機動戦士ガンダム0080 ポケットの中の戦争の4の情報・感想・評価
Filmarks
機動戦士ガンダム0080 ポケットの中の戦争のドラマ情報・感想・評価・動画配信
機動戦士ガンダム0080 ポケットの中の戦争 エピソード 4
機動戦士ガンダム0080 ポケットの中の戦争
1989年
製作のアニメ)
公開日:
1989年03月23日 /
制作会社:
サンライズ
河を渡って木立を抜けて
シュタイナーは自分たちがオトリであり、サイド6への核攻撃が迫っていることを知らされる。一方、アルはバーニィに手柄を立ててもらおうとアレックスの隠し場所を突き止め、サイクロプス隊はアレックスの奪取・破壊を目指す「ルビコン作戦」を開始する。
イカ
2025/04/25 17:15
ちょっとガンダム屋さんの博士が富野由悠季に似てませんか?
故ラチェットスタンク
2025/03/31 13:03
ガンダムの外装が剥がれ落ちてその更に下の外装が顕になるシーンのエロスが良い。
グスコーミドリ
2025/01/01 13:22
教室のシーン、子どもらしい嫌なとこが出ててすごい クリスの両親、寛大だな
8823peメモ
2024/09/03 07:37
アルの瞬間移動、隠れ身の術 「先日、リボーコロニーで起きた2度に亘るジオン軍の条約違反行動に関して、政府はジオン公国に強く抗議をしたにも関わらず陳謝の態度が見られないとして遺憾の意を表明しました」「また本日内閣は、リーア全コロニーにおいて、ジオン籍のあらゆる船舶の入港拒否案を議会に提出。即日投票の結果、多数決により当案は可決しました。ジオン国籍船の強制退去は一両日中に完了させると外務省のスポークスマンは語っています」 ★「もう店仕舞いなんですがねえ。聞こえないのか?終わりだよ!」「気の抜けたビール置いてねえか」「…大した注文だな」「馬のションベンよりマシなら文句はねえよ」「奥にあるかもな」「そいつは有難て」ガルシア、マスターから連邦軍工場基地の地図と設計図をもらう 「バカ野郎!(殴られるバーニィ)テメェ、作戦オシャカにする気か!勝手にちょっかいなんぞ出しやがって!連邦に捕まったら一体どうする気だ!え!ガキの遠足じゃねーんだぞ!」 「あんな無茶は二度とやるな。死にたくなかったら命令どおり行動しろ」 「あのー…次からはワイズマンじゃなくてバーニィでいいです」「私もクリスと呼んでください。おやすみなさい、バーニィ」「おやすみなさい。…クリス」 「ケッ、敵のモビルスーツ描いてどうすんだよ」「敵ってどういう意味だよ!」「ニュース見てねえのか?お前」「ニュースなんか知るかよ!」「どうしたんだ?」「何やってんだ?」「チェイ、コイツさ、ジオンが敵だなんて言ってんだぜ」「その通りじゃねーか。何処が可笑しいんだよ?」「テルコット、お前はどう思う?」「ジオンは選民思想で悪いんだ。ママが言ってた」「ママが言ったら正しいのか?」「だってさ、大人が…」「ジオンの方がかっこいい!ザクは強いけど、ジムなんて弱っちくて最低じゃないか!」「一番強いのはガンダムだぞ!」「なんだ?ガンダムって?」「連邦最強のモビルスーツ。知らないのか?」「俺、聞いたことあるぜ。ザクを100機以上やっつけたんだよな」「へー」「嘘に決まってらー」「本当だよ!」「お前遅れてるぜ」ほーんとジオンなんてカスだよなあ」「カスはカスを好きになるんだって」「ママが言ってたかー?」「アル、突っ張らかんなよ!」「最近、変なんだよコイツ。付き合い悪いしさあ」 ★「お前達は囮だ。Gの所在を確かめるための」「やはりな…」「気づいてたのか?」「補充兵を頼んだら新米を送ってくるし、脱出用の船は自前で見つけろときた。気づかん方が可笑しいさ。指揮官連中は別の手を打ってるんだろう」…「頼まれてた服だ。パスポートの方は明後日の夜あがる。俺だったら逃げるがね。