機動戦士ガンダムΖΖの12の情報・感想・評価

リィナが消えた
左遷されたマシュマーに代わって巡洋艦エンドラの新艦長になったキャラがドック艦ラビアンローズへ攻撃を仕掛ける。そして、ラビアンローズに来ていたルーとリィナは、グレミーの乗るガザDに連れ去られてしまった。 リィナがさらわれたと知ったジュドーはラビアンローズに急行。イーノも頭部を破壊されたZガンダムにザクの頭を取り付けたZザクで応援に駆けつける。だがキャラとの戦いの最中、ジュドーは意識に広がる宇宙のイメージに圧倒され、戦意を喪失してしまう。
PANDADA

PANDADA

まずはマシュマーがエンドラを去る所から開始。 失敗続きなので、まあ、当然。 ゴットンはいつの間にかキャラに懐いていて、グレミーだけが引き留めてくれますが、それでも去るマシュマー。 ここまで、序盤の話を引っ張ってくれましたが、緊張感のない彼のキャラ、私は嫌いです(笑)。 で、まあ、あいかわらず緊張感のない展開の後、Ζザク発進(笑)。 ユーモアは認めますがね。肝心のストーリーが面白くないのが、たまらなく辛い。 強すぎるΖΖ、今回は額からのハイメガ粒子砲発射。今シリーズ通しても4回しか発射されなかったレア武装ですが、威力は満点。 避けたはずのR・ジャジャの下半身を溶かします。確かに、こんだけ強いと、持て余しますね。 グレミー&ルーの絡みからリィナがとばっちりを食ってエンドラを攫われる展開に。  大事なエピソードのはずですが、やっぱイマイチなんですよね。ΖΖのこういうノリが本当に苦手です。
なつめ

なつめ

Ζザク、公式がやったんだ…
まー

まー

キャラ・スーンの声優って下手くそだよね?🤷🏻‍♂️ Zの頭をザクにするって何事よ⁉️
がみ

がみ

ジュドー!Zザクで出た!人相で敵だと思うな!!!
KEiGO

KEiGO

キャラ・スーンずっとラリってて笑う。でもR・ジャジャはカッコいい。 「俺の涙は、人には見せない。」 次回予告で名台詞を吐くんじゃあないよ!