ルパン三世 PART6の17の情報・感想・評価

第16話 サムライ・コレクション
独創的なセンスで世界中を熱狂させるカリスマデザイナー・ギャビー。5年ぶりとなる新作ファッションショーで、なんと五ェ門がミューズに選ばれた!?剣士としての飢えた目が琴線に触れたのだというギャビー。ファッションの世界でも武士道を貫く五ェ門は、慣れないモデル修行にも真剣に向き合っていき……?サムライとデザイナー。二人の道が、今交差する。
三三二

三三二

これより某が歩むのは武士道ではなくランウェイだwwwwwww
RideRain

RideRain

非常に良くできた茶番劇。
scotch

scotch

五右衛門編。前回の次元に比べてショボすぎ。
reon

reon

うーん( 笑 )
けんたろう

けんたろう

なんじゃこりゃ。
おーちゃん

おーちゃん

なんだこれは?( ̄▽ ̄;)
おふとん

おふとん

イシカワイシカワって呼んでると、攻殻機動隊みたいですね。 五右衛門、ショーの服の下にいつもの着物着てるのwww
kkkのk太郎

kkkのk太郎

「サムライ・コレクション」 カリスマファッション・デザイナー、ギャビーの新作コレクションがルパンの狙い。 しかし、なぜかファッション・ショーのモデルを五ヱ門が務めており…!? 17話目にしてようやく五ヱ門主役回。 完全にギャグテイストな1話。 ギャビーのコレクションが全くオシャレに見えないのはシナリオの狙い通りか、それともアニメーターの力量不足か…。
momoko

momoko

五ェ門はスタイルいいし、ストイックだからモデル向いてるかもね。
平田一

平田一

ファッションショー×サムライ!? 五右衛門未知なる挑戦へ(携帯電話に引き続き)w やっぱ新しい挑戦って結構体力使うよね。 五右衛門に触発されるギャビーの覚醒が爽快で、過去の名声から脱却するクライマックスも痛快!これまでのルパン回でとてもキュートな回でした。 これからも五右衛門ちゃんの未知なる挑戦シリーズを!
daiyuuki

daiyuuki

第16話「サムライ・コレクション」 カリスマ・デザイナーのギャビーは、新しいコレクションのショーのモデルに石川五ヱ門を起用する。ルパン、不二子の為にギャビーの新作を盗もうとする。 五ヱ門とギャビーのぶつかり合いと共闘が、ユーモラス。 モデル修行の為に体幹を鍛えるのが、剣の修行に繋がるのも面白い。 ぶれない五ヱ門に刺激され、周りの期待に左右されず自分の刺激的なファッションを追う決意をするギャビーの関係が良い。