約束のネバーランド 第2期の8の情報・感想・評価

2024.03.18
octane

octane

このコメントはネタバレを含みます

んー、なんか見るのだんだんしんどいな エマだけが言ってて 言ってることはわかるけど… なんかな…
きよ

きよ

記録。 2023/09/28 エマの綺麗事がむずがゆくなる🥲 でも主人公ってこういうアツいこと 言うよね😂 ノーマンもつらい日々だったんだろうな😭
釈迦

釈迦

もしかして1期のほうが名作
Yl

Yl

エマとバーバラは見てきた世界、環境が全然違うんだろうな。 エマはコニー死んだところを目撃したけど、それまでは幸せだったし、全員で逃げられてる。だからこそ理想をキラキラと掲げていられる。 バーバラは実験で苦しみまくって地獄の日々からの脱却、今でもフラッシュバグ?実験の後遺症持ち。 エマに薄っぺらさを感じるのはなぜだろう、応援はしたいけど 感情移入できる人は 視聴者にも少なそうだ。 (最後おおおお!!)
daiyuuki

daiyuuki

ムジカは、人間を食べなくても生きていける特異体質個体だった。 その特殊体質の個体の存在を恐れて、貴族はその一族を殺した。 ノーマンは、鬼の絶滅しかないと主張する。 エマは、ソンジュとムジカを探して連れてくると約束する。 エマの理想論は、たしかに甘い。 ノーマンたちには、時間がない。
かたまり

かたまり

このコメントはネタバレを含みます

7つの壁のくだりもなし?ムジカとソンジュ連れてきたら殺されちゃうんじゃないの?
MeiHong

MeiHong

原作読んでる時も思ったけど、やっぱりエマの綺麗事並べてるところは好きじゃない~~~ エマが語ってる鬼を殺したくない熱い思いに全く感情が揺さぶられない。ノーマンの言ってることの方が納得できる。 うーん😔
REPENTIA

REPENTIA

ひたすら会話劇〜 ドラマCDでも良さそう😫
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

ううーーん…なんだろ…なんでこんなに感情が動かないんだ…? いやまあ分かりきってるんですけどね。 くだらないよ、約束のネバーランドseason2
黄金の微睡

黄金の微睡

ノーマンが随分変わっていた。かつてのレイっぽい感じになってた
NATSUKI

NATSUKI

2021/02/26 やっぱりエマの考えが甘すぎて、みんな何でそんなに納得できるの?!ってなった ノーマンの言う通り、鬼なんてころしちゃえ!!
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

このあたりが原作通りなのは間違いないけれど、前回の悪手の省略で、感情が動かない。 ちょっと散歩に出掛けていった友達が戻ってきたら何かいきなり豹変してた。そんな粗雑さがあった。要するにキャラクターの変化の過程を軽んじてる。 ただノーマンがかつてのレイを想起させる台詞のとこは、僕としては好きだけど… 誰のせいとか怒っても、意味がないけど詰んだね。
ちゃも

ちゃも

このコメントはネタバレを含みます

ノーマン大丈夫か〜なんかありそうでこわいちょっとかなしい 最下位のシーンはもうちょい崩れ落ちるくらいして欲しかった笑 エマ優しすぎだろ…いやまともなのか?もはやよくわからない 第三者だからたしかに鬼にも家族も生活もあるよなぁとか思っちゃうけど自分が兄弟とか殺されてたらそんなん思えない気がする、、