機動戦士ガンダムΖΖの5の情報・感想・評価

ジュドーの決意
ジュドーのニュータイプの素養を見込んだブライトは、アーガマでパイロット候補生になることをジュドーに薦める。しかし、ジュドーは軍人になってアーガマに乗ることを拒否。 一方、アーガマ攻撃に手こずるマシュマーに、シャングリラ・コロニー内のジャンク屋ゲモン・バジャックが協力を申し出てた。ゲモンはカスタムメイドのMSゲゼで出撃。ファはZガンダムで出撃するが、ゲモンのゲゼに思わぬ大苦戦。見かねたジュドーはファに代わってZガンダムを操縦。ゲゼを追い払うのだった。
akai

akai

#く 苦しい 見ていません 聞いていません #子羊のことなどなにも知りません
Kento

Kento

マシュマーの前に現れたジャンク屋 のゲモンという男 Zガンダムを倒すという彼は どうやらアクシズのの様で……? 一方、パイロット候補生になる事を打診されるジュドー…… まあYESとは言わんよなあ(笑) ファイト、妹!! マシュマーと部下のやりとりコメディ過ぎる(笑) そーして任務開始!! ゲモンうるせえwww ん? なんかヤザンさんがマンホールに落ちていった気が…… 気のせいか!! そして戦い!! あ〜れ〜〜 コメディが過ぎる(笑) ゆるく見れて、これはこれで良し!!
キクチ

キクチ

コミカル路線たのしい笑
ぷぅ

ぷぅ

まぁ、ホノボノと見られて、これはこれで良し
shingo

shingo

ジャンク屋が出てくるあたりから、ずっとコミカルな展開。Zを乗り越えてきたアーガマクルーと、ジュドー&マシュマー一派のギャップが凄いな。
ラパッラパッラー

ラパッラパッラー

相変わらずコミカルな回。ジュドーのZガンダム使いが上手くなってる気がする。
PANDADA

PANDADA

ジャンク屋のゲモンの登場回ですが、実はそれだけでない観所のある回です。 マシュマーはやはり真面目な紳士で、あくまでハマーンの指示通り、コロニーとの共栄、懐柔を狙っており、力づくの作戦は取りません。 パイロットの候補生に迎えたいというブライトの誘いを断るジュドーもやはり常識人。 パイロット候補生は命のやり取りをする軍人ですからね。ジュドーの目標はあくまでも妹に良い教育と生活をさせたいだけで、そのための手段を選ばないわけではないんです。自分が手を汚す事が妹にどんな影響を与えるのか、実はちゃんと考えてるんじゃないかな?ブライトの誘いを薦めるリィナやファが実は感覚がおかしくなってるのであって、ジュドーの方がその辺のバランス感覚に優れています。 ゲモンは学校を襲うなんて事していますが、彼もここの住民で、こんな事が可能だというのは、サイド1の自治能力が機能していない証左ではないかなと思います。コロニー内部の治安維持すら実はままならなくなっている現状が伝わります。 ΖΖの序盤はほのぼのとした戦闘ばかりで、Ζの頃のような艦隊戦みたいなものはないのですが、これは一つはマシュマーがコロニーを懐柔する事を第一にしていた事と、コロニー内での戦闘ばかりで、アクシズ、エゥーゴ双方がコロニーの損傷を避けるような戦いを心がけていた事に起因するのかなあと。 その点でも、自然と空気を読み、小規模な戦闘に終始していたジュドーはやはりバランス感覚に優れた安定したキャラです。 そんな所がよく見えた回でした。
なつめ

なつめ

MSにコミカルな動きをされると、観ている自分の気持ちが少し傷つくな…
まー

まー

ノリもそうだけど、決定的な弱点はモビルスーツがダサい‼️ 🤷🏻‍♂️🤷🏻‍♂️🤷🏻‍♂️
えりみ

えりみ

マシュマーのもとにジャンク屋のゲモンが自作のMS“ゲゼ”をもって売り込みにやってきた。ガザC2機を護衛につけてアーガマへ向かったゲモンは、シンタとクムが校庭に描いたZGの文字を見てZからの挑戦状と思い込み、進路を学校に向けた。
TEN

TEN

MSでおじさんと子供が喧嘩してるあたりズンドコガンダムすぎる
記録用

記録用

マシュマー、ハマーンに負けず劣らず乙女
がみ

がみ

MS同士のボクシングネタ回。 マシュマー様と鯉登少尉同じ匂いする....
KEiGO

KEiGO

これマシュマーが実際にあの想像通りに薔薇もらってるか怪しいな… 妄想で事実をねじ曲げてる可能性が…笑