約束のネバーランド 第2期の9の情報・感想・評価

超地区

2024.03.19
octane

octane

ん……なんかエマに共感しにくい…
きよ

きよ

記録。 2023/09/28 原作も読んでるから アニメで内容色々変わってて びっくり😨 もう少し丁寧に深掘りしてくれても よかったのにー😭 でも作画は嫌いじゃないし この内容でも普通に感動はできる🥹
MANA

MANA

ノーマン.....待ってよ.....
釈迦

釈迦

ノーマン、課長あたりになりそうな性格
Misaco

Misaco

正直話の展開的にはそこまで目新しいものもなくて引き込まれる要素もないんだけどとにかくアニメの演出がめちゃくちゃいいので見てしまう。
daiyuuki

daiyuuki

ノーマンが、イザベラの計らいでピーター・ラートリーの養子になり、研究を手伝っていたことが明らかになる。ピーターが、企む「ラムダ計画」とは? ノーマンは、計画を実行する。 ノーマンが、背負っている悲惨な定めに泣ける。
かたまり

かたまり

ノーマン抱え込むなって
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

総集編のせいでエピソード9のタイトルがEPISODE8になってたりしてクソややこしい。 9話目のEPISODE8ね。 端折ったけどこの辺の展開は面白いままだろうなと思ってたけどそんなことも無かったわ。 鬼達がどういう行いをしてきたかってのを全く描いていないから、ノーマンがただの悪役にしか見えない。 GP無しが痛すぎる。 もうなんというか、救いようのないクソアニメになってる。 ノーマン闇落ちしてエマとレイに殺されればいいのに。 鬼のエマって子も邪血のじーちゃんもよくわからんな。 オープニングの映像が食って食われてを強調してて、本編は鬼達にも生活があるんだよって所をプッシュしてる。 なんか、そこじゃないんだよな、約ネバって。解釈がおかしい。 白井カイウ先生絶対関わってないわこれ。名前載せてるだけ。 「命を頂く事」についてしか触れてないからな。 そんなのサバイバル漫画とか料理漫画にやらせとけばいいじゃん。 浅すぎでしょ。 誰かが多分、約束のネバーランドをそういう物語だと勘違いしちゃったんだろうな。 2021/03/12追記 てか気づいたけどさ!勘違いしてたけどさ! アニメに「約束」はないじゃん!エマたちムジカ達を連れてきてどうするつもりなの?ノーマンに殺させたいのか?馬鹿なのか? ネバーランドじゃん。
NATSUKI

NATSUKI

2021/03/05 ノーマンも辛かったんだな、身体大丈夫かな? すごいスピーディー
黄金の微睡

黄金の微睡

端折り過ぎた余波が大きくなってきて、駆け足で終わりまで急いで居る。
ニドネ

ニドネ

猶予は5日と言ったな、あれは嘘だ (ノーマンcv.玄田哲章)
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

改悪の悪影響が止まることを知らないな… 過程をスッパリ省いたせいでノーマンが分からず屋のクソガキ(汚い言葉でスミマセン)になってるし、自分をノーカンする救済のマヌケっぷりを分かってない。エマやレイがそれに対して、どう行動するのやら… ボクはエマの理想主義、全然スゴくイイと思う。そもそも理想を抱けないなら、ただ生きてるだけになって、ケダモノとか、それこそ鬼と大して違いがないと思う。だからレイがリアリストを残したままの理想主義者になるのはスゴく素敵だったし、お陰で底無しイケメンよ(笑)。 もう余波は収まらないし、嘆いたってしょうがない。どう着地をさせるのか、これからも見続けます。
t3mpOC

t3mpOC

約ネバは本当にいっつもいいところで終わるんだよな、、、
こ

ノーマン …………