Re:ゼロから始める異世界生活 2nd season 後期のアニメ情報・感想・評価・動画配信 - 7ページ目

「Re:ゼロから始める異世界生活 2nd season 後期」に投稿された感想・評価

セロリ

セロリの感想・評価

【完走】

2期前半から間が空いての2期後半。どう考えても無理ゲーじゃない?って心折れそうだったが、大円団の幕引き。見て良かったわ。

スバルがちゃんと主人公していたし、エミリアがヒロインしていた。ソフィアとジュースの下りとベティ子の下りが好き。(前者はお辛いけど)
1期で宣言していた"エミリアの騎士"に正式になれて、スバルの成長に涙を禁じ得ない。早くレム目覚めて...!

3期(4期?)前に、1期の編集版の"レムって誰のこと?"みたいな激ツラシーンを追加するなよ...!絶対だぞ!!(フラグ立てとくか)
つい

ついの感想・評価

うーん2ndS後編はイマイチ。死に戻りしなくてもいいくらい主人公が逞しくなったってことなんでしょうけど、コレジャナイ感じ。

色んなことが解決はしたけど、あんまり裏切り展開も衝撃シーンも少なく、上手くまとめていて物足りない。
全般的に盛り上がりそうで盛り上がれない、の連続だった。

重要な話だけどエミリアまわりのエピソードがちょっと長くて間延びしてる印象もあるかなー。
ベアトリスやペテルギウスのエピソードは良かったんですけどねー。

ただ大丈夫になってない重要キャラもいるので、次シーズンも観るとは思います。
クドゥー

クドゥーの感想・評価

「最悪を乗り越えた先に、少年は最愛の騎士になる」

死に戻りの力を手にした少年が愛する少女と共に聖域に挑むダークファンタジーアニメ。戦略と戦術を使えない前期の停滞感から、全ての相関図が最後に繋がってゆくカタルシスこそリゼロ。今の子どもたちには過酷な運命へのマウントが必要だ。
masa

masaの感想・評価

登場人物の過去が分かる2期
1期に登場するペテルギウスの過去が分かって1番衝撃的、悲しい…
まゆっぺ

まゆっぺの感想・評価

良く分からなかった。。過去に行ったり、何度も何度も前期で繰り返した村から出る計画とメイド達を助けるがやっと完結したけど、結局何を言いたいのか?何が起きた。。個人的に1期が1番面白かった。
みくねえ

みくねえの感想・評価

40話の「嫌ならよけろ」が最高だった。強引だけど強制はしない。スバルきゅん紳士…
並

並の感想・評価

最終話の直前で挫折しそうになったけどなんとか見切った。

やっぱりこの作品のラノベっぽいところは好きじゃない。見てて恥ずかしくなる。
dauny

daunyの感想・評価

作画が冗長で構図も凡庸。会話劇ほどのテンポの良さもない。ストーリーは結構面白いので作画面で足引っ張ったなぁという感想。
うめ

うめの感想・評価

話は複雑になり
過去は語られ始めた
大所帯になったことで話があっちこっちに落ち着かなくなってきた感もあるが…
輝き始めるエミリア
解き放たれるベアトリス
愛ゆえに前を向くラム
最後は上手く纏めてきた

ここから先にどんな展開が待っているのか楽しみです
そして
レムの帰還はいつになるのか
今から待ちきれない!
piro

piroの感想・評価

エミリアがヒロインしてる!
主人公としてとどんどんかっこよくなっている。
相変わらずエキドナが可愛すぎてやばいし、