アイカツフレンズ!〜かがやきのジュエル〜を配信している動画配信サービス

『アイカツフレンズ!〜かがやきのジュエル〜』の

シーズン2

アイカツフレンズ!〜かがやきのジュエル〜が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
dアニメストア見放題初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

アイカツフレンズ!〜かがやきのジュエル〜が配信されていないサービス一覧

アイカツフレンズ!〜かがやきのジュエル〜が配信されているサービス詳細

アイカツフレンズ!〜かがやきのジュエル〜

DMM TVで、『アイカツフレンズ!〜かがやきのジュエル〜は見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

アイカツフレンズ!〜かがやきのジュエル〜

TELASAで、『アイカツフレンズ!〜かがやきのジュエル〜はレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴

• テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

dアニメストア

アイカツフレンズ!〜かがやきのジュエル〜

dアニメストアで、『アイカツフレンズ!〜かがやきのジュエル〜は見放題配信中です。
dアニメストアには初回31日間無料体験期間があります。

dアニメストア
見放題
初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
550円(税込)初回31日間無料4,800作品以上可能1端末-

dアニメストアの特徴

• 国内最大級のアニメ特化型動画配信サービス
  • アニメ関連グッズの購入が可能!

dアニメストアに登録する方法

dアニメストアを解約する方法

アイカツフレンズ!〜かがやきのジュエル〜の作品紹介

アイカツフレンズ!〜かがやきのジュエル〜のあらすじ

アイドル活動“アイカツ!”にはげむアイドルたちの努力と友情の成長物語『アイカツフレンズ!』。スターハーモニー学園の普通科に通う「友希あいね」は、友達を作るのが大得意な女の子。学園のトップアイドル「湊みお」と友達になって、一緒に“アイカツ!”のステージに出ることに!? 待っていたのは「蝶乃舞花」や「日向エマ」など、個性豊かなアイドルたちとの出会いや芸能界のお仕事、学園生活と大忙しの毎日! 2人組の『フレンズ』を組んで、目指すのはトップアイドル、キラキラ輝く『ダイヤモンドフレンズ』! 「神城カレン」「明日香ミライ」の2人がまとうドレスの輝きは、まさにダイヤモンド級! 集めた数だけドラマがあるっ! 『アイカツ!カード』でドレスアップ! ファンも友達、カードも友達! 友達いっぱい、夢いっぱい! 『アイカツフレンズ!』はじまります!

アイカツフレンズ!〜かがやきのジュエル〜の監督

アイカツフレンズ!〜かがやきのジュエル〜のシリーズ構成

アイカツフレンズ!〜かがやきのジュエル〜のキャラクターデザイン

アイカツフレンズ!〜かがやきのジュエル〜の主題歌/挿入歌

アイカツフレンズ!〜かがやきのジュエル〜の出演者

『アイカツフレンズ!〜かがやきのジュエル〜』のエピソード情報

宇宙から来たアイドル

高校生になったあいねは新しい生活への期待に胸を膨らませていた。 そんなあいねとみおのもとに、スペースアイカツをしていたアイドル・天翔ひびきが宇宙からやって来た!あいねたちはひびきのステージで、これまでにない輝きを放つドレスを目の当たりにする!

かがやきの原石

みおは、ピュアパレットをさらに輝かせる方法を模索していた。そんな時、ひびきがやっていたというスペカツにみんなで挑戦することに。スペカツは想像以上に難しく、大苦戦!そして明かされる、ひびきが過去に組んでいたフレンズとは!?

ひびきのショータイム!

ひびきのもとに、各フレンズとの対談番組のオファーが来た。アイカツ・アーティストであるひびきは、番組を“ショー”仕立てにアレンジするという。 番組で試されるのは、各フレンズの絆!そんな中、ひびきが得た意外な収穫とは……?

かがやけ! あたしの色!

