キノの旅-the Beautiful World-のアニメ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • キノの旅-the Beautiful World-の情報・感想・評価・動画配信

キノの旅-the Beautiful World-(2003年製作のアニメ)

公開日:2003年04月

制作会社:

再生時間:24分

キャラクター原案

キャラクターデザイン

主題歌/挿入歌

『キノの旅-the Beautiful World-』に投稿された感想・評価

出﨑統直系の演出家でありながら、氏とは全く違った耽美的で幻想的な映像世界。深いリヴァーヴを駆使した霊的で抽象的な音像世界。

ある意味原作以上に原作の持つ精神世界を表現したのではないか。

マイベス…

ライラ

ライラの感想・評価

映像も古くて画面も暗いので見えずらいところもあるが、古いアニメなので仕方が無い。でも内容は素晴らしい。寓話ですね。
相手の言っていることに対して肯定も否定もすることの無いキノの言動が素晴らしいと感じ…

色んな国を通して色んな人間を見て変わらない人間の本質を見たって感じです

最終話は衝撃的でした
BGMが少なくて静かでお昼時に観るのによかった。キノの声が好き。
くま

くまの感想・評価

4.3
記録
個人的にはこっちのキノの方が好き。
Muman

Mumanの感想・評価

銀河鉄道999×スナフキンみたいな。
てりり

てりりの感想・評価

serial experiments lain、神霊狩、などの中村隆太郎監督の遺した監督作の一つ。世界観が各国ごとに全然違っていて印象的。風刺的かつ批判的な態度で新たな国に臨むことが多いので覚悟しな…

nila

nilaの感想・評価

一つのストーリーとかではなく毎回、別の国の話で終わりが良ければ後味の悪い話もいくつか。
少し現実的で考えさせられる。
opとバイクが良い

主人公のキノが喋るバイクのエルメスと色々な所を放浪する1話2話完結型のオムニバスアニメとなっていて、
色々な町やそこに暮らす人々の境遇や状況、歴史に触れつつもキノとエルメスののどかな旅を忠実に描いて…

>>|