機動戦士ガンダムユニコーン RE:0096の5の情報・感想・評価

第5話 激突、赤い彗星
ミネバ(オードリー)を人質にしたダグザの停戦要求を拒絶したフロンタルは、ネェル・アーガマの撃沈を宣言。バナージはオードリーを助けるため、アナハイム社の重役アルベルトの力を借りてユニコーンガンダムで出撃する。だが、アルベルトの狙いは鍵であるユニコーンガンダムをフロンタルに破壊させて『箱』への道を封じることだった。デストロイモードに変身したユニコーンガンダムでフロンタルのシナンジュと戦うバナージ。しかし、マリーダのクシャトリヤの不意討ちでユニコーンガンダムごと捕まってしまう。ネオ・ジオン残党軍『袖付き』の拠点、資源衛星パラオに連行されたバナージは待ち受けていた仮面の男、フル・フロンタルと対面する。
Arcsan

Arcsan

フル・フロンタルとの交渉は決裂しバナージがフル・フロンタルと戦う羽目に ユニコーンのビーム・マグナムを避けるシナンジュ 「当たらなければ、どうということはない!」 フル・フロンタルのシャアキックが炸裂 マリーダのクシャトリヤに鹵獲されバナージは袖付きの拠点パラオに ミネバ様がリディ・アーセナスに政を説くが‥
高橋

高橋

白ベースに赤ラインかっこいいねやっぱ 頭の中ミネバ畑のバナージと頭の中フル・フロンタル畑のアンジェロ
MrY

MrY

戦場で大佐Love発言するからてっきり強化人間だと思ってたら、ナチュラルでしたか。 一番やばいよアンジェロさん
蒼空

蒼空

バナージ 介入の仕方が子供すぎるのとミナバ推しすぎてちょっとキモい
えりみ

えりみ

ユニコーンNTD発動❗ 「これが、ガンダム!!」 「ごめん、オードリー🤮」 マリーダ・クルスにユニコーン鹵獲される(バナージも)
断片的偏頭痛

断片的偏頭痛

私に撃たせたなぁがツボ
がみ

がみ

当たらなければどうということはない。ちびる
madobe

madobe

20220716 昨日ちょっと雑に見たからこっから見直し 途中までバトルの結末分からないの面白い 最後の少尉の家の話は難しい
おーちゃん

おーちゃん

歴代最大不毛の交渉( ̄▽ ̄;)笑