『一日付き人』として新人アイドル・春風わかばがあいねに付くことになった。同時に、あいねのもとにもジュエルの原石が……!わかばに先輩らしく見せたいあいねは、普段とは違う“大人っぽい振舞い”でお仕事を頑張るのだが?

シャッフル!? フレンズ!

ジュエルの原石を探しに山奥にやって来たエマと舞花は、偶然にもさくやとかぐやに出会う。そこで見つけた不思議な石の導きによって、四人はこれまでにない、まったく新しいフレンズを組むことに!?しかしこの石、なにやらいわくありげな石のようで……?

君だってMyStar

ひびきはソルベット王国にいるアリシア シャーロット再びフレンズを組みたいと思っているが、今一歩勇気が出せない。そんなひびきを勇気づけるためにあいねとみおは、ラブミーティアに対決を申し出る。宇宙を舞台にスペース・ロマンスが繰り広げられる!

GoGo☆ソルベット王国

アリシアを説得するため、ひびきと共にソルベット王国へ行くことになったあいねとみお。「時差?」「パスポート?」極寒の雪国であるソルベット王国で生き抜くためのマル秘グッズとは?海外へ行くのが初めてのあいねは、ドタバタで準備を始める!

王女アリシア

ソルベット王国に到着したあいね達。早速アリシアに会うために城へ向かうが、出迎えたのはアリシアの弟・シャルルだった。彼の導きでアリシアと会うことになり、そこでひびきはフレンズを再結成しようとアリシアを誘うが――!?

合言葉はキスイダツカイア!

アリシアを慕うソルベット王国民たち。アリシアがアイカツ!をしたくないと知り、アイカツ!を避けてしまう。あいねたちはミライの提案で、“あるゲーム”を始めることに。それは、心がキラキラ、ワクワクするようなことで……?

アイカツ! 禁止令!?

ソルベット王国の厳しい寒さは国民の笑顔さえ奪っている……。アリシアは王女として責任を感じていた。アリシアの心中を察した騎士団長はとうとうアイカツ!を禁じ、なんとステージができない事態に!?自ら箱に封じ込めたアリシアの想いとは、一体――?

心の扉をあけて

ソルベット王国を襲うブリザードのせいか、国民だけでなく、ひびきまでカチコチに凍って動けなくなってしまう!?占い大臣によると、国を救う方法が一つだけ存在するらしい。みんなの氷を解かすためにアリシアが下した、ある決断とは……?

友達かえる♪ パーティー

ソルベット王国から帰ってくるあいねたちのために、サプライズパーティーを企画したエマたち。限られた時間の中で協力し合って準備をしていくが、なんと直前で最大のトラブルが発生!飛行機の到着も迫る!果たしてパーティーの準備は間に合うのか!?

すべての道はアイカツに通ず!

あいねたちと共に日本にやって来たアリシアは、カレンの屋敷に滞在しつつ、アイカツ!も再開することに。久しぶりの仕事を、緊張しつつこなしていく。 そんなある晩、部屋を抜け出すカレンを目撃。神城家の地下深くで、アリシアが見たものとは――?

ハニーキャットはギャラクシー☆

長く続けていた『ハニーキャット地球一周ツアー』も終わりかけで、気が抜けているエマと舞花。そんな時、ひびきがディレクターを務めるCMのアイディアを求められる。CMのアイディアも、未来の目標も!二人は同時に掴むことができるのか!?

ドキドキ♡フレンズデート

アイカツ!を再開し、仕事を順調にこなすアリシア。ひびきはそんなアリシアに、フレンズ再スタートを言い出すチャンスをうかがっていた。あいねとみおがサポートしつつ二人の距離を縮めようとするも、まさかの展開に!?アイビリーブ、遂に復活となるか!?

わかば、まるっとやっちゃうぞ!

ミライからわかばへの『最後の試練』――。それは、スターハーモニー学園のオープンキャンパスで「アイドルとして大事なモノ」を見つけてくること。 幼馴染の少女・こずえと再会したわかばは、過去を乗り越え、試練をクリアすることができるのか!?