この戦争はもうすぐ終わる」「ジオンは負けるな」「ああ…」「このコロニーは良い所だな、チャーリー」 「18時にミーシャのモビルスーツが陽動に出る。街中を突っきり基地の対岸まで移動する」「陽動っていうより、囮みたいなもんですか?」「繁華街を通るんだ。向こうからは攻撃しては来ねーよ」「俺達3人は例の地下道から基地に潜入する。ガンダムが動くかどうかは分からん。奪取が不可能の場合は破壊を優先する。作戦の成否に関わらず連邦基地から脱出後は各自分散して行動する。出発は明日16時。以上だ」 「隊の中で俺より階級が低いのはお前だけだ。威張れる相手がいなくなると困る…死ぬんじゃねーぞ」 「バーニィ、クリスに頼んでさ、あの辺りを見学させてもらうことになった。隙があったらまた、あの中に入れるかもしんないよ」「いつ行くんだ」「明日」「明日?やめとけ!絶対ダメだ!」「どうして?絶好のチャンスじゃない!」「ダメだと言ったらダメなんだ!いいか、絶対に行くんじゃないぞ!」 「滅びゆく者のために」「滅びゆく者のためにか…」 ★「この施設が軍事研究に協力しているという噂もあります。私達が不安視しているのは…」「無責任な噂だね。事実無根だよ」「博士の研究対象はメカニカルアーム…でしたね?」「うむ」「義手や義足の構造設計にはモビルスーツと共通する技術が必要とされるのではありませんか?」「トースターと大砲にも共通する技術はあるよ」 ★「問題は制御システムでね。まだ大きすぎて人間の役には立たないんだ」「モビルスーツは役に立ってるよ」「あれは、必要悪とでも言うべき機械で、人を幸せにするためのものではない」 「おい、シドニー生まれ!オーストラリアは今は夏だぞ!」 ガルシア、自爆してもアレックス無傷 ★アレックスに蜂の巣にされるケンプファーを目撃するアル サイクロプス隊、バーニィ以外全滅。二度目のアルに銃口向け
アキオ
2024/06/03 01:07
ケンプファーの勇姿を見よ!!! ド卑怯ガトリング炸裂!!!個人的ポケ戦No.2回。 ジオンの動きが遂にバレてしまい、決死の作戦決行。。。 バーニィとクリスの距離が縮まり、世間はクリスマスシーズンで浮き足だったムードの中、戦いの火蓋は切って落とされた。本編ではジオンは敗戦色が強くなる中、囮作戦として見切られた中で戦果を挙げるべく奔走する勇姿を刮目せよ。滅び行く者のために。。。ケンプファーがスカーレット隊を1分以内に全滅させたのはカッコよかったなぁ。。。アレックス破壊の目前でクリスのドヒキョウガトリングが炸裂。。。はぁ。。。悲しいよ。。。サイコロプス隊はバーニィを残して全滅、、、残されたバーニィは。。。!?!? 次回、嘘だと言ってよバーニィ。。。嘘だと言ってくれ、、、
たかゆき
2023/06/17 11:07
シドニーは今は夏だぜ!もまた間違ってるという、、、ブリティッシュ作戦で消失してるのに、、、 中立コロニーならではのネタなのかな
青
2023/05/31 22:13
エヴァの原型を見ている気がする
直木谷ヒトシ
2022/11/12 21:32
片道切符の新型機奪取/破壊作戦、少しずつ親連邦に傾く世論、そしてついにそのヴェールを脱いだアレックス!腕部になんてもの仕込んでるんだ そして前半までは良好だったアルとクリス、そしてバーニィの仲に亀裂が入りそうな気配が……
ボム5
2021/02/20 21:46
潜入。
django
2021/02/14 19:53
ジオンは選民思想で悪いんだ。ママが言ってた。 凄い台詞だな。 間違ってはないのが何とも…。 ケンプファーは1番好きなモビルスーツ。今も昔も。 滅びゆくもののために。 バーニィがシドニーが雪で真っ白って言ってるのが笑える。 バーニィってそんなところがいいよね。 何も生まない戦いが辛い。
(C)創通・サンライズ
イカ