フルーツバスケット The Finalに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『フルーツバスケット The Final』に投稿された感想・評価

窪田
2.7
おわっちゃった、寂しくて終わらないでって思ってた
ゆき、幸せになって良かったと思う自分とまちとくっつくのかという自分もいました
でもみんな幸せそうでよかった、最後も娘かと思いきや通り越してた
少女漫画系の作品はやはり肌に合わない。
理想よりも願望が先行してる気がするから。
hoka
2.9
透が聖女過ぎて、現実感を阻害してるのと、友人がいつも味方過ぎるのと判で押したように美男美女だらけなのが難点。最後まで観ましたが、結局一族の収入源何?
なー

マーガレットではありえないような展開で、ほんと花とゆめって感じ。
登場人物多いから仕方ないのかもだけど、トータル5クールは長い。
でも、夾くんが1番好きだったから、ちゃんとくっついてくれてよかった。…

途中までとても丁寧に原作通りに、時にはアニメオリジナルも交えながらやってくれてたのに後半で一気に詰め込み&畳みかけられて終わってしまい残念。
アニメのみ鑑賞で消化不良の方はぜひ原作を読んで欲しい。

最初は面白かったように思うけど、シーズン重ねるにつれ飽きてきてしまった。
原作読んだ方がいいやつかもしれない。

アニメと漫画を昔見て、重いイメージがあったけど、今回はハッピーエンドで救われた。

最後まで見たんだけども、登場人物ひたすら苦しんでるワリに泣いて人に当たり散らしてるだけなんですよ。後編がグダグダ。母親の最期のくだりいるの?最終回の手前の11話くらいで終わって良かったんじゃないかな…

NIRE
2.1

草摩周りのゴタゴタとかどう解決するのかと思いきや、優しさの塊の主人公にみんな落とされるだけの安定のワンパターン。主人公がいい子ちゃんに描かれすぎてて好きじゃない。ていうかそもそもの草摩の問題も基本的…