機動戦士ガンダム0080 ポケットの中の戦争の3の情報・感想・評価
Filmarks
機動戦士ガンダム0080 ポケットの中の戦争のドラマ情報・感想・評価・動画配信
機動戦士ガンダム0080 ポケットの中の戦争 エピソード 3
機動戦士ガンダム0080 ポケットの中の戦争
1989年
製作のアニメ)
公開日:
1989年03月23日 /
制作会社:
サンライズ
虹の果てには?
バーニィの姿を発見したアルは、彼を追跡してサイクロプス隊のアジトを突き止めた。サイクロプス隊の隊長シュタイナーは、アルを仲間にするのが安全だと判断し、彼に標章を与える。アルの見張りを命じられたバーニィは、アレックスのテストパイロットのクリスと知り合い、2人は互いの素性を知らぬまま恋心を抱く。
イカ
2025/04/25 16:46
作画が安定してきた
故ラチェットスタンク
2025/03/31 11:49
タイトルは『オズの魔法使い』かな?
8823peメモ
2024/09/02 07:21
轢き逃げにあったと警官を騙してバーニィの車を追うアル ★「ったく!なんて奴だ!警官連れて来るなんて。お前正気か?」「場所が分かんなかったんだ!」「分かってどうするつもりだった!」「仲間に入れてもらう」「仲間?戦争ごっこやってるんじゃないんだぞ!」「ごっこじゃない!」「大尉、あのガキどうします?」「アルフレッド君だったね?」「おじさん隊長でしょ?僕も仲間に入れてよ!ジオン軍の兵士に。僕兵隊になりたいんだ」「仲間に入れてもいいが条件がある」「条件?」「うん。まず私たちのことを誰にも喋らないこと」「約束するよ!誰にも喋らない!」「もう一つ。君が撮影したビデオについて聞きたいんだ」 宇宙港での荷物が移動する流れを詳しく説明 ★「アル、君は実に賢い少年だな」「ねえ、あの中には何が入ってるの?」「それを調べるのが私たちの任務なんだよ」「僕も手伝います!」「今日のところはこれで十分だよ。協力ありがとう。これを君にあげよう」「わあ!」「我々の部隊マークだ。無くさないようにな」 ★「宇宙空間でやられた日にゃ最悪だぜ。何しろ無重力だ。コックピットん中に血が滴になって浮かんでさ。もう地獄も真っ青!」「へー…」「俺なんか数えきれないほど戦友が命を落としたのを見てるんだ。本当はお前みたいな子供、相手にしてられないんだぞ」「バーニィも人殺したことあるの?」「え?…殺したかないけどな。やられる前にやらなきゃ、こっちがやられる。ターゲットは落とすしかないんだ」「厳しい世界なんだ…」「当然。俺もあと1機落とせばエースってとこでやられちゃってよ」「相手が凄腕だったの?」「油断しちまったんだ。中立コロニーだって聞いてたのに突然ジムが出てくんだもんな。ありゃねーよ」 クリス、アルを偵察するバーニィを泥棒と間違えてバットで叩きのめす ★「ホントにごめんなさい。私てっきり…」「気にしてませんから」「全く気の強い娘でね。連邦軍なんぞに入っちまうんだから」「…クリス軍人だったの?」「データを集める仕事なの。銃を取って戦うわけじゃないわ」「バーニィは本物の軍人なんだぜ!」 ★「アルー!お前んちに行くとこだったんだぜー!」「公園行って戦争しよ!」「また今度なー!今日は忙しいんだ!」 おもちゃの銃を持っている友人たちに別れを告げ、格好良すぎるケンプファーとご対面 ★「これで連邦軍と戦うんだね」「いや、こいつはコロニーを脱出する時に使うんだ」「えー!戦わずに逃げるだけ?」「連邦軍が追撃してくれば別だがね」「だったらパイロットはバーニィがいいよ!あと1機落とせばエースなんだ!」「残念ながらパイロットはミーシャに決まってるんだ」「どうしてバーニィじゃいけないの?」