サマータイムレンダの8の情報・感想・評価

エピソード08
メメント
拍手:129回
一周目で現れた澪の「影」を倒すべく、ひづると根津が見守るなか小舟家へと戻った慎平。しかし、まだ「いるはずのない」潮が現れる。潮は、慎平と同様24日の夏祭りからループしてきていた。突然の出来事に驚く慎平は状況を整理しようとするが、突如予定外に澪の「影」の襲撃に遭う。潮の助けで絶命を免れた慎平だが、代わりに潮が腕を切り裂かれてしまう。
コメント44件
Ha

Ha

おもろ
ナ

顔芸に力入りすぎだろと思ったら似た感想の人が割といて心のなかで握手した
slow

slow

慎平のソロプレイから“協力プレイ”に。 信頼できる仲間が増えたことで、“ひと夏の青春み”が増して、一気にスタンドバイミー色が強くなってきた。 今回の引きはワクワクする〜❗️ パズルを組み立てるようなタイムループ要素を扱う時点で分かりきったことだけど、コミカルとホラーを使い分けできるってだけで、作者の頭の良さが隠しきれてない。作者天才だわ。 実写化決定してるけどこれなら実写と相性合いそう。撮るなら山崎貴監督かな🌟
黄金の微睡

黄金の微睡

今回澪の影家の中にまで来た。
のの

のの

顔芸多いな笑
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

影潮も夏祭りから来たみたい。 カレーの手順を俯瞰🍛 俯瞰がもはやギャグとして使われてる笑 カレーのリズムかわいすぎ🪘 今回は家まで入ってきた影澪から潮が盾となって守ってくれた。影澪は倒した。影潮は片腕を失った。 姉妹から好かれてる慎平🧍‍♀️🧍‍♂️🧍‍♀️ 南方ひづるにメッセージを送って島に呼んだのも潮みたい。潮は記憶なし。 窓には全てを伝える。顔芸笑 明るい潮のおかげか今回はギャグ多かった気がする。パリジェンヌ。 最終的に影潮はどうなるんだろう…🥲 謎の動画の中身は。つづく
り

このコメントはネタバレを含みます

みんな顔芸してて笑った 違うことがたくさん起こる 澪影との戦い
三三二

三三二

お前とはこんな形で家族になりたくないんだ泣泣泣泣泣 潮ーーーーーーーーーーー! なんか今日表情筋すごい使うじゃん
c

c

澪の影来た瞬間から怒涛にドキドキした、、、ハラハラするけどどうなるのか楽しみなんだよな、、 潮の影もなんで味方なのか知りたい。
ギタラクル

ギタラクル

顔芸回(笑)
なおさんろん

なおさんろん

このコメントはネタバレを含みます

今回は今までの22日と全く違う動きだった。 まさか影ミオが家に入ってくると思わかなったな。 影潮とひづるどうなるかと思ったけど、ひづるを島に呼んだのが潮🤨? めっちゃ面白い!
夢

何度も慎平の顔がおかしくなってて笑えた。 潮ちゃんの性格いい。ナイスなヒロイン👍
平田一

平田一

謎多しの“影潮”とどう折り合いつけるのか? 最大の問題点にいよいよ挑んだ。 最高だった! ひづるさんをこの島へ招いた声の正体が…シリアスかと思っていたら、まさかの終盤コミカルパート!!( ; ロ)゚ ゚ 窓くんが特にねw 彼はホントに良いキャラだ✨ マジでもうあっという間の30分。短すぎ! ある影との決着も此度着きます。必見です! 次回予告のサブタイトル、フィリップ·K·ディック?
パニエさん

パニエさん