超獣機神ダンクーガを配信している動画配信サービス

『超獣機神ダンクーガ』の

シーズン1

超獣機神ダンクーガが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
dアニメストア見放題初回31日間無料 550円(税込)

超獣機神ダンクーガが配信されていないサービス一覧

超獣機神ダンクーガが配信されているサービス詳細

超獣機神ダンクーガ

U-NEXTで、『超獣機神ダンクーガは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
国内アニメ作品数
4,700作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

超獣機神ダンクーガ

DMM TVで、『超獣機神ダンクーガは見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

dアニメストア

超獣機神ダンクーガ

dアニメストアで、『超獣機神ダンクーガは見放題配信中です。
dアニメストアには初回31日間無料体験期間があります。

dアニメストア
見放題
初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
550円(税込)初回31日間無料4,800作品以上可能1端末-

dアニメストアの特徴

• 国内最大級のアニメ特化型動画配信サービス
  • アニメ関連グッズの購入が可能!

dアニメストアに登録する方法

dアニメストアを解約する方法

超獣機神ダンクーガの作品紹介

超獣機神ダンクーガのあらすじ

宇宙からの侵略者・ムゲ帝国。その脅威を目の当たりにした軍の士官シャピロは早々に敵へ寝返ってしまう。そのシャピロの恋人だった沙羅を含む4人の若者により結成された獣戦機隊。生と死の狭間で、地球の運命を賭けた戦場にダンクーガの咆哮が響く!

超獣機神ダンクーガの総監督

超獣機神ダンクーガのシリーズ構成

超獣機神ダンクーガの主題歌/挿入歌

超獣機神ダンクーガの出演者

『超獣機神ダンクーガ』のエピソード情報

帝国の野望

吠えろ! 獣戦機

シャピロ!転生!!

狙われたジャミング

敵からの援護射撃

目覚めるな恐竜

裏切りの町

ニューヨーク市街戦

獣を超え、人を超え、いでよ神の戦士(前篇)

獣を超え、人を超え、いでよ神の戦士(後篇)

デスガイヤーの敗北

凱旋門 燃ゆ

ヨーロッパ戦線の罠

黒騎士の秘密

妖星堕つ

獣戦基地総攻撃(前篇)

獣戦基地総攻撃(後篇)

戦場!出会い、そして別れ

去りゆきし長官

空からの強敵

飛べ明日へ!!将軍の子ら

故郷に別れの歌を

月は地獄だ

野望の崩壊

暗黒の終焉

最後の咆哮

『超獣機神ダンクーガ』に投稿された感想・評価

django

djangoの感想・評価

かなり昔に観た。
スパロボにハマっていたので、観よう❗ってね、かなりの情熱で観た。

他のロボットアニメより命令無視や命令違反が心なしか多い。
獣の心が大事ってことで、仕方ないのかもしれんね。
1番駄目なのは、武器庫か火薬庫かなんか守れってミッションで、やぁーってやるぜ❗って敵ごと大爆破させたことですかね。

異星人に征服される系ロボットアニメ全盛期だったこともあってか、後半は半ば負け戦をひっくり返していく感じ。
単騎特攻であった。

スパロボと違い、ダンクーガはほとんど技を使わなかったような。
パンチで十分敵が死んでいた。

今観たら無理やろな。
無茶苦茶な精神論とか、老害系集団理論みたいな話があったようななかったような。
時は20世紀末、地球侵略をもくろむエイリアン ムゲ帝国の攻撃により地球は壊滅的なダメージを受けた。
地球軍はムゲ帝国に立ち向かうために特殊部隊である獣戦機隊を組織して反撃を開始するが・・・・。

矢尾一樹の代表作にして決めゼリフで有名な地球侵略をもくろむエイリアンに立ち向かう熱血部隊を描いた傑作ロボットアニメーション‼︎‼︎
主人公四人がとにかく暑苦しい連中で気合と熱血、ど根性に溢れたまさに野生の連中が戦闘ロボットを駆使してエイリアンと戦う展開はなかなかワイルドで面白かった。
またムゲに寝返って宇宙の支配者になろうとする影の主人公シャピロの活躍もなかなかよく、演じている若本規夫の演技もあって非常にボスキャラ感の強い名キャラクターになっていた。
個人的に前期のエンディング曲であるバーニングラヴはそんなに知名度は高くないかもしれないが、かなりかっこいい歌なのでぜひ多くの人に聞いてほしいと感じた!
最終回が少しだけ物足りなかったが、全体的にはスパロボでも非常にお世話になった傑作であった。
戦隊ロボ風の合体をするロボの元祖

スパロボで見てデザインの好きなロボだったので視聴
斬新だったのがダンクーガがお披露目するまでの話数。普通表題のロボなんて1話のラストにドーンと出るもんですが、個々のメカの登場や覚醒回を挟む事で、1クール以上引っ張ります。
おいおいマジかよってなって一回何話で出るかカンニングしてしまいました笑

合体後も特徴的なのがダンクーガの体積比率。それぞれが戦闘機や戦車などの戦闘兵器、獣型、そして人型、3つの形態に変形出来る4機のメカの合体した姿がダンクーガという完成形態なのです。
しかし、頭と足首から先以外がビッグモスという一機のメカのみで出来ており、しかも主人公機ではない笑(主人公は頭)
まだ兵器と獣だけのメカなら合体して人型になるという変化があるのですが、ビッグモス自体が人型になれるせいで、人型ビッグモスの武装が強化されたようにしか見えません。手ぐらい分割しようぜ、せめて足を太ももくらいまで譲ってください泣

もうビックモスだけで良いんじゃないかなとかツッコミながら、序盤はある種楽しめるのだが後半からストーリーがダレ気味。当時の一般的なロボットモノに比べて戦争要素が強くて、割と好きな世界観だっただけに少し残念。

点数内訳
世界観.3.5
ストーリー:2.5
キャラ:4(メカ含む)
音:3
映像:3