「ミーシャの方がベテランだからなあ」 ★「アレックスの乗り心地はどうだい?全周スクリーンとマグネットコーティングの感想は?」「速すぎて怖いくらいよ。こんな敏感な機体実戦で使えるの?」「パイロットの腕次第ってとこかな?」「私じゃアレックスは使いこなせないって意味?」「尖がんなよ。コイツはニュータイプ専用機だ。あんたの腕は認めるがちとばかり荷が勝ちすぎる。これを扱えるのは一種の化け物さ。ホワイトベースのパイロットに回すらしいがね」 ★「アル、もう帰ろうぜ。連邦の秘密基地なんて見つかりっこないって」「せっかく隊長がくれた任務なんだよ?」「…まあな」「バーニィ、どうして連邦は基地のこと隠してんの?」「サイド6と連邦との安全保障条約がまだ正式には締結されてないからさ。つまり、今はまだ連邦の活動に色々制約があるってこと」「ふーん。連邦ナンバーの車って意外と少ないね。僕達が連邦の基地を見つけたら隊長考え直すかな?」「何を考え直すんだ?」「パイロットのこと。ミーシャじゃなくってバーニィになるかもしれない!」「パイロットのことなんか気にしてないよ。エースになるチャンスはこれからもあるしな。…さっ!アル、帰ろう。メシでも喰おうぜ」 アル、宇宙港でNT-1コンテナを撮影した時に出くわしたスタッフを発見 「同じ人間がいるからって、そこが連邦の基地とは限らないぜ?」「近づいて確かめればいいじゃない!」「どうやって近づく?」「地下から」「地下?」「コロニー公社の整備用トンネルを使うんだ」 潜入捜査 「分かったぞ」「何が?」「新品のシャッターがこのブロックにだけ取り付けてある。人が入って欲しくない理由が最近できたんだ!」「あのコンテナ、此処に運んだんだ!」「ピンポーン」 「ふてるなよ」「だってぇ連邦の基地が目の前にあるのに…」「場所を突き止めただけでも大したもんだよ。まあ偶然とはいえコイツは大成功だぜ。きっと隊長も喜ぶぞ。ん?アル、何やってんだ!」「へへーん」宇宙服用のヘルメットを被るアル 二人で宇宙空間へ 「やめとこうアル、危険過ぎる」「やだ」「死ぬかもしれないんだぞ!」「平気だい!」バーニィ、アルをビビらせる…「平気だったか?」「ぜーんぜん!バーニィこそ怖いんじゃないの?モビルスーツが無いと臆病になるんだね!」 アレックス発見
青
2023/05/28 12:22
宇宙を背景にピカピカ発光しながら描かれる戦闘シーンがかっけーー ジオン軍?のなんたら隊が子どもを利用することが姑息なら、この作品が子どもの無垢さに訴えてくるのも姑息なのかもしれない。 まだ全貌が見えず、なんとも。
ナン
2022/12/26 17:46
じんわりファーストと繋がる匂わせセリフや描写にこの作品の位置や温度感が現れてて好き。
直木谷ヒトシ
2022/11/10 22:02
出会ってはいけないことを互いに知らない二人が出会い、2機のモビルスーツが組み上がっていく ジオンに魅せられたアルの行動が少しずつ少しずつ導火線を縮めていく この回で一気にギアが上がってしまった感じがする それにしてもアレックスの顔がいい……
喝采
2021/07/12 01:20
アルのサイコっぷりが出てきて面白くなってきた。警察を利用して嘘泣きで納めるガキ…。クリスの「頭、大丈夫ですか?」で笑う。
django
2021/02/14 19:18
バーニィのぺらっぺらな感じが逆に辛すぎる。 久々に観たけど、こんなに涙を溜めながら観るとは思わなかった。 1シーン1シーンちゃんと意味があって辛い。 クリスって乗る機体やシチュエーションのせいでアムロなんかと比べられて可哀想だな。 アルが有能過ぎる。
ボム5
2021/02/14 03:08