ミライから、未来へ

遂にアイドルデビューを果たすことになったわかば。ミライと一緒に嬉々としてデビューライブの準備を進めていくが、デビューとはすなわちミライの元から卒業することを意味していた。寂しさに気落ちするわかばに、あいねとみおが伝えた言葉とは……?

ビュンビュン! 激走カレン島!

あいね達はソルベット王国を救うため、「ジュエリングフェスティバル」の開催を思いつく。プロデューサーに任命されたあいねとみおは、仕事もプロデュースも全力を尽くすと誓う。そしてなぜか、アイドル達を乗せたレーシングカーがいま、走り出す――!?

みんなでウミカツ!

さくやの占いによると「ジュエリングフェスティバル」成功のためには、アイドルみんなで海を満喫することがカギらしい!? カレン島のビーチを貸し切って、夏だ!海だ!アイカツだ! アイドル達のはじけるバカンスの、始まり!

新たなるステージへ

アリシアはアイビリーブの再スタートに向けて、ひびきとの実力の差を埋めようと焦っていた。ひびきに追いつけない現状に、自分はフレンズの相手としてふさわしくないのかもと言ってしまう。アリシアとひびき、二人の気持ちは通じ合うことができるのだろうか!?

さくやの思い、かぐやの願い

さくやとかぐやは、偶然にも針生とたまきのデート現場を目撃してしまう。仕事が忙しい二人の将来を危ぶんだかぐやは、針生の負担を減らそうと、ある思いを募らせていく……。一方さくやは、そんなかぐやのために、自分の弱点を克服しようと奮闘する!

LOVE ME TEAR

「ジュエリングフェスティバル」のプロデューサーを務めるあいねとみおは、準備に大忙し!中でも最難関&最重要ミッションは、一年半もフレンズとしてステージに立っていないラブミーティアへの出演交渉だ。待望の『ラブミーティア物語』第二部のゆくえは!?

ジュエリングフェスティバル前夜祭

「ジュエリングフェスティバル」のため、再びソルベット王国に渡ったあいねたち。前夜祭の当日、会場に行ってみると、お客さんは誰もいない……。どうやら、前代未聞の大寒波が来ているらしい。アイカツ!で寒さに勝つことはできるのか?

時を超えたステージ

全ては最高のパフォーマンスのため――!「ジュエリングフェスティバル」本祭を翌日に控え、ラブミーティアとアイビリーブは特別なレッスンに励んでいた。五年越しに同じステージに立つ二組の、それぞれの思い。そして今、トップアイドルたちのアツい戦いの幕が開く!!

ひとりじゃない!

「ジュエリングフェスティバル」のラストを飾るのは、ピュアパレット!しかしソルベット王国に再び“ギガ寒波”が吹き荒れる。あいねたちは「ジュエリングフェスティバル」を成功に導き、ソルベット王国のみんなに幸せを届けることができるのか!?

みんなみんな フレンズ!

針生がたまきへのプロポーズに失敗したという噂を聞きつけたあいねたち。 たまきが断った事情を知り、史上最大の「ウエディング大作戦」を開始する!トモダチがトモダチを呼び、作戦はいつしか大がかりに。ハッピーエンドはすぐそこに!?

『アイカツフレンズ!〜かがやきのジュエル〜』に投稿された感想・評価

軸となるメインストーリーは人をバカにしたようなガバガバさでしたが(打ち切り?が決まったのか、半年で切り上げないといけなかったのが大きそう)、単話完結の回は一期同様「フレンズ」にしっかりと焦点をあてていておもしろかったので、つまらないとも言い切れないクールでした。
あうる

あうるの感想・評価

2.7
メインのターゲット層である子供向けのアイカツって感じだった。
ハニーキャットとリフレクトムーンがジュエリングコーデ貰えなかったのはなぜ???
これは、アイカツですか?笑