Re:ゼロから始める異世界生活 2nd season 後半クールのアニメ情報・感想・評価

• Filmarks
  • Re:ゼロから始める異世界生活 2nd season 後半クールの情報・感想・評価

Re:ゼロから始める異世界生活 2nd season 後半クール(2021年製作のアニメ)

公開日:2021年01月06日

制作会社:

再生時間:30分

『Re:ゼロから始める異世界生活 2nd season 後半クール』に投稿された感想・評価

四

四の感想・評価

シーズン1ほどの勢いはなかったけど面白かった
目に見えてた伏線はだいたい回収された気がするけどこの先どうなるんだろう…
ダラダラ話を進めたことは少し嫌だったが、これからに期待はできた。
C3PO

C3POの感想・評価

聖域の話が長すぎるのと、レムが全然出てこない(というか植物状態だった)ので減点。

でもエミリアは毎度のこと可愛かったのと、エキドナもお前が嫉妬の魔女ちゃうんかいっていうくらい良いキャラしてた。
ペ…

ベアトリスが禁書庫の前で座ってた理由は泣けたけど、
ミーニャってなんやねん。
こっから先がリゼロのメチャ楽しい部分だと思ってるから楽しみワクワク

シーズン2 は聖域でのお話。
ベアトリス、ロズワールなどの過去やエキドナ、リューズメイエル、ガーフィールの話、そしてエミリアたんの過去話が盛り沢山でした。
魔女がみんないいやつっぽいのが驚いた。

ラストらへんは勢揃いで楽しかったが2クール目は総じてわかりにくさが半端なかったと思う。シンプルな1クール目のほうがよかったなー。

終わり方はよくも悪くもきれいだった。

登場人物全てが親からの愛で考えが傾いているだろう。
主人公とエミリアは所謂”ゆとり世代”の育てられ方をしているから壁にぶつかっている印象。視聴者ターゲット層も…

Ryousuke

Ryousukeの感想・評価

第一シーズンの時のような死に戻りで一発逆転的な要素が薄いように感じた。
キャラクターの掘り下げがメインとなり過去回想が多いので、少し退屈に感じたので第一シーズンより低めの評価。
前後半に分かれてたんかのつけ忘れ
●全てのクリエーターに感謝 +☆3
●ベアトリスのために☆1つけるはくそたれ +☆1