Re:ゼロから始める異世界生活 2nd season 前半クールの13の情報・感想・評価

第38話 泣きたくなる音
二つ目の試練の中で様々な出来事を垣間見たスバル。擦り切れてしまいそうになったスバルを動かしたのは、スバルのことを誰よりも愛してくれて、そして誰よりも厳しい人だった。目を覚ましたスバルは、力を貸そうと手を差し伸べるエキドナに、その手を取ることはないと告げる。そのとき闇のヴェールを纏った嫉妬の魔女が姿を現し、彼女もまたスバルに手を差し伸べる。その手を拒絶したスバルは誰の手も借りず自らの力だけで全てを解決すると叫ぶ。
高橋

高橋

オットーいいね ロズワールが核心つくわ酷いわでこいつやり手すぎる 子安武人が似合いすぎてる 試練の資格をうしなったスバル こっからSEASON3??
Sankawa7

Sankawa7

友達の前でカッコつけるのかんかやめちまえよ、ナツキ・スバル
せき

せき

・魔女たちから、スバル自身の命を大事にするよう説得される ・そのため、スバルの死に戻りを前提とする、エキドナとの契約は結ばないことを決める ・すると、聖域への資格を失う ・ロズワール邸襲撃は、ロズの企みだと打ち明けられる ・目的は、スバルの能力を唯一のもの(エミリアのこと?)に使い、他に分散させたくないから ・そして、お子様のエミリアの意思を無視して、スバルの意思を通すように言われる ・スバルは、エミリアかロズワール邸の者のいずれかは、救えないことに絶望を覚える ・オットーに友達に相談しろ!と殴られる ・ロズワールは、希望は、スバルとラムと言っている (なんで、ラムが入っているのか、伏線がはられている) ・ここで、ワンクール終了!
かなた

かなた

唯一の優しい人オットー。
BK477

BK477

1クールで解決せず…
ダックス

ダックス

自分のことを大切にすることを誓うスバル。 すぐ様パトラッシュでそれを実感するのよかったな。 屋敷の襲撃依頼を出したのも、 雪を降らせていたのもロズワール。 衝撃のネタバラシをされて前半クールは閉幕。 それにしても魔女の声優豪華だな。 カーミラ石見さん良かった。
さいじょう

さいじょう