ドキドキ!プリキュアの津軽系こけしのレビュー・感想・評価

ドキドキ!プリキュア(2013年製作のアニメ)
愛は、止まらないよ

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

💕プリキュアの歴史、最大の総決算。

2人はプリキュアからスマイルプリキュアまで、これまで紡がれてきたあらゆるプリキュアの要素を極限まで高めし傑作👏👏

「愛とわがままの折り合い」という大人でも首を傾げそうな難しい題材を、よくここまでプリキュアの構成に落とし込めたものだ。
そしてキャラクターも、過去のプリキュアの定型を踏襲しつつ、最も愛らしい形で完成させてくれた。

はっきり言って、プリキュアの人気爆発のきっかけとなった「プリキュア5」と同列かそれ以上の面白さである👍👍👍

✍️キャラ総評

💕まなちゃん
プリキュア史上最強のメンタル、そしてリーダー枠なのに有能ってところの意外性。何もかもを許してしまう母性。ジョジョでいうところのジョナサンジョースター、もうこいつ1人でどうにかなるのではないか

💠りっかちゃん
カップリング量産機。まなちゃんの正妻。医者の母と写真家の父を持つハイスペック女の子だけど、多忙な家庭ゆえに孤独を余儀なくされている。だからこそ、まなちゃんとの親交に涙ちょちょぎれます。

♣️ありすちゃん
プリキュア史上最強の財力。情報隠蔽に、ヘリ、戦闘機、そして一般人最強説のある執事まで側近に控えている。もうこいつ1人でどうにかなるのではないか(2回目)

♠️まことちゃん
君のエピソードは毎回泣けるんよ。おそらくプリキュア史上最も私の涙を誘ったキャラクターです。暗い宿命ゆえに苦しむものの、まなとのやり取りで浄化されてゆく姿には涙ちょちょぎれます(2回目)

💄あぐりちゃん
レジーナがプリキュアになると思っていた私は、この子の登場に仰天食らった。生意気な小娘だと思っていたが、指導力もあるしプリキュアのことを第一に考えてるところがとても素敵。おばあちゃんとの回は泣いた

🃏まとめ🃏
ここまで沼ってようやくこの傑作を掘り当てたのだから、プリキュア沼というのは恐ろしいものだ。果たしてデリシャスパーティまで我が体は持つのだろうか…?ルミナスほどではないが、ソードちゃん推せるぞ