Re:ゼロから始める異世界生活の1の情報・感想・評価

始まりの終わりと終わりの始まり
コンビニからの帰り道、突如として異世界へと召喚されてしまった少年、菜月昴。目の前に広がるファンタジーな異世界に目を輝かせるスバルだったが、自分を召喚したであろう美少女の姿はどこにも見当たらない。やがて右も左もわからない状況にスバルは頭をかかえてしまう。さらに強制イベントと言わんばかりにチンピラに絡まれ、異世界に招かれた人間が超常の力を発揮するといったお約束の展開もなく、容赦なく叩きのめされるスバル。そんなスバルの前に一人の少女が現れ……。
デルザー

デルザー

🐾 2026.01.13 Prime Video
Sankawa7

Sankawa7

1度完走してるが改めて ニートのすばるくんいきなり異世界転生 割とすんなり受け入れて順応早い ヒロイン、エミリアに逢えるか 会っても偽名に使われたサテラと呼んでしまうかで展開かわる 聖金貨、徽章
高橋

高橋

初の転生モノ 強欲の為に見始めました 割と見続けられそう
せき

せき

・交通事故で、異世界転生 ・困っているところを魔女?に助けられる ・1回目は、エミリアと出会って、子供をあやして、好感度を上げたが、商売場で死 ・2回目は、エミリアに会わずに、商売場で死亡 (1回目の経験をいかし、少し奮闘する) ・3回目は、エミリアをサテラと呼んで、最悪のスタート (現時点では、リセットの効果があるとスバルは自己認識していない)
たこぱん2

たこぱん2

1.2期の記憶が受験で完全消滅したので最新話まで60話一気に見直しますよーってことで第1話。 スバルの言動は基本的にすべっているのでツッコミ役が欲しいところだが、レミリアたんは天然ボケの子だからスバルがツッコミに回ってるのがキツすぎる。それが不登校たる所以か。 スバルの表情の変化とかシリアス場面での見せ方がやっぱ上手いよなぁ。BGMがたまらんのよ。
あきとTY

あきとTY

azami

azami

3週目のリゼロアニメ周回 異世界召喚された主人公スバル。 エミリアと出会って好きになったけど、2人で死んじゃって。最初からやり直し。 2回目はエミリアに会わず商売の場で死。 3回目はエミリアのことをサテラと呼んで、関係最悪でスタート
るる

るる

3rd Season見るために見始めたけど面白い。 とりあえずEDが1番気に入った☝️
Moon

Moon

ついに手を出した!!!おもろい。
あー

あー

2023/2/24 (金曜日) 再視聴
ヒジィアレン

ヒジィアレン

異世界転生された主人公の適応能力高いw
ボム5

ボム5

リンガ
ウシュアイア

ウシュアイア

名作ということで見始めた。 主人公はすぐに異世界召喚されたと認識してそこでの役割を果たそうとするわけだが、主人公の異世界へのメタ認知に基づくノリは自分を主人公に投影できれば楽しいだろうが、一歩引いて見てしまうと違和感を感じてしまう。