SSSS.DYNAZENONの4の情報・感想・評価

このときめきって、なに?
風邪をひいて寝込んでしまう蓬。ガウマは夢芽に見舞いに行くように唆す。突然の夢芽の来訪に戸惑う蓬だが二人の関係は少しずつ打ち解けてゆく。怪獣が出たと聞いて風邪の蓬を置いて戦いに向かうがー
tq1chi

tq1chi

このアニメはどのキャラも応援したくなる 風邪気味の声の演技うっま ちせがレースゲームしてるの良い描写 ちせでも乗れたけど、やっぱり上手くいかない 向き不向き 今後の展開に上手く繋がるんだよなこれ 今回の怪獣かなり好き ソフビ欲しい なんとかビーム最高 ディドラス 「この学校も、自由に見えるけど色んなものに縛られてる そういうのから解放してくれるんだよ 怪獣は」
ダックス

ダックス

ダメだ「なんとかビーム」好き過ぎる笑 ユメさん本当にいいよ。 ちせもダイナソルジャーに乗るのか。 怪獣と闘ってるのに風邪とかバイトとか言っちゃうのこの作品の魅力だね
特撮と思えないグダグダ感いいわぁ笑 なんとかビ〜厶ってww
あー

あー

2023/12/27
Haiku

Haiku

風邪で寝込んでしまう蓬だったが、なんだかんだ怪獣を倒すために出勤することに。合体の掛け声とかも風邪声になってるのにこだわりを感じた。 夢芽の「なんとかビーム!」可愛かった。 蓬たちに負けてもオニジャ以外は特に悔しそうにせずあっさり解散する怪獣優生思想の人たち、謎だ。彼らはオニジャがお願いして付き合ってもらってるのか? 最後にまた死にかけるオニジャ。オチ担当の方になりそう。 風邪が移り寝込んでしまう夢芽。オチがベタだ。最近見ないから一周回って新鮮かもしれない。ぬいぐるみに囲まれて寝ているの可愛いな。 ちせが普通にダイナソルジャーに乗れたの、結構重要な伏線な気がする。
ダブリュー

ダブリュー

個人的好き度 A グリッドマンユニバース回顧録 サブタイトルの通り「ときめき」=蓬が夢芽への恋心を自覚する回。 (暦も少しだけ恋愛イベントが…?) 前作グリッドマンも裕太が六花への恋を自覚するのが4話だったので、4話は恋愛フラグ回なのか?(笑) 戦闘では夢芽の迷言「なんとかビーム」が初発言。 今回は恋心=掴みのないもの=物をどこか次元の違う場所にする怪獣…なのだろうか?
ヴレア

ヴレア

誰でも乗れちゃうダイナソルジャー。ちせがめっちゃ嬉しそう…と思ったらやっぱりヨモギじゃなきゃ駄目だった。 にしてもダイナウイングは便利よね。遅刻しそうな時とか使えるし!笑
夢

夢芽ちゃんの変化を見てると嬉しくなる。 今回、蓬は風邪で終始辛そうだったな。 バトルシーンかっこうぃー!!!
django

django

滅茶苦茶面白い! なんとかビーム。 の破壊力。
あんへる

あんへる

・ムジナさんの出番ですよ! ・ダイナゼノンって誰でも乗れるのね(今後チセちゃんはスーパーサブ扱い?) ・なんとかビーーム!!←弛んでんなー ・白だし茶碗蒸し美味しいよね
slow

slow

今回のエピソード情報量多くありません?wwww 転校生で波乱の展開とか…チセとヨモギの誰が操縦してるのか分かってしまうダイナソルジャーのポージング笑、コヨミの「これ以上〜」のセリフとか、要らんシーン無さすぎる!!!!涙 …そして今回気になったのが敵側“怪獣優生思想”ね。 自分達の使命感で行動してる割にあっさり手を引く“奇妙な淡白さ”。 今回の敵は何考えてるのか分からんくて逆に面白い。 そ・れ・よ・り・も! ヨモギのユメに対する“ぎこちない距離感”がもう…カラオケ店の二人の寝姿も…「尊い」の一言に尽きる。 【今回の個人的な考察】 今回の敵の能力でもしや今回の世界って…「二次元世界」つまりこの世界はアニメの中だった!?て可能性あるのでは?(ないか…) あ。うちも移ったかも。コのヤツじゃなく「ダイナゼノンにどハマり風邪」に(なんつって)
MSTK

MSTK

GRIDMANの4話も青春してましたが、今回も同じ話数で似たようなエピソードでしたね。高校生のつかず離れずな距離感を醸し出すのが本当に巧みだと思います。 そして作品の謎も新たに出てきましたね。怪獣はウルトラマン80みたいに不特定多数の負の感情が生み出しているのでしょうか?そして、ちせちゃんがダイナソルジャーに乗れた理由…ちせでも乗れるんじゃなくて、ちせだから乗れたような気がしますが…?
平田一

平田一

超好みの回でした! 段ボール尋問って新しい戦法に、ドキマギの思春期到来、超先手の転校生(まさかすぎるやろ)!日常と非日常が混ざりすぎてる日常に、ガウマさんの存在が見事なシリアスクラッシャーw 夢芽ちゃんを意識し出す蓬くんが可愛いし、蓬くんとの距離がますます縮まる夢芽ちゃんもキュート! バトル中でも蓬くんの絶賛不調が可笑しくて、熱がうつった夢芽ちゃんの赤らむ顔が可愛すぎ(しかも〆という英断)! それにしても内田さんの「ストロボメモリー」好きだなぁ。ノスタルジーとか変わることへの不安と寂しさ、感じて好き(私見)✨
ha

ha