、あの最後の晩餐みたいなカットは何だよ、ジョークかよ(笑)。 何度聞いてもオープニングのカッコ良さも圧巻です。1期のMAN WITH A MISSIONに全く劣っていませんね。 EDも素晴らしいし、楽曲面でも抜かりねぇ!!( ; ロ)゚ ゚
だいず

だいず

えどかいくん2話でご退場…そんなぁ…

剥製いるの怖
minamo

minamo

最後の晩餐を模してるのお洒落
麗子

